Глава 11
–Эй,ты чего!–взвизгнул Прудик,когда Ягодка накинулись на него,громко хохоча.
Уже пол луны утро в лагере редко когда было спокойным.
Котята с криками катались по поляне,и когда Прудик готов был нанести ответный толчок,мощная серая лапа прижала его к земле,заставив котенка жалобно запищать.
–Вам уже половина луны,может достаточно вопить каждое утро,к тому же...–кот не успел договорить.
–Ты что делаешь?Вот именно,что им всего лишь половина луны,зачем мешать котятам играть?–рявкнула Квин Би.
–Они мешают котам отдыхать,а тебе бы стоило следить за ними получше,–холодно ответил кот.
–А знаешь что,Рюк,сам бы попробовал присматривать за котятами всё время.Возможно,тогда бы ты понял,какой это труд и что я не такая уж плохая мать.
Немного подумав,кот ответил:
А знаешь,ты возможно права.Однажды я не смог уберечь своего единственного котенка,который тогда пропал без следа.
–И его так и не нашли?–с сожалением спросила Квин Би.
–Она...–кот вдруг осекся,и сгорбившись,ушел в пещеру.
Кошка в недоумении похлопала глазами.
–Мама,всё хорошо?–спросила подбежавшая Циан.
–Конечно,милая,–ответила кошка,–дети,сейчас раннее утро,пойдемте ещё поспим.
В пещере вскоре слышались посапывания трëх котят и Квин Би.
Кошка проснулась от того,как будто чего-то не хватало.Посмотрев на выход,кошка заметила,что проспали они совсем немного и лагерь ещё не проснулся.Посмотрев на живот,кошка заметила,что котят не было.На поляне было тихо.Рюк преспокойно умывался,сидя в своём гнездышке.
–Где котята?–спросила кошка.
–Я не мог уснуть и видел,как они ушли уже давненько,так и не возвращались.–как ни в чём не бывало ответил Рюк.
Кошка бы сразу отругала кота,но сейчас на это не было времени.
–Котята пропали!–заорала кошка.
Коты сразу начали выбегать из палаток и бегать по лагерю,выкрикивая имена котят.
„На выходе из лагеря барсук..."–пронеслось в голове у кошки,и со всех лап кошка понеслась к выходу.Прибежав,сердце Квин Би пропустило удар.Огромный барсук схватил Циан.Раздался хруст.Барсук перекусил Циан глотку.Циан,как две капли воды похожая на мать,последний раз взглянула на Квин Би.Затем хлынул поток крови,и глаза Циан закатились.Безжизненное тельце упало на землю.Квин Би смотрела обезумевшими глазами,она не могла пошевелиться.Когда она очнулась, барсук был уже около Ягодки с Прудиком.Кошка не могла схватить сразу двух котят,звать на помощь не было времени,а барсук был слишком силён для одной кошки.Барсук начал подходить к котятам.Квин Би подскочила к Прудику,так как он был ближе.Барсук уже было схватил Прудика,но Квин Би выхватила котенка почти у барсука из пасти. Схватив котенка и побежав в лагерь,на бегу кошка обернулась.Ягодка смотрела на неё,пока барсук не перекусил ей хребет.
„Нет!Нет!Я не хотела выбирать!Прости меня,Ягодка!"–беззвучно завыла кошка.
Прибежав в лагерь и разжимая в зубах маленького Прудика,кошка рухнула на землю и истошно взвыла.Слезы ручьями текли из её глаз.Обезумевший от испуга Ивохвост,выбежав к барсуку,сразу же вернулся,обливаясь слезами.
–Ивохвост,что произошло?Почему Квин Би принесла только Прудика?–спросил Зоревой.
–Квин Би...похоже успела...только Прудика...–захлебываясь слезами прошептал Ивохвост,–Ягодка и Циан...они...их...загрыз барсук...–простонал кот,и помогая Квин Би с Прудиком подняться повёл их в пещеру.На пути Квин Би обернулась.
–Это ты во всëм виноват!–завопила кошка,бросаясь к Рюку,–Это ты видел как они ушли и никому ничего не сказал!–продолжала орать кошка. Захлëбываясь слезами,Квин Би набросилась на Рюка и начала рвать его шкуру когтями.Чëрнушка подбежала к дочери.
–Милая,пойдем,–мягко сказала она,разнимая котов и подталкивая Квин Би к входу в пещере.
Повалившись на подстилку рядом с Ивохвостом и Прудиком,кошка забылась беспокойным сном.