Глава 23
–...Вот,они придут на Четыре Дерева и мы вместе нападем на них и прогоним,–закончила Хитрая Куница.
–Хм,а это неплохая идея,–одобрительно покачал головой Звёздный Мотылёк,–Но согласятся ли на это другие племена?В любом случае,я отправлю по несколько котов к предводителям,–кот отошёл и подозвал нескольких котов,которые после его указа убежали из лагеря.
Было решено перед новым нападением бродяг всем племенам и Клану уйти на поляну Четырёх Деревьев,и там вместе напасть на бродяг.Бродяги каждый раз нападали через день на закате,значит,завтра состоится битва.
Вскоре вернулся патруль и объявил,что остальные племена тоже согласны.
Племя уже было готово к битве.
–...А сейчас вы можете отправиться на отдых,завтра трудный день!–объявил предводитель,прежде чем племя разошлось по палаткам.
Хитрая Куница сладко зевнула и потянулась,выйдя из палатки.Сегодня случится то,что спасёт племена.Солнце стояло уже высоко.Скоро...Скоро...
"Наконец-то я дождалась этого!"–подумала Хитрая Куница на бегу,вместе с предводителем ведя племя за собой.
Кошка ступила на поляну четырёх деревьев,остальные племена были уже там.
"Ворон и остальные бродяги пойдут за нами по запаху,вот тут-то мы на них и нападем!"–подумала кошка.
К Хитрой Кунице подошёл предводитель племени Солнца,коты почтительно поклонились друг другу.
–Вот они!–проверещал вдруг голос Ворона,и уже через мгновение бродяги высыпали на поляну.
Разразилась страшная битва,кровь лилась ручьями из мускулистых жил котов.
В один момент на Хитрую Куницу обрушилась бродяга,кошки сцепились в яростной хватке.Но Хитрой Кунице противница показалась слишком знакомой.Кошка прижала незнакомку к земле,но увидев её морду,замерла.
–П-Пчёлка?..Но как ты?..–хрипло выдавила кошка.
–Что?!Откуда ты знаешь моё имя?Хоия стой,подожди,твой голос кажется мне странно знакомым,–вдруг зрачки кошки расширились,–СЕСТРА?!ЭТО ПРАВДА ТЫ?!Я чудом не погибла при пожаре,а потом примкнула к этой стае бродяг,а потом к нам пришёл Ворон,и сказал,что племена отнимут у нас всё и что их нужно уничтожить!Как же я ошиблась в нём...–пролепетала кошка
–Ничего страшного,все допускают ошибки,–успокоила Хитрая Куница сестру.
–А знаешь,я знаю как загладить свою вину!Ворону недавно достался болезненный и глубокий шрам около горла,можно вспороть его ему,и тогда мы победим!Все эти бродяги не сильны без Ворона!–радостно сверкнула глазами кошка.
–Сестра,ты чудо!Спасибо большое!–взвизгнула Хитрая Куница и стала искать глазами Ворона.
Вот же он!Сидит на скале,весь в крови,но не в своей,прямо как в видении!Кошка бросилась в обход,чтобы со спины незаметно подобраться к Ворону.
Обогнув поляну,кошка медлено подобралась к Ворону.
Нет,она не убийца,и ни за что не стала бы убивать без причины.Но сейчас ей...придётся.Причина была!
Кошка сделала резкий выпад и обхватила Ворона когтями за горло.
Вся поляна замерла.Ворон пробовал сопротивляться,но тщётно.Кошка быстро нащупала шрам,резко полоснула когтями по нему и выпустила Ворона.Кот безжизненно слетел со скалы,кровь хлестала из его горла и стекала в густую лужицу.
–Ворон мёртв!Ворон мёртв!–послышались испуганные крики бродяг,и коты быстро разбегались кто куда.
Коты племён и Клана молча стояли,певодя дыхание.Но это длилось лишь несколько мгновений.Вскоре со всей поляны слышались победные кличи.Коты поздравляли друг друга,на Луну установилось священное перемирие,ведь всем нужно было восстановиться.
Коты начали расходиться.Вдруг племя Потока начало издавать горестные вопли.Звёздный Мотылёк был мёртв.Остальные коты стали сочувствовать племени Потока.
–Он погиб не напрасно,–прошептала Хитрая Куница,смотря в небо,на восходящий Пояс Звёзд.
Коты вернулись в лагерь.
–Хитрая Куница,для нас будет честью,если ты возглавишь наше племя!–послышался громкий голос одного из воинов Потока.Его предложение племя встретило одобрительными криками.
–Я согласна,это будет честью и для меня,а Клан возглавит Кувшинка,ты отлично с этим справишься!–кивнула Хитрая Куница кошке,склонившей голову,а позже склонила голову и сама.
Только сейчас Хитрая Куница поняла,как она устала ото всех этих приключений.Она позаботилась о других–пора позаботиться и о себе.Пока что)
Теперь всё будет по другому.Хотя почему же это?Все будет,как раньше.Всё будет хорошо.
Клан благополучно вернётся в горы,племена восстановятся,а завтра Хитрая Куница пойдёт к Лунному Камню,станет Звёздной Выдрой и получит дар девяти жизней.
И всё будет хо-ро-шо!