5 глава
Начало
Наставший следующий день Огонечка считала, что он также быстро пройдёт, как и раньше, но все оказалось иначе. Утро началось не с тихого посапывания других учеников, а с непонятного гула, что доносился из входа в палату.
Поднимая постепенно голову и позже оглянувшись, рыжая кошка не увидела ни Фиалочку, что обычно никогда раньше её не вставала, ни Иголочку, которую было видно сквозь тонкие и длинные лианы.
Подбегая к выходу, Огонечек встретила перед собой картину : на скале была Огневая звезда, призывающая на собрание. Перед скалой уселись остальные коты, чьи переговоры с другими котами образовало в шум.
В сторонке на поляне подальше от толпы бегали ученицы, чьи мордочки показались довольно знакомы Огонечке.
-Точно, это же Иголочка и Фиалочка! - сказала про себя Огонечек, подбегая к кошечкам.
-Фиалочка! Что щас происходит? - не успела она уже сказать, как вдруг сзади Фиалочки подошёл наставник, начиная перебивать - щас будут набирать котов на совет, который проводят как раз у четырёх деревьев.
Оглянувшись снова на толпу, Огонечке казалось, что ей не удастся попасть на совет, ведь она даже не научилась охоте!
-Пока что, вы можете чем то своим заняться. До похода на сам совет ещё долго, а вам я дам передохнуть перед ним - пробубнел серьёзно Ледоусый, отходя от котят ближе к Змеелапу, что казалось странным. Позже те начали о чем то горячо переговариваться.
-Не могу поверить, что наш наставник с этим противным ворчуном дружит! От него воняет мёртвой рыбой.. - уводя свой взгляд от воинов начала выговариваться Фиалочка, чуть прикрываясь лапкой.
-Будто ты не ворчунья! - с усмешкой мяукнула Иголочка.
-Сама такая! Ты ещё за него заступаешься
Влезая в разговор двух котёнка, Огонечка муркнула - Кстати, Иголочка, а кто твои родители? А то похоже, будто у тебя Рысий Клык отец!
-Не правда вообще-то! У меня родители Цветущий Бутон и Карполапая! А у вас-то какие?
-У нас Выдрохвостая - мяукнули Фиалочка и Огонечек вместе, также одновременно на неё переводя взгляд.
-А кто отец?
-А отца у нас нет.. Нам так мама с рождения говорила.
-Такого быть не может! У каждого есть отец - пискнула Иголочка. "Вдруг меня разводят?"
-А что, если у нас нет.. - с неуверенностью первее сказала Фиалочка, чуть поджав уши.
-Тогда он мёртв, а вам наврали, что бы вас не огорчать!
-Я не верю в это! - уверенно мяукнула Огонечек, чей взгляд она кидала на Иголочку и на Фиалочку.
-Хмм..мне мама когда то рассказывала о том, что тут был кот, но не называла его имени. Его изгнали из племени по какой то из причин, но я уже не помню.. - не успела она договорить, как вдруг в них врезался пухленький, с коричнево-каштановой шерстью ученик.
-Смотри куда бежишь, бескрылый недо-орел! - Зашипела Иголочка, три раза ударив его лапкой.
-Я вообще-то Каштанчик! - рявкнул он, спокойным шагом идя в сторону к скале, бубня под нос "слепая мышь.."
Хотелось уже было Фиалочке хорошенько хлеснуть по морде тому ученику, но краем уха услышав то, как Иголочка продолжает решила отвлечься.
-Она ещё говорила, что он на кого то из котят похож. Я думаю, что ваш отец существует, но его изгнали..-грустным тоном заканчивая, она услышала недовольные вопли Фиалочки
-Я пусть и не знаю кто он, но мне теперь это место не нравится! Я не хочу тут жить, я не хочу этому племени помогать за то, что они меня лишили того, чего мне не хватало раньше.. - тихим тоном со слезами на лице лежа на земле.
Подходящая Огонечек ближе к своей сестре, та прилипла к ней, пытаясь ей помочь с горью - я буду с тобой, Фиалочка..
-Ну и что вы предлагаете? Сбежать из племени? - надоедливо спросила Иголочка, с уставшим взглядом уставившись на обеих.
Наступила недолгая тишина. Оглянувшись, Огонечка тихо кивнула, отходя от своей сестры с белоснежной шерсткой.
-Ладно, так как Фиалочка единственная моя подруга - я с вами. Сейчас, или когда?
Переглянувшись, те оба ответили хором - сейчас!
-Тихо!, - Зашипела типо Иголочка, оборачиваясь - Нас могут услышать! А так, пошли
Оглянув лагерь, никто из котов на котят не обращал внимания. Воспользовавшись этим, юные оруженосцы полетели к каменному туннелю. Быстро пробежав его, они выскочили на песочную тропинку. Сзади доносся еле заметный им шаг, от чего они замерли. Перед ними показался Ледоусый, который в недоумении на них смотрел
-Вы чего выбежали из лагеря?
-Мы...-не успела договорить Огонечек, как вдруг её фразу прервала Иголочка - Мы хотели сходить в Еловый лес за травами!
-Ааа,за травами.. Ну, тогда хорошо. Можете идти, но далеко за границы не уходить!
Когда воин нырнул в туннель, ученики отошли подальше от лагеря, думая, по какой тропинке идти.
-Я конечно незнаю, но предлагаю подбежать к Дубовому водоему . Я слышала рассказы от старейшин, которые говорили, что он касается всех мест, в том числе и коты, которые не принадлежат племени - муркнула Иголочка, следуя по тропинке правее.
Пока те бежали за Иголочкой, солнце уже светило не так ярко, а небо переливалось красными и розовыми тонами.