<^ Глава 11^>
— Лучелап, я тебя поздравляю, твои кости срослись! — пробассила Иголка.
Неведомая радость охватила Лучелапа. Наконец эта тяжесть спадёт!
Иголка аккуратно разорвала кору и размотала паутину. Лучелап опустил лапку и побежал. Но не успел он сделать одного шага, как тут же упал.
— Почему я не могу бегать? — удивился котик. — Неужели я никогда не стану воином?
— Глупыш, — промурлыкала Иголка, — кости срослись, а лапа затекла. Тебе нужно ее разрабатывать.
— Как? — спросил Лучелап.
— Надо делать упражнения. — Иголка опёрлась на передние лапы и подтянула к себе левую лапу. Потом она стала двигать ею взад и вперёд, несколько минут спустя она стала двигать лапой влево и право. Наконец она поднялась и мяукнула: — Повтори!
— Хорошо! — кивнул Лучелап и начал повторять. Как только он начал двигать лапой, она сильно заболела. Лучелап остановился и прошептал: — Это очень больно!
— Терпи! — проворчала Темнолапка.
— О, ты пришла! — улыбнулась Иголка. — Проследи, пожалуйста, за Лучелапом, мне надо идти.
— Хорошо. — проборматала Темнолапка. — Делай, что стоишь?! — прорычала кошка и посмотрела на Лучелапа. Оруженосец испуганно кивнул и начал делать упражнения. — Вот так вот!
— Можешь заканчивать! — пробубнила Темнолапка. — Иди к друзьям, а у меня есть дела... — протянула она и с насмешкой посмотрела, как Лучелап выходит из позы. — Иди уже! — с неожиданной яростью прорычала ученица и пнула лапой Лучелапа.
Лапы оруженосца сами привели его к Нагретым камням.
Вдруг он заметил Темнолапку и Иголку, причём Темнолапка оскалила зубы и выпустила когти. Лучнлап подошёл ближе и кровь застыла в его жилах.
— Темнолапка, всему своё время! — добродушно сказала Иголка и с нежностью посмотрела на ученицу. — Ты обязательно станешь ученицей! А пока скушай тимьян, он где-то неподалеку растёт! — улыбнулась Иголка и дружкски ударила лапкой в бок Темнолапки.
— Ты не имеешь права указывать мне! — прошипела Темнолапка и посмотрела на наставницу. — Ты зажилась на этом свете! — прлрычала кошка и набросилась на Иголку.
Лучелап услышал визг Иголки.
Всё стихло... Оруженосец высунул головку и увидел окровавленное тело Иголки.
Рядом стояла Темнолапка, облизывая кровавую лапу...