Такс я тут написала.. :_ многовато
̴И̴с̴т̴о̴р̴и̴я ̴2" ̴̴̴Л̴ю̴б̴о̴в̴ь ̴̴т̴в̴оыр̴и̴т ̴н̴̴е̴с.̴к̴а̴з̴а̴н̴н̴ы̴н ̴в̴е̴щ̴и"Лекарь.
38 лун.
Тёмно коричневый полосатый кот с жёлтыми глазами, розовым носом и седой мордой, крылья коричневые, в тёмно коричневую полоску.
Заброшенная деревня.
Ветер дул между горами, создавая гул. Началась самая жаркая пора. Лето. На краю племени драконов располагалась маленькая деревня. Она упиралась в скалы. Её белые каменные колонны были полностью обвита разными лианами. На штанах были белоснежные цветы. Они расспусаалисб ночью. Лунные цветы - именно так называли из драконы. Каждый домик был обвит этими чудными цветами . Деревня так и называлась :Лунные Цветы. Это единственное место, где они растут. В одном таком домике родился Дым со своими братьями. Котят было трое. Всё были в отца. Мать была белая как снег, с темными голубыми глазами, за что и получила своё имя Цветочница. Отец- темно коричневый дракон с множеством полос и золотыми глазами. Четыре глаза глядели на трёх пятнокрылых.
-мама! Папа!
Пищали малыши уже через неделю, открывши глазки. Прошло несколько месяцев. Ангоры одарили котят разными дарами. Один из котят, Дым, имел чудный голос. Редкий дар драконам.Коричневыц умел красиво петь. Его песни проносились по всей гороной долине, и даже были слышны на окраинах соседних племён. Уот часто улетал в одиночестве в неизвестность. Он солился возле водопада, который был довольно далеко от его дома. Начиналась композиторская деятельность. Дым в слух напевал разные мелодии. Он пел о всём, что только мог услышать. Пенье птиц, город листьев, эхо гор:всё становилось причиной новой пьесы. За водопадом были часто слышны разные мелодии музыки, кот очень ярко описывал всё происходящее. Однажды его попросили спеть для всех, но он отказался. Поэтому каждый мог прийти и послушать его пение на водопаде, замаскировавшись .
В одну лунную ночь Дым прилетел на водопад, его пятнистые крылья сложились и он сел на землю. Затянулась красивая длинная мелодия напева. Недалеко от водопада пролетала одна прекрасная полукровка. В те времена полукровки с крыльями могли спокойно пересекать границу племен и жить где им вздумается. Чудесная серая, с разделением посередине морды (черный) кошка с бледными, почти как снег глазами ,пролетала недалеко, в облаках. Услышав чудесное пение Мона спустилась к водопаду. Голубой камень в её лбу сиял. У неё тоже был дар. Нов отличии от драконов, ей этот дар передался от отца -мага. (Там это не редкость).
-красивая мелодия!
Её тихий, нежный голос словно порхание бабочки пронёсся через водопадные струи.
- правда?
Полосатый быстро повернул свои янтарные глаза на серую полукровку.
-Да! Это чудесная мелодия! Её надо скорее записать на... На камне!
Кошка своим мощным драконьих когтем начала царапать нотные строки на стене. Дым ничего не понимал, странные закорючки казались ему неизведанным языком.
-Что ты так вопросительно смотришь на меня? Это обычная запись твоей мелодии. А ой.. Я совсем забыла что у драконов не преподают музыку. Хорошо, завтра, когда луна будет над нашими головами, жду тебя тут, обучу тебя кое чему.
-хорошо, я я приду!
В сердце кота заиграло странное чувство. Кот ходил каждую ночь на водопад. Он изучал философию музыки .
Прошла неделя.На утро его застала старая мать. Кошка собрала разные вещи, приготовила суму, сделанную из шкуры зверя.
-Сынок, щас идёт набор в лекари. Ты обязан стать им! Иначе я тебя не пущу домой!
Повиновение родителям. Именно этому его учили с детства. Но как же та полукровка? Он же даже не сможет её предупредить. Дым не рассказал о ней никому. Это была его тайна. Дракон двинулся в путь. Прошла ровно неделя , и вот наконец он добрался до дерева Хранителей. Там уже собиралась церемония. Она проходила так : желающие выдвинуть свою должность выходили и садились в круг рядом с Хранителем. Хранитель смотрел на них, потом улетал на самую дальнюю ветку и советовался с ангорами. После этого он спускался и назначал.
