<^ Глава 18^>
Проснувшись, Солнечный Луч пошёл к куче с едой. В ней лежала жалкая мышка и тощий кролик. Подумав, Солнечный Луч взял кролика. Вчера ночью выпал снег. Белая пелена покрыла землю, засыпав тело Острозвёзда. Солнечный Луч увидел, как Пестрогрив пробирается сквозь центр поляны.
— Ты куда? — поинтересовался воин.
— Когтезвёзд просил поохотится. — промямлил Пестрогрив. — Хотя, я не уверен, что в лесу есть дичь!
Солнечный Дуч доел остатки мяса и крикнул вслед Пестрогриву:
— Погоди, я с тобой!
Пестрогрив кивнул и друзья вместе пошли на охоту.
Ночью Когтецап ходил к Лунному камню и получил Звёздное имя. Теперь он Когтезвёзд.
Мышка копашилась в корнях дуба. Солнечный Луч пригнулся и начал тихо и медленно красться. Прыжок! Мышь свисала из пасти воина.
— Ого, дичь! — воскликнул Пестрогрив.
Кивнув, Солнечный Луч опустил мышь и закопал её чтобы она не потерялась или какой нибудь Звездокол её не взял. Коты вышли к реке.
— Великое Звёздное племя, да тут повсюду воняет Речным и Сумрачным племенами! — неожиданно воскликнул Пестрогрив. — От этой вони вся дичь попряталась до самых Домов Двуногих. Фу!
Солнечный Луч дружески ударил хвостом друга и захихикал.
— Я не удивлён, что нигде нет дичи. Ещё 1000 лун, после того как эта вонь выветрится, вся дичь будет торчать в норах и будет Великий голод! — продолжал Пестрогрив. — Неужели это наказание Звёздных предков?! — сказал Пестрогрив и оба друга залились смехом.
— Тихо, там кто-то есть! — шикнул Солнечный Луч, заметив два силуэта.
Убежав в кусты, друзья затаились.
Солнечный Луч узнал Когтезвёзда и... Звездокола?! Кота шли в обнимку и переговаривались. Воин навострил уши и стал слушать их разговор.
— Заездокол, брат мой, скоро мы станем одним племенем! — воскликнул Когтезвёзд.
— Это точно, братик! — ласково сказал Звездокол.
Братик?! Солнечный Луч думал, что они заклятые враги...
— Помнишь нашу мать... Снеговейницу... Как думаешь, она нами гордится? — спросил Звездокол.
— Конечно! — улыбнулся Когтезвёзд.
Коты потёрлись носами и разошлись.
— Ты их видел? — шепнул Солнечный Луч.
— Ещё бы, чего они тут забыли? — прошептал Пестрогрив.
— Давай проследим за Когтезвёздом? — неожиданно спросил Солнечный Луч.
— Ты обратился по адресу! — усмехнулся Пестрогрив и начал медленно выходить из кустов.
Идя за Когтезвёздом, коты не раз вынуждались прятаться. Вдруг, Когтезвёзд обернулся, но друзья не успели спрятаться.
— Что вы тут делаете?! — прорычал Когтезвёзд.
— Мы... Э... — растерялся Пестрогрив.
— Охотимся! — воскликнул Солнечный Луч.
— А где дичь? — недоверчиво спросил Когтезвёзд.
— Сейчас сезон Голых деревьев, дичи мало. — ответил Солнечный Луч.
Когтезвёзд кивнул и направился дальше.
Если Звездокол — брат Когтезвёзда, то почему они в разных племенах?