Глава 21
Кровь заливала лапы,от своего тепла заставляя дрожать всем телом.Она огромными реками текла просто отовсюду!Повернувшись,кошка увидела труп.Затем ещё один и ещё...
Всё это были знакомые ей коты.Оглядевшись,кошка заметила,что все это происходит в лагере...племени Потока!А на скале возвышается кто-то незнакомый.Кот.Вся шерсть,морда,лапы–со всего стекает чужая кровь,ведь незнакомый держится бодро и уверенно.Злые и холодные глаза.Ехидная усмешка.Огромные кровавые клыки,готовые разорвать каждого,кто встретится ей на пути. Из-за крови трудно различить кто это.Подползя так,чтобы это чудовище её не заметило,кошка пригляделась.Длинные лапы и хвост,сиреневые глаза цвета вереска...Хитрая Куница вскрикнула.
Перед ней стоял Тёмный Ворон.
Кровь загрохотала в ушах.Сквозь этот грохот послышалось грозное и предостерегающее рычание Мятнолистой:
–НАСТАНУТ ТËМНЫЕ ВРЕМЕНА!ОСТЕРЕГАЙСЯ ТОГО,КТО РЯДОМ!
Кошка вздрогнула.Она проснулась в пещере Клана.Голова болела от кошмара,ещё и этот Тёмный Ворон.
„А что,если он станет опасен для Клана?"-подумала Хитрая Куница.
–Тёмный Ворон пропал!-донеслось из пещер.
"Этого ещё не хватало"-проворчала про себя кошка.
–Хитрая Куница...–тихо донеслось где-то рядом.
"Тихая Ива."
–А?-сонно спросила кошка.
–Я...Я хочу вернуться в Поток,моё сердце там.Мне каждую ночь снятся мои друзья и соплеменники,снится мой лагерь.Я обсуждала это со Сказительницей.Она сказала,что нужно доверять своему сердцу.Она очень мудрая кошка,–прошептала Тихая Ива.
–Хитрая Куница!Звонкое Пение хочет видеть тебя!Это очень важно!–прокричал Сверкающий Коготь.
–Тихая Ива,я скоро вернусь,–сказала Хитрая Куница и побежала к Сказительнице.
–Звонкое Пение?Ты хотела меня видеть?
–Подойди ко мне,дитя...-слабо прошептала Сказительница,–Пришло моё время уйти в к своим предкам...
–Но можно же ещё что-то сделать?Ты ведь сможешь вылечить себя?-испуганно пролепетала кошка.
–К сожалению,я уже ничего не смогу с этим поделать...Ты станешь новой Сказительницей,так сказали Звёзды...–кошка зашлась в сильном кашле,–Прощай,Хитрая Куница...
Звонкое Пение хрипло задышала,а потом её бока перестали вздыматься.
Хитрая Куница скорбно склонила голову над кошкой.
Хитрая Куница аккуратно вынесла тело Сказительницы на середину пещеры и вскочила на уступ.
–Коты Клана Горных Вершин!Собрание в пещере!–позвала кошка.
Недоумённые взгляды соклановцев сменились горькими воплями.
–К сожалению,Сказительница Звонкое Пение скончалась от болезни и объявила меня новой сказительницей Клана.
К удивлению,никто не возражал на это.
"Как будто они все знали,что я стану Сказительницей"
После собрания коты оплакивали умершую кошку и провожали в последний путь.
–Я буду оплакивать Звонкое Пение,а после уйду из Клана,–прошептала Тихая Ива.
–Хорошо.Удачи тебе,–кивнула кошка и потёрлась носом о нос подруги.
Когда пришло время захоронения Звонкого Пения,Тихая Ива,попрощавшись со всеми,ушла.
Захоронив Сказательницу,уставшие и омрачённые горем коты всё же отправились по своим делам.
Так прошёл весь день,и вечер.
Наступила ночь.Клан отправлялся спать,пока не услышал знакомый испуганный голос:
–Клан!Хитрая Куница!
Ивовейница??..