Ожидание. Самое страшное. Но если всё претенденты хотели, и ждали услышать свое имя, то Дым наоборот, желал поскорее улететь в горы, поселиться в водопаде и обучиться музыке у незнакомки.
Хранитель спустился.
-Дым! Ты станешь нашим новым лекарем! Поздравляю.
Тут же к коту пристал голос. Ангора Листопад уже был тут как тут, ждал вопросов и собирался давать наставления
- Ну вот . Теперь я прикован к дереву на долгие годы. Я не смогу увидеть её.
Листопад все слышал, даже некоторые мысли кота.
- Это что же, всё всю жизнь стремятся стать лекарем, а ты? Ты удостоен этой чести!
После этого пернатый дал несколько наставлений, как лечить и замолк.
-Листопад, ты тут?
-да, и я на тебя обиделся, ты даже не вникал во что я говорю, ты витал где-то там.. В облаках.
- ну прости, просто понимаешь, у меня с детства есть дар музыки. Перед отлётом я встретил одну полукровку. Она обещала мне показать какие-то там азы музыки. Мы с ней договорились встретиться ночью, но мама меня отправила сюда, а дальше ты всё знаешь. Мне кажется .... У меня есть к ней симпатия...
- забудь! Полукровкам нельзя находиться возле дерева, они не там и не там. Можно сказать отвергнутые и нечестивые.
Листопад при жизни был очень жестоким и верующим котом. Он не позволял Н кому смешивать гены. Прогонял полукровок с территории. До сих пор, с момента его царствования, лишь в некоторых областях полукровки могут спокойно жить. Однажды он сам влюбился в такую, но она его отвергла, от сюда и такая ненависть.
Шли годы. Дым стал лучшим лекарем. К нему тянулись все. Листопад ни на шаг от него не отставал и давал кучу наставлений.
Мороз. Снег хрустит под лапами. В норку где жил Дым ввалилась дракошка. Серая, с чёрным пятном на пол морды , чёрной лапой и вся в таких-же чёрных пятнах по телу. Её глаза были нежно-голубого. Во лбу был камень. Она выглядела измученной.Вилимо долгий путь утомил её. Забытое воспоминание о полукровке всплыло. Сердце застучало. Листопад пытался что-то сказать, но Дым отмахнул его лапой . Ангора недовольно буркнул и распрощался с ним навсегда.
-Это ты?! Помнишь меня! На водопаде, три года назад! Ты хотела меня чему то обучить!
Её глаза засверкали
-Конечно помню. На протяжении всех трёх лет я приходила на то место, где записаны эти строки. Я читала их и напевала мелодию. Я всё узнала на следующей день. Я знаю, идти против родителей и ангор никто не может, но ты видимо смог.
В нору видел Хранитель. Старый Луч не желал видеть полукровок у дерева. Кажется Листопад нажаловался! Луч молниеносно сорвался на Дыма, пытавшегося защитить ни в чем не виновную Мону.
-Мерзавец! Паршивец! Предатель! Пошёл вон из столицы, теперь ты не можешь даже задеть крылом территорию. И забирай свою... Ты понял.
Луч боялся убить Дыма, хотя в глазах этого нежного и покорного котика заблестела увереность и кажется там не было страха сметри. Хранитель боялся осуждения со всех сторон. Как от ангор, так и от самих драконов.
-Я уйду от сюда, и больше никогда не вернусь, это не моё призвание!
Дым схватил полукровку и выпрыгнул в окно .
Четыре крыла поднялись в небо. Коричневый и черно-серый. Оба полетели в сторону дома, но мимо, на водопад. Узнав старое доброе место, Дым тут же вспомнил всё, до мельчайших подробностей.
- Ну что? Ты будешь возвращаться домой?
-нет. Если мать узнаёт, что я ушёл с поста лекаря, она меня испепелит !
-понятно, тогда продолжим?
Драконы легли на подстилки, сделанные Моной ещё очень давно. Полукровка начала объяснять всё азы музыки своему возлюбленному.
Прошло ещё два года. В пещерке за водопадом лежали два маленьких котёнка- драконенка. В их лбах был маленький кристал. Большие крылья были разных цветов. А главное, каждый из них имел чудный голос.
-Вот это история!
-Прям история вечной любви!
-и не говорите!
Говорили котята прочитав ещё одну главу в своей книге.