Глава 19
–Красивая Луна,не правда ли?
–Да,она великолепна.
–Как бы я хотел,чтобы эта ночь длилась вечно...
–И я...
–В последнее время Звонкое Пение хворает,хотя старается не показывать этого...если честно,многих в Клане это уже напрягает,–сказала Ночная Кувшинка.
–Да,–ответил сидящий рядом кот,–Ты думаешь,скоро Хитрая Куница займет её место?Конечно,Клан Бесконечной Охоты в пророчестве выбрал её,но она ещё молода и крайне неопытна,–промолвил Ливень и добродушно усмехнулся в усы,увидев,как Хитрая Куница влетела в дырку в потолке и кувырком покатилась по полу.
–Мятного вечера!–звонко проговорила Хитрая Куница,положив в кучу с добычей кролика.Из-за сегодняшней ночи со Сверкающим Когтем сегодня она была совсем рассеянная.
–Мятное,мятное!–промурчала парочка.
–Хитрая Куница!Любимая,ты вернулась!Как охота?–промурчал подбежавший к кошке Алый Восход.
–Любимая?Ты так Куницу назвал? Слишком поздно ты так говоришь,–послышался сзади голос Сверкающего Когтя.
–Почему это поздно?–не понял кот.
–А ты думаешь,что вы с Мокрой Ветвью вдруг стали невидимками и вас никто не видел и не слышал ваших воркований?Так вот что.Проваливай к Мокрой Ветви и никогда,слышишь?Никогда больше не подходи к Хитрой Кунице,понял?Никогда!Так и знай!
Зрачки Алого Восхода расширились,кот сжался от страха.
–Э-это неправда!Куница,скажи ему!–пролепетал Алый Восход.
Хитрая Куница,сидящая к котам спиной,не отреагировала.
–А может быть котята Мокрой Ветви вовсе не от Кедра,а?–продолжал угрожающе рокотать Сверкающий Коготь.
–Да,это так!Но тебя это не касается!–выпалил Алый Восход.
Вдруг резкая боль пронзила его щëку,а на каменный пол пещеры закапали алые и горячие капли крови.Хитрая Куница резко развернулась и полоснула кота когтями по щеке.Лапы кошки дрожали,голова была низко опущена.Дышала кошка пастью,часто и тяжело.Слезы стекали по щекам и сдавливали горло.Сейчас она хотела заплакать как маленький котенок и прибежать к маме.Но она не могла пошевелиться.
–Алый Восход!Кто это с тобой сделал?–подбежала к коту Мокрая Ветвь и посмотрела на Хитрую Куницу.Она всё поняла.–Куница,я правда не хотела...–начала было кошка,но её прервал тихий голос Хитрой Куницы.
–Вон отсюда.Выметайся!Выметайтесь оба!Да провалитесь вы в пещеру и пусть вас там завалит!–сорвалась уже на крик Хитрая Куница,а после горько взвыла.
–Уходите.–сказал Сверкающий Коготь,–Куница,вставай,пойдем за мной,–тихим голосом,мягко и нежно прошептал кот.Он сам удивлялся,что может быть таким.
Только коты вышли из пещеры,как...
–ОРЛЫ!–взвизгнул Сверкающий Коготь.
Несколько котов сразу выскочили из пещеры и бросились на орлов,но их было слишком мало,большинство котов отправились на охоту.
–Куница,беги!–крикнул Сверкающий Коготь и кинулся на орла.
Кошка ушла в пещеру и села рядом с Вороньим Пером и Звонким Пением.
–Но я тоже хочу сражаться!–зашипела Хитрая Куница.
–Ты Ловчая,а обороной у нас занимаются Стражники,–спокойно ответила Звонкое Пение.
Хитрая Куница стала ходить взад-вперед.Сильные мышцы перекатывались под её шкурой.
Кошка не выдержала и бросилась в бой к товарищам.Оставалось прогнать последнего орла.
Вдруг чьи-то крепкие клыки схватили её за загривок,словно маленького котëнка.
–Стой!–закричала Воронье Перо сквозь сжатые клыки.
Вдруг Хитрая Куница увидела Мокрую Ветвь,которая из последних сил держалась на краю обрыва.А с другой стороны...Сверкающий Коготь,свисающий в сильных лапах орла.Глаза кошки широко распахнулись от страха.Еще несколько секунд,и Мокрая Ветвь упадет,а Сверкающего Когтя унесëт орёл.Нужно было сделать выбор.
–Мама!Отпусти меня!–провизжала Хитрая Куница,тщëтно пытаясь вырваться.
–Я просто боюсь потерять и тебя.Прости меня.–тихо промолвила Воронье Перо,но не разжала зубов.
Хитрая Куница сделала резкий рывок и бросилась на орла.И так почти обессилевшая птица разжала когти,выпустив кота и взмыла в небо.
Кошка оглянулась назад.На краю обрыва уже никого не было.