Глава 22
— Солнечный Луч! Солнечный Луч! — позвал кто-то бассистым голосом воина.
Кот открыл глаза и увидел, что находится на прозрачной полянке, усыпанной звёздами.
— Я... Я умер? — неуверенно спросил Солнечный Луч. Он просто не мог поверить! Жалкая, бесславная смерть! Закрыв глаза воин сел.
— Нет, ты не умер. — мягко ответил чей-то, до боли знакомый голос. «-Острозвёзд!» — неожиданно мелькнуло в голове Солнечного Луча.
— Но... Если я не умер, почему я здесь? — поинтересовался Солнечный Луч. Ему и впрямь стало это интересно.
— Чтобы не чувствовать боль, страх, отчаяние. — сказал чей-то знакомый голос и вперед вышел щуплый кот. Его зелечые глаза светились светом и кот присел рядом с Острозвёздом. — Звёздные предки берегут тебя, вежь ты — семечко света, готовое развеять тьму. Береги себя, ведь на земле тебя ждут близкие. — заботливо сказал предок и указал хвостом вниз.
— Солнечный Луч, очнись, прошу! — плакала Белолапка.
— Ты... Грозовая Звезда? — неуверенно спросил Солнечный Луч.
— Да. — ответил бывший предводитель.
Солнечный Луч стал закрывать глаза, почувствовав, как он опускается вниз, как мокрая шерсть делает его тяжелее, как усталость одолевает им. Чьи-то знакомые клыки схватили его за шкирку и тело поволокли. Солнечный Луч почти не чувствовал этого. Ему было всё равно.
Воину хотелось просто уснуть. И никогда не просыпаться.