Хихи прошу прощение за задержку, инет отрубил на 2 дня:_
Крысс стоял и изучал. Перед ним была статуя. У её подножия, где кот касался лапой земли, была дырка. Но не сказать, что это была просто дырка, это была больше подставка под плиту-скрижаль. Серый обошёл её несколько раз.
-Хммм, интересно. -сказал он и ещё раз обошёл.
Как оказалось, такие подставкиибыли у каждого обелиска.
-Так, это все хорошо, я нашел интересное место и... Что-то непонятное... Но как от сюда выбраться!?
В крыше было большое отверстие, как в вулкане. Свет, попадавший в него, светил прямо на статую полукровки.
От куда не возьмись вылетел маленький мотылёк. Букашка начала кружить перед носом у капитана . Красивая бабочка... Белая... С голубым отливом... Прямо как шерсть тех...
Посчитав, что это знак, и что мотылёк выведет его из этого святилища, Крысс последовал за ним.
Бабочка будто знала, что ищет этот путник, и быстро вывела на свет .
Крысс очутился перед такой же занавеской, как и на входе в пещеру. Раздвинув лапой, он увидел черный проход, освещаемый только странными грибами, растущими на стенах, будто фонарики.
Пройдя по довольно широкому коридору, кот вислоухий оказался в довольно светлой пещерке. Сначала он ничего не заметил но потом, когда нечаянно ударился о потухший гриб -фонарик, с него посыпались блестящие поры, и тут же, на их месте появились новые светилы. Тогда -то, он увидел чудных бабочек. Этот были мотыльки, серые невзрачные, но огромные. Исполины сидели на камнях, и словно чего-то ждали.
Снова загадочная кошачья тень пролетела мимо, она вскочила на одного из мотыльков , белого, с синим отливом. Бабочка поднялась вверх, распахнула крылья и раздула лианы, создавшие крышу. Старые листья упали на камни. Поняв, что от него требуется, Крысс поднялся на мотылька , уселся и вцепился в необычное... Седло? Исполин взмыл в небо, и тут же донёс капитана до берега, где сидела его команда.
С момента пропади Крысса прошло два дня. Команда искала его, но все безуспешно. Вот, финт уде взял на себя все командование, и собирались предать земле единственный улочек шерсти, который нашли. Когда в небе появилось чудище, команда шарахнулась назад , в кусты.
-Эге ге! Не прячьтесь, это я! Крысс!
Большая бабочка села на белоснежный песок, а капитан спрыгнул с нее.
-Вот это чудо я нашел! А еще, я нашел пещеру, в ней очень интересные статуи!
Команда начала шептаться. Один из матросов подошёл у мотыльку, и хотел было его оседлать, но вдруг бабочка взлетела. Но не высоко, мотылёк не собирался улетать, он был словно привязан. Могучие крылья снова опустились на землю. Сколько ещё тайн предстоит разгадать Крыссу и его команде? Каких зверей они найдут? Скