4 глава
По всему Еловому лесу раздовалось пение маленьких птиц, встречающие сезон Юных Листьев. Солнце светило гораздо сильнее, чем раньше.
Наставник котят Ледоус встал как можно раньше. Вытянувшись и тщательно вылизанный кот вышел из палаты воинов, которая на вид была такой же пещеркой, как и у учеников, но чуть больше и с отверстием похожее на окошко без стекла. Входя в палату оруженосцев, тот сперва встретил Иголочку, лежащую животом к вверху. Подтолкнула её, Иголочка легла на живот, встретив Ледоуса.
Проходя мимо сероватой кошечки, наставник вошёл в ту же самую темноту в самом углу пещеры, убирая лапой лианы и папоротники с морды.
Котята, подъём! Вы тут пока что Просыпайтесь, а я вас буду ожидать там же, где и вчера - мяукнул Ледоус, стоя на месте молча, но позже дополнил - и кстати, теперь вы будете каждый день самостоятельно просыпаться. Поэтому привыкайте!
Обратив внимание на своего наставника, первее всех встала Огонечек, начиная тщательно вылизывать я - а чему сегодня будем учиться? - спросила рыжая кошечка, переставая вылизываться.
Тема та же, но также будет и другая. Позже расскажу - сказал наставник, уходящий из укромной пещеры.
Смотря на свою сестру, Огонечка заметила, что в этот раз Фиалочка намного быстрее встала, лениво переминаясь с лап на лапу к Иголочке. Но подойдя ближе к своей подруге, Фиалочка прыгнув на неё крикнула - Бу! Теперь ты точно встанешь! Я тебе вызываю бой
Крича, Иголочка её еле сбросила с тела - Я тебя обязательно выйграю! - подпрыгнув на Фиалочку, та сбила её с ног, повалив её на землю.
Хорошо, ты выйграла.. Но я потом тебя повалю! - дразнила Фиалочка, выходя из палаты.
Наблюдая за этим всем, Огонечек уже успела незаметно выйти из пещеры, бежа к Ледоусу. Когда остальные тоже пришли, Ледоус ничего не сказав вошёл в каменный туннель. Идя за ним котята тоже молча следовали. Выходя из туннеля, их приветствовал суховатый после снега Еловый лес. Ледоус вёл котят уже не на ту полянку, которая была в середине леса, а уже по тропинке, что обходила правее леса.
Сегодня мы закончим вчерашнее обучение, так как вчера я вам не успел показать кое-что последнее - говорил их наставник по дороге, ведя к берегу, находящийся рядом с Дубовым озером.
На глазах котят виднелась странная деревянная постройка двуногих, соединяющая два берега над крупной рекой, ведущая к Дубовому озеру.
Это мост двуногих, который ведёт наше племя к одному из главных мест всего леса - рассказывал Ледоус, потихоньку подходя к заброшенному мосту.
Залезая вместе с Ледоусом на мост, под лапами эта конструкция тихо скрипела от каждого малейшего шага. Где то на мосту можно было разглядеть паутинки с пауком,что вызывало у котят отвращение. Наконец пройдя мост, перед ними показались горы с пещеркой, в которую вела песочная тропинка.
Нам идти в пещеру надо? - спросила Иголочка, с не охотным желанием идти туда.
Я ни за что туда не пойду! - пожаловалась Фиалочка, отворачивая свою голову от пещеры.
Успокойтесь, не пойдём мы туда! В этой пещере находится лунный камень. Туда ходят только глашатаи, будущие предводители и целители - перебил их Ледоус - мы пойдём по другой тропинке, которая левее
Запутываясь в собственных мыслях, Огонечка мучали вопросы "зачем глашатаи ходят к лунном камню?", "зачем целители туда ходят?", и вообще, что оно даёт?. Но незаметив, как они уже шли по тропинке левее, мимо Дубового озера. Вдалеке виднелось одно дерево, потом два, а затем и совсем четыре дерева.
А вот и то самое место, к которому я вас хотел привести - мурлыкнул Ледоус, смотря на четыре дуба, расположенные квадратом. А посередине была скала.
Вдруг по спине у Огонечка пробежались мурашки, чуя старые и чужие запахи других племен. Казалось, что сзади неё кто то стоит огромный, и дышит в небольшую гриву, но это оказалось обычное дерево, с которого дул ветер.
Здесь проводят советы всех племен, поэтому не пугайтесь, что тут вам не знакомые запахи. На этой скале, что по середине, - мяукнул Ледоус, показывая носом - во время совета все предводители четырёх племен собираются на нем, и рассказывают новости. Совет проводится ночью, и завтра оно как раз будет.
А мы сможем побывать на совете племен? - мяукнула Огонечек
Точно ответить не могу, но буду надеяться - ответил Ледоус, ведя их обратно на территорию Дождевого племени.
