И вот и я с этого аккаунта)
Надо восстанаалиаать блог, прадвда? Ловите 7 главу!
Глава 7
--Дочь Ноты?... Что ты говоришь?! Она чистокровная лесная кошка!- взвизгнула Фиалколапка, округлив глаза.
--А кто ее родители? -хитро прищурилась Клык, помахивая хвостом.
--Я не знаю, она мне не рассказывала. От мамы знаю, что они утонули при разливе реки, когда Светлогривка была маленькая. Ее тогда еще звали Светлушка... Ей было всего пять лун!-ученица все рассказывала, и рассказывала, как вдруг услышала шорох за спиной. Ветер донес до нее запах Светлогривки!
Бежевая кошка вышла на полянку. Заметив Фиалколапку, та удивленно округлила глаза и спросила:
--Что ты тут делаешь?
Фиалколапка даже не подумала отвечать и настороженно оглядела воительницу.
--А ты где была все это время?!
--Я ходила проведывать мать и отца, Ноту и Ярого. Они живут в своей стае в этом лесу, - спокойно произнемла Светлогривка. Заметив насколько удивилась Фиалколапка, воительница продолжила:
--Когда мне было пять лун, случился разлив реки. Меня унесло водой, а затем меня подобрало племя Лазурных Вод. Только недавно твоя сестра рассказала мне о том, кто я. И указала место, где живет моя стая.
--И ты нашла их... Но это значит, что ты не вернешься в племя? -голос прозвучал неожиданно подавленно, и Фиалколапка сама удивилсь своему голосу.
--Конечно вернусь, мышеголовая! Племя- мой дом, и я не уйду из него. -твердо сказала Светлогривка. --А теперь нам пора возвращаться в племя. Пока, Клык! -с этими словами воительница пошагала в сторону Священной Поляны. За ней побежала и Фиалколапка.
Солнце уже клонилось к горизонту, когда обе кошки достигли входа в лагерь.
--Что мы скажем про твое исчезновение? -осторожно спросила Фиалколапка у Светлогривки, пролезая в туннель, ведущий к лагерю.
--Я сама все объясню. Не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. Только...
Тут ее речь прервал визг Ночной Тени, завидеашей вошедших:
--Фиалколапка! Светлогривка! Где вы были?! Ах, я думала что кто-то ворует котов нашего племени! Куда ты пропала?! Где ты нашала Светлогривку? Какое ты вообще право имела уходить так надолго из лагеря, никому не сказав?! Ах, когда ты не вернулась после полудня, я так переполошилась! - Ночная Тень все говорила и говорила, вылизывая смутившуюся Фиалколапку.
--Я ходила искать Светлогривку, и нашла! -гордо заявила ученица.
--Я сама все объясню, прйдем к Волнозвездной, Ночная Тень. -с этими словами воительница направилась к палатке предводительницы. Глашатая еще раз посмотрела на свою дочь, словно боясь что та вновь исчезнет, и пошла за Светлогривкой.
Фиалколапка решила немного вздремнуть после такого приключения, и направилась к нагретому солнцем камешку. Растянувшись на нем, ученица прикрыла глаза и провалилась в сон.
Неожиданно для самой себя Фиалколапка подскочила на камне, как ужалённая. Солнце уже скрылось за горизонтом, и многие коты отправилить спать. В попытке понять, что ее разбудило, кошечка прислушалась. Сердце пропустило один удар, когда чуткие ушки ученицы уловили гул, нарастающий с каждой секундой. Ветер донес тяжелый, едкий, удушливый запах.
"Барсуки!"- промелькнула догадка. Фиалколапка не хотела, чтобы это оказались барсуки, как не хотела! Но разве оспоришь запах? Это были барсуки, и они явно двигались в сторону лагеря. Надо было предупредить племя, и кошечка изо всех сил истошно взвыла:
--Племя Лазурных Вод, просыпайтесь! Барсуки идут в лагерь!