Глава 17
–Я точно могу быть уверена?
–Да.Ты же знаешь,судьбу каждого кота можно предвидеть,но в то же время нельзя точно знать,как кот будет реагировать на эти события.
Они будут в надежных лапах,а особенно избранная.
–Я в первую очередь беспокоюсь за неё.Мы все беспокоимся.
–Не волнуйтесь.Возможно,вы даже когда-нибудь встретитесь.
–Хорошо.Я знаю и верю,что её судьба в надёжных лапах.
Коты брели по нейтральной территории.Их не приняли в племя Потока.Да ещё и выгнали Ивовейницу.
„Да её-то за что?"–думала Квин Би.
Но кошку немного смутили слова одной из старейшин Потока.
–Идите в Клан Горных Вершин.Там найдете,что искали,–сказала старейшина.
„Ну,надо попробовать"–решила кошка.
–Мы пойдем в Клан Горных Вершин,–просто сказала Квин Би.
–Почему именно туда?–спросила Мокрая Ветвь.
–Тебе об этом сказала наша старейшина?Мудрая кошка,плохого не посоветует,–робко сказала Ивовейница.
Группа котов шла в горах по еле уловимому запаху горных котов.
Наконец-то они нашли вход!
–Вы кто такие?–спросил черно-рыжий кот с янтарными глазами,вздыбив шерсть,но тут же опустил её при виде ещё одной кошки.
–Опусти шерсть,Сверкающий Коготь. Добро пожаловать,мы ждали вас!Я–Звонкое Пение Птиц,Слышимое В Дали–сказительница Клана Горных Вершин!–сказала кошка.
–Вы ждали нас?Откуда вы знали,что мы придём?–недоверчиво спросила Сойка.
–Мне так сказал Клан Вечного Покоя,–ответила сказительница,–Сейчас все мы под его взором,а сейчас пойдем за мной,расскажете кто вы и откуда пришли.
М,понятно,и мне очень жаль,–ответила Звонкое Пение,–Вы приняты в Клан,добро пожаловать!-кошка забралась на выступ в пещере.Со всех сторон доносились голоса:
–Это те самые коты?
–Ивохвост,тебя будут звать Алый Восход,Что Озаряет Ночное Небо.Сойка,теперь ты–Легкокрылая Сойка,Что Взлетает Высоко В Небо.Мокрая Ветвь,отныне тебя будут звать Мокрая Ветвь,Что Намокла Под Тёплым Дождем.Серебряная Река,тебя будут звать Серебряная Река,Что Сияет Под Звёздным Сводом.Ивовейница,ты–Тихая Ива,Что Опустила Свои Ветви В Воду,Чëрнушка–Перо Ворона,Что Улетает В Даль.А тебе,Квин Би,особое испытание–пройти через Пещеру Падших и найти выход в ней,что не так-то просто.Вперëд!Мои соклановцы и я отведем тебя.
–Да она же просто там сгинет!–пронесся по всей пещере насмешливый возглас Сверкающего Когтя.
Квин Би вместе со Сверкающим Когтем и Звонким Пением подошла к пещере.
–Можешь идти,удачи!–сказала Звонкое Пение.
Квин Би подошла ближе к пещере.На самом входе её догнал Сверкающий Коготь.
–Будь осторожнее,–прорычал он,в самое ухо кошки,но Квин Би уловила нотку нежности в его словах,и молча вошла в пещеру.
„Наверное,нужно идти туда,где светлее"–подумала Квин Би и рысью понеслась по пещере.
Кошка подбежала к одной дырке в потолке.Тупик.Подбежала к другой.Снова тупик.Вдруг свет стал меркнуть,а через дырку в потолке на пол упала жирная и крупная дождевая капля.
Сказительница и Сверкающий Коготь уже ждали на другом выходе из пещеры.
–Кажется,дождь собирается!–взволнованно сказал кот.
–Угу,–ответила Звонкое Пение.
–А если вдруг пещеру затопит?Позволь я разыщу её,и она пройдет испытание в следующий раз!
–Нет.Таково моё решение.Если начнется потоп,то это только её судьба.
Сверкающий Коготь хотел возразить,но осекся.Почему это он так волнуется за какую-то бродяжку?
Но кот так и не смог подавить волнение и какое-то новое чувство и стал ходить взад-вперед нервно помахивая хвостом.
Дождь усиливался и вскоре стал лить так сильно,что пол пещеры был весь в лужах и грязи,а потом вода начала подниматься.Квин Би носилась по пещере,нужно было скорее выбираться.
–Успокойся.Мое имя–Тёмный Беркут.Я дам тебе подсказку.Посмотри,откуда вода льется сильнее.
–Но тут же почти ничего не видно!–прошептала Квин Би.
–Прислушайся к шуму воды...–прошептал чёрный кот и растворился в воздухе.
Квин Би постаралась сосредоточиться и послушать.Уловив ухом более сильный грохот воды,кошка побежала туда.Вода была уже почти по горло.
Прибежав к месту шума,кошка остановилась и присмотрелась.Выход!
Забравшись по камням наверх,Квин Би,вся мокрая и покрытая грязью выпрыгнула на поверхность.
–Поздравляю!–мромурчала Звонкое Пение,–А теперь идем домой.
Звонкое Пение стояла на скале.
–Квин Би прошла испытание и достоина стать Ловчей.Отныне тебя будут звать Хитрая Куница,Что Гонится За Добычей.
Все стали поздравлять кошку.
Клан отнёсся к ним доброжелательно.
Когда все разошлись,к кошке подошёл Сверкающий Коготь и игриво куснул за ушко.
–Поздравляю!Хотя,я думал,что ты станешь Стражницей,как я.У тебя широкие и сильные плечи и тело.Но в тоже время ты очень быстро бегаешь,–проговорил кот,–Пойдем,я покажу тебе наш лагерь!
–Идем,ответила кошка и пошла за Сверкающим Когтем.