<^ Глава 14 ^>
— Ваще бдение окончено! — послышался голос Черноликой. — можете поесть и отдохнуть.
Солнечный Луч кивнул и побрёл к куче с едой. Взяв белку, он пошёл в крапивные заросли и решил там позавтракать.
— Солнечный Луч. — позвала его Тёмная. — М...Можешь подойти ко мне? — дрожжащим голосом сказала она.
Воин кивнул и направился к целительнице.
— Я... Я должна тебе кое-что сказать... — пробормотала она. — Ты же знаешь, что я убила Иголку? — кот кивнул. — Так вот, это мне приказал Когтецап! Он сказал, что я скорее стану целительницей, если убью её. Я тогда не думала о последствиях, но, пожалуйста, пойми меня! Я очень сильно люблю Иголку! Мне так стыдно! — из глаз Тёмной полились слёзы, уши опустились, голова поникла. Нет, это не поддельно. Это искренние расскаяние о содеяном.
Солнечный Луч наклонился над Тёмной и прошептал:
— Я понял, я никому не скажу.
Тёмная кивнула и пробормотала, сквозь слёзы:
— Иди уж, отдыхай.
Тут Солнечный Луч вспомнил, как после смерти Иголки, кошка плакала, но притворно.
— Постой-ка... — пробормотал воин. — Посему после смерти Иголки, ты притворялась, что плачешь?
— Когтецап сказал... — тихо ответила Тёмная.
Кивнув, Солнечный Луч отправился в палатку воинов.
— Солнечный Луч, вы с Пестрогривом и Серебристой Зарёй идёте на Совет. — пробубнил Когтецап и пошёл дальше.
Совет? Ого, это здорово! В прошлый раз Солнечный Луч был на Совете маленьким Лучелапом, он почти ничего не запомнил, кроме драки. Воитель пришёл в палатку воинов и улёгся на подстилку. Когтецап, Совет, драка... Всё смешалось в голове Солнечного Луча. Глаза слиплись, голова опустилась...
— Вставай, увалень! — прорычал кто-то над ухом. Солнечный Луч приоткрыл глаза и посмотрел на Пестрогрива. — Совет! — крикнул воин.
— Уже?! — воскликнул Солнечный Луч. Быстро встав, воин прилизал шерсть и выбежав, крикнул: — Я готов!
Ночь, тишина... Вот-вот Солнечный Луч снова отправиться на Совет. Звёзлное племя наконец показало луну. Неужели это знак, что скоро будет мир? Хотелось бы надеяться!
Показалась поляная 4-ёх деревьев. На ней были Речное, Сумрачные племени и племя Ветра.
— Ну наконец-то!—проворчал Звездокол. — Щас луна скроется, а мы тут ждём Грозовое племя! — съяхвил кот.
— Не нравится? Иди домой! — прорычал Острозвёзд. — у нас печальные новости! Умерла, а точнее убита воина Речного племени, наша целительница — Иголка. Твой наглый воин нарушил границу на Нагиетых камнях, вытаптал все травы и убил Иголку, которая мирно убивала травы. Хорошо, что Тёмная, бывшая Темнолапка, успела убить Белосвета. Я жду объяснений, Мокрозвёзд! — прорычал Острозвёзд и грозно посмотрел на предводителя Речного племени.
— Это ты мне скажи, с какой стати твоя ученица целителя и глашатай явились ночью к нам и убили Белосвета. Потом потащили тело к себе в племя.
— Лжёшь! — взвизгнул Острозвёзд.
— Это ты наглый лжец! — прошипел Звездокол. — Таких лжецов принято уничтожать! — прорычал предводитель и накинулся на Острозвёзда. Мокрозвёзд кивнул Звездохвату, новому предводителю племени Ветра и коты накинултсь на Острозвёзда. Коты остальных племён накинулись на Грозовое племя и начали рвать когтями котов.
Солнечный Луч услышал отчаянный вопль Острозвёзда и обернулся.
Острозвёзд лежал неподвижно и тихо.