Приятного чтения!
Глава 6
На следующий день ученица проснулась с рассветом. Быстро выбравшись из переполненной палатки учеников, Фиалколапка побежада к выходу из лагеря. Минув стопожившую вход Лепесток, кошечка поскорее побежала к реке. Фиалколапка твердо решила идти искать Светлогривку. Конечно, ее немного мучала совесть, так как никому не сказав о своем поиске, она поступала некрасиво. Но что-то удерживало ученицу от рассказа о странных запахах.
Всю дорогу к Священной Поляне кошка была погружена в воспоминания места, где она в последний раз учуяла запах Светлогривки. Наконец, Фиалколапка дошла до поляны. Почти выветревшийся, и поэтому еле еле уловимый запах все еще остался на поляне. Ученица решила последовать по нему дальше, чем пошла в прошлый раз, и поняла, что запах Светлогривки отделился от запаха Скрытой Тени и неизвестного воина Племени Бескрайней Тени.
"Значит ли это, что Скрытая Тень не причастна к исчезновению Светлогривки? Может, она шла по ее следу? Но тогда причем тут воин, а точнее воительница Племени Бескрайней Тени?... "-голова гудела. И опять вопросы, ответа на которых нет!
Надо было выбирать, по какому запаху Фиалколапка пойдет, так как времени оитавалось все меньше - с каждой минутой солнце поднималось все выше и выше. Либо она проследит за запахом Светлогривки, либо за запахом сестры и неизвестной воительницы. Недолго подумав, Фиалколапка пошла по следу пропавшей воительницы.
Кошечка шла по следу Светлогривки, который уводил ее в хвойный лес, на нейтральную территорию. Вдруг уши ученицы уловили шорох в папоротниках. Это была не дичь. Это был кот, который крался может за ней, а может и за мышкой. Но рядом не пахло дичью, и Фиалколапка запеспокоилась. Ветер дул от нее, и запах почувствовать она не могла, но слышала крадущиеся шаги. Неожиданно из папоротников на ученицу прыгнула буро-рыжая кошка. Фиалколапка взвизгнула от неожиданности и откатилась в сторону, лихорадочно вспоминая все боевые приемы, которым ее обучала Дождегривка. Но незнакомка не торопилась нападать. Она стояла в лисем прыжке от готовой к бою Фиалколапки, и с интересом поглядывала своими синими глазами на ученицу.
--Что ты делаешь на территории стаи Ноты? - резко прошипела кошка. Ее миреый интерес сменился на откровенную враждебность.
--Стаи Ноты? Что за стая, и что за Нота? Кто ты такая?- Фиалколапка ничего не понимала, и была озадачена резкой враждебностью кошки.
--Я Клык, участница стаи Ноты. Нота наш вожак. А ты кто? -чуть подуспокоившись, спросила буро-рыжая Клык.
--Я Фиалколапка, ученица Племени Лазурных Вод. Я не хотела нарушать ваши границы, но... -Фиалколапка замялась. Содной стороны, выдавать пропажу Светлогривки было бы некрасиво по отношению к племени, но с другой... Может эта странная Клык что-то знает про пропавшую Светлогривку?...- у нас пропала воительница, и ее след привел меня сюда. Может ты что-то знаешь? - с надеждой спросила ученица.
Глаза Клык округлились от изумления. Она попятилась и тихо сказала:
--Светлогривка?... Но она дочь Ноты!
//извините что такая маленькая глава, я ее только что за час написала, тк решила переписать полностью:3