Идущие котята по тропе, ведущая к горам все также разговаривали
Меня обязательно возьмут! Даже не сомневайтесь! - гордо мяукала Иголочка, представляя себя на совете, как она сидит у скалы, рассказывая о своих достижениях оруженосцам из других племен.
А что, если нас тоже возьмут? - спросила Огонечек, перебив её мысли.
Тогда вы будете в сторонке сидеть!
Проигнорив ответ Иголочки, рыжая кошечка даже и не заметила, как они очутились уже на собственной территории. Входя в те же Еловые леса и остановившись на той же самой знакомой поляне, Ледоус сообщил - Итак, территории вы изучили. А теперь пора учиться плаванию.
А когда будем учиться охотиться? - спросила Фиалочка, с нехотением плавать.
Узнаете позже, а теперь за мной. - ответил твёрдо Ледоус, и повёл котят к тропе.
Выходя из лесу, оруженосцев окружали звуки природы, а их шерстка казалось потемнела, из за высоких елей, когда лучи солнца не могли осветить изнутри лесок. Выходя из лёгкой темноты, шерстка Огонечки, Иголочки и Фиалочки резко осветилось, и стало жарковато, чем в Еловом лесу. Молча идущие наставник и ученики шли по песочной тропинке, которая была слегка нагрета солнцем. Наконец дойдя туда, куда нужно, они встретили те же самые Орлинные скалы и сверкающая на свету от туда речушка.
Чтож.. Сначало я вам пока и объясню, как плавать, а потом вы сами по моим примерам и объяснения поплывете - пробормотал Ледоус, подходя к речке без сильного потока.
Начнём с того, что когда вы будете идти в воду, вам стоит придерживать голову над водой и глубоко дышать, - мяукнул наставник, прыгнув в воду - также не забывайте двигать лапами также, как вы и ходите - Ледоус делал абсолютно то, что он и говорил. Держал голову над водой, глубоко дышал, двигал лапами.. Как и в прошлый раз, когда Иголочке захотелось нырнуть в воду.
Выходя на берег, ловкий кот встряхнулся своей густой от воды шерсткой - Ваша очередь!
Первее подошла Фиалочка, которая с уверенностью прыгнув в воду. Сделав в воде небольшой кувырок, та передвигаюсь лапками выплыла так, что бы голова была над водой. Плавая так тяжело дыша, Фиалочка проплыв полукруг вернулась обратно на берег. Встряхнув шерстку от воды также, как и делал наставник, она мурлыкнула - Я смогла! Я смогла это сделать! Интересно, как ты проплывешь, Иголочка! - хихикнув крикнула Фиалочка, садясь рядом с Огонечком.
Щас я тебе покажу мастер класс! - поспорила Иголочка, разбежавшись прыгнув в воду.
Ударившись животом об воду, Иголочку выплыло вверх, так как она уже заранее набирала в лёгкие воздуха. Передвигая лапами, Иголочка начала ими двигать быстрее, подплывая к берегу.
Я зато дольше проплыла! - сказала Фиалочка с шерсткой, которая начала потихоньку вставать дыбом после воды.
Зато я быстрее плыла! - передразнивала Иголочка, пока их не успокоил наставник - успокоились! Огонечка отвлекаете
Огонечек тем временем пыталась также с разгону прыгнуть, что и сделала. Оказавшись в воде, её чуть тянула на дно, но кошечек пришлось сильнее двигать лапами, от чего сил было мало. Пытаясь показать, что она уже научилась плавать, она набрала как можно больше воздуха, и чуть чуть двигая лапами, она держалась на воде. Было даже похоже, что она лежит, но она тут же рванулась к берегу. Выдыхая, она лениво вылизала шерстку.
На последок Ледоус подошёл к речушке, наклонив голову к ней тот начал из неё пить, пока тем временем он видел краем глаза, как солнце уходит за горизонт. Перестав пить, Ледоус муркнул - за мной. Пора возвращаться в лагерь.
Шествуя по тропинке, она уже не казалась такой же тёплой, как было, а уже холодноватой под лапами. Доходя к каменному туннелю, котята быстрее наставника рванули к лагерю. На последок входящий наставник медленно шёл по туннелю. Войдящие в лагерь котята позже встретили снова Ледоуса, уходящий куда то к пещерке.
Огонечка, подходящая к палате учеников встретила несколько небольших камушек, на которых складывалась дичь. Взяв крупного зяблика, та ушла в пещеру. Входящие в палатку Фиалочка и Иголочка, у них в зубах виделись по мышке. Начиная трапезу, от зяблика отдавало тем самым запахом ели, который в этот раз был сильнее. Съев пернатую дичь, после неё Огонечка начала себя тщательно вылизывать, пока Иголочка и Фиалочка уже лежали сытыми на подстилках.
После умывания, Огонечка легла клубочком на подстилке, замурлыкав от сытости. Пока она лежала, вернулось то самое чувство того, как она плавает в воде, от чего она и сама не заметила, как уже все потемнело, погружая в сон