Ловите 3 главу, к сожалению получилась чуть меньше чем я хотела(
Ну ничего, наслаждайтесь!
Глава 3
Путь до совета занял весь вечер. Наконец, коты переправились через реку. Луна взошла на небосвод, где уже сияли звездные воины. Подойдя к Священной Поляне, отряд остановился, дожидаясь сигнала предводительницы спуститься. Но Волнозвездная не торопилась отдавать приказ к спуску. Ее шерсть на спине стояла дыбом, а поза выдавала сильную неуверенность. Прошло еще какое-то время, прежде чем предводительница собралась с силами и взвыла:
--Вперед, племя Лазурных Вод!
Коты рекой бросились на Священную Поляну. Кто-то помчался к своим иноплеменным друзьям, кто-то остался в шруппе соплеменников. Фиалколапка хотела присоедениться к ученикам из других племен, как вдруг увидела, что Скрытая Тень куда-то ускользает. Ученица попыталась проследить за сестрой, но безуспешно - та скрылась в толпе. Чуть расстроенная, Фиалколапка пошла к группе учеников, что-то оживленно обсуждавших. Среди них были Песнелапая, Рябинолапая и Углелапый из Племени Лесистых Холмов, Вихрелапая и Львинолака из Племени Бескрайней Тени и еще какой-то котик, который вскоре представился новым оруденосцем Племени Бесконечных Просторов, Ветролапом. Все ученики дружно обменивались успехами в обучении, как вдруг послышался призыв к началу совета. Выл Полет Звезд, предводитель Племени Бесконечных Просторов.
--Коты всех четырёх племен! Настало время совета. А раз такое дело, я начну первым. В Племени Бесконечных Просторов все хорошо, дичи у нас вдоволь, спасибо Звездному Племени. Недавно ряды наших учеников пополнил Клубколап, а целитель Розохвост взял себе ученика- Пятнышко!
Кот замолчал, позволяя другим поприветсятвовать учеников. Затем речь взяла Волнозвездная:
--Коты четырех племен, у меня плохие новости. Пол луны тому назад, наш бывший предводитель, Каплезвезд, потерял свою последнюю жизнь из-за чудища двуногих. Все мы, -она обвела глазами поляну, - глубоко скорбим об этой потере. Но жизнь племени продолжается, и пост предводииеля теперь занимаю я, Волнозвездная. Моей глашатаей стала Ночная Тень!
Со всех сторон послышался гул. Кто-то приветсятвовал Волнозвездную и Ночную Тень, а кто-то наоборот, неодобрительно переговаривался. Вдруг Созвездие Коршуна, предводитель Племени Бескрайней Тени, до этого спокойно стоявший в стороне, зашипел:
--Ты еще слишком молода и неопытна, чтобы зантмать пост предводителя! - глаза кота быди полны ярости, а шерсть стояла дыбом. Коты его племени взвыли, соглашаясь с Созвездием Коршуна.
--Верно говоришь, Созвездие Коршуна! -поддержал кота Полет Звезд, сузив глаза. Его коты поддержалт своего предводителя одобрительными криками.
--Но давайте признаем, что Каплезвезд выбрал Волнозвездную своей глашатой. Он видел в ней потенциал! - выкрикнула Кленовая Звезда, предводительница Племени Лесистых Холмов. Она была самой старшей предводительницей среди всех. Ее глашатая, Неистохвостая, отвернулась и промолчала, но было видно, что кошка не одобряет слова предводительницы.
Совет превратился в хаос. Все шипели и оскаливались, шерсть стояла дыбом, когти были выпущены. В один момент какой-то кот набросился на другого, и между всеми котами началась драка. Даже ученики, до этого мирно болтавшие, приготрврлись к бою. Небо потемнело, тучи скрыли луну. Но кажется почти никто этого не заметил.
--Прекратите! - раздался громкий голос со скалы. Это кричала Кленовая Звезда. -Взгляните на небо! Туча закрыло лугу и звезды! Звездное Племя гневается на нас, мы нарушили священное перемирие, опомнитесь, племена! -кошка почти срывала голос. Все племена испуганно съежились, поняв, что они нарушили волю Звездного Племени. -Совет окончен, - резко произнесла Кленовая Звезда и слезла со скалы. Вслед за ней потянулись остальные предводители, и племена начали расходиться.
"Совет провалился!"- отчетливо поняла Фиалколапка. -"Волнозвездную не признали."