Ой, я кажется забыла отправить вам 5 главу🤭
Ловите)
Глава 5
Прошло уже 2 рассвета с момента пропажи Светлогривки. Никто, кроме Фиалколапки, не уловил ее запах. Но кошечка молчала, не желая подставлять сестру. Тем временем, и без того мрачная Волнозвездная стала становиться еще мрачнее, реже появлялась на поляне и все чаще уединялась у Росы в палатке целителя. Кошки что-то тихо обсуждали, а потом ходили встревоженные и задумчивые. Никто в племени не знал причину такого поведения обеих, кроме, пожалуй, Волнореза, пары предводительницы. Но из этого кота ничего невозможно было выпытать.
--Уклоняйся от моего удара!- прошипела Дождегривка. Они с Фиалколапкой вышли на боевую тренировку, но кошечка, задумавшись, пропустила задание наставницы мимо ушей. Теперь же она была прижата к земле мощной лапой наставницы. -Ты будешь работать или нет? -недовольно спросила Дождегривка, слезая с Фиалколапки.
-Ой, да, извини. Я, кажется, задумалась. Прыгай, я готова! -с этими словами ученица встала в боевую стойку.
Дождегривка прыгнула. В тот момент, конда наставница почти коснулась лапами спины Фиалколапки, ученица выскользнула и перекувырнувшись, пнула задними лапами наставницу в живот. Но отброшенная кошка не сдалась. Сделав резкий выпад вперед, Дождегривка подсекла свою ученицу под лапы, и Фиалколапка упала на живот. Наставница уже хотела прижать кошечку к земле, но вдруг ученица азвилась в воздух, оттолкнувшись всеми четырмя лапами. В прыжке Фиалколапка заметила широко распахнувшиеся от изумления глаза Дождегривки. Приземлившись на спину наставницы, ученица повалила Дождегрику натземлю и прижала лапой к земле.
--Молодец!-пропыхтела наставница, поднимаясь и отряхиваясь от пыли, налипшей на шерсть. -А откуда этот прием? Я не учила тебя такому, точно это знаю! -в глазах кошки все еще стояло изумление.
--Я сама его придумала, -неуверенно промямлила Фиалколапка.
--Отличный прием! Молодец! Я расскажу об этом Волнозвездной. Ну что, идем в лагерь!
Уставшие кошки пошли к лагерю. Был уже полдень, и солнце грело на всю мощность. Прийдя в лагерь, Фиалколапка первым делом понесла белку, скворца и две мышки из кучи с дичью старейшинам.
--Бурная Река, Красногрив, Медовушка, Змеелапый! Я принесла вам поесть! -положив дичь перед каждым, она потерлась носом о щеку Красногрива, ведь он был ее дедушкой. -Ладно, вы тут ешьте, а я тоже пойду подкреплюсь,- весело бросила кошечка и ушла из палатки.
Солнце уже начинало заходить за горизонт. Вдруг из детской раздался крик Тростника, одного из воинов племени:
--Позовите Росу, скорее! У Рыбки начались роды! -голос был взволнованным. Тростник, белый с черными пятнами, был парой серебристой кошечки Рыбки. Это были их первые котята, и оба очень волноввлись.
Роса стрелой шмыгнула в детскую, держа в зубах какую-то траву.
"Бурачник"-догадалась Фиалколапка, сидящая в палатке учеников.
Луна высоко стояла в небе. Фиалколапка немного придремала, все еще лежа у входа в палатку учебников. Из детской послышалось оглушительное мурлыканье и тоненький писк маленьких котят. Это мгновенно разбудило ученицу, и кошечка радосто вскосчила, подумав:
"У Рыбки родились котята! Наконец-то! Теперь в племени есть котята! "- И помчалась в детскую. Там было темно и пазло молоком. Кошечка зажмурила глаза и вспомнила моменты из своего детства. Как она лежала, прижавшись к маме вместе со своими сестрами. Но... Почему в этом воспоминании их трое? Из второго выводка у Ночной Тени родились два котенка- она и Песнелапая! И снова вопросы, ответа на которых нет...
"Я пришла посмотреть на котят Рыбки и Тростника! "-одернула себя ученица и подошла к юной королеве.
--Привет, Рыбка! Как ты себя чувствуешь? С котятами все хорошо? А как их зовут? -засыпала вопросами Фиалколапка, не дав времени на них ответить. Наконец, договорив все вопросы, кошечка стала ожидать ответ.
-Все хорошо, спасибо. Котята здоровые и сильные, как сказала Роса. Этого, -она ткнула носом золотистого котика, -зовут Лучик. А эту кошечку Яблонька. -глаза рыбки затуманились усталостью и нежностью, а хвост прижимал к своему животу ее крохотных котят.
--Я очень за тебя рада, -прошептала Фиалколапка и пошла обратно, в палатку учеников. У племени Лазурных Вод появились новые котята, и никакое племя Бескрайней Тени не отнимет их!