Ну а я отправляю вам 4 главу, приятного чтения!
Глава 4
На следующее утро после совета все поемя знало о произошедшем. Многие были уверенны в неизбежной войне. Отец Фиалколапки, Дым, был доблестным воином, готовым защищать племя ценой своей жизни. И сейчас этот воитель являлся одним из тех, кто был уверен в войне. Подойдя к своей паре, Ночной Тени, распределявшей патрули, он начал что-то оживленно ей шептать. Глаза кошки округлились от изумления, и та, кивнув головой, опрометью бросилась в палатку Волеозвездной. Дым тем временем подошел к Скрытой Тени, его второй дочери, и произнес:
--Вчера на совете с вами была Светлогривка. Ты знаешь где она? Она возвращалась с вами в лагерь?-голос был сосредоточенным и взволнованным одновременно. Воин в упор смотрел на дочь, дожидаясь ответа.
--На совете она была, сидела рядом с Совоглазкой из племени Бескрайней Тени. А возвращавшуюся я ее вроде бы не видела. А что? Что-то случилось? -спокойно ответила воительница, ожидающе взирая на отца.
--Она пропала. -коротко ответил Дым.
Вереувшись от Волнозвездной, Ночная Тень попростла нескольких котов пойти на поиски, но своих детей не отправила. Из ее семьи пошел на поиски только Дым.
Фиалколапка слонялась по лагерю бнз дела. Было жарко, и ее наставница решила потренироваться только вечером. От скуки в голову ученицы вернулся вчерашний кадр совета- ускользающая Скрытая Тень. Кошечка во что бы то ни стало решила разузнать, где пропадала воительница. Подойдя к завтракавшей сестре, кошечка спросила, чувствуя как шерсть трещит от напряжения. Как можно беспечнее кошечка спросила:
--А где ты вчера была во время совета?-во время своих слов она заметила, как напряглась Скрытая Тень.
--Я? Я была на поляне. Просто с другой стороны. Не люблю быть в толпе. -слова прозвучали слишком спокойно, и в них едва уловимо чувствовалась неуверенность.
"Ага, так я тебе и поверила! "- подумала Фиалколапка. Она была не дурочка, и понимала, что сестра врет. Немного поразмыслив, ученица отошла от сестры.
Фиалколапке надо было подумать, и самое лучшее что она могла сделать в этой ситуации- отправиться на охоту в одиночку. Выйдя из лагеря и пройдя до реки, кошечка остановилась. Журчание и плеск реки успокаивали и приводиди мысли в порядок.
"Так, Скрытая Тень явно чего-то недоговаривает. Но что именно?"
Вдруг Фиалколапка отчётливо вспомнила странную радость, промелькнувшую в глазах сестры, когда та говорила про совет.
"Но что это значит? Я ничего не понимаю! Ладно, думаю логически: Скрытая Тень была рада совету. Что можно сделать на совете? Встретить других котов...А иак же что-то обсудить. Стоп...Неужели она что-то обсуждала с иноплеменными? Но зачем?"-так много вопросов было в голове, и так мало на них было ответов. Все это приводило ученицу в смятение. Предавшись своим мыслям, она не заметила, как добрела до Священной Поляны. Неожиданно ей в голову пришла мысь выследить сестру по оставшемуся запаху. Запахов было много. Они все причудливо смешивались и переплетались, но наконец Фиалколапка нашла тонкий, еле уловимый след сестры. Идя по запаху, ученицв заметила еще один, чужой запах, идущий вровень с запахом Скрытой тени. Чужой запах был полон страха и отчаяния.
"Но чей это запах? Кажется, он принадлежит племени... Бескрайней Тени?! Но как они связаны, этот чужой напуганный кот и Скрытая Тень? "
Неожиданно для самой себя кошечка почуяла запах Светлогривки, который присоединялся запаху кота из племени Бескрайней Тени и Скрытой Тени. Запах кошки наполнял легкие Фиалколапки таким же страхом, как и страх чужого кота. Только Скрытая Тень была спокойна.
"Скрытая Тень соврала дважды. И мне, и отцу. Она что-то знает про Светлогривку! "
//я стараюсь писать больше главы, но пока ее оч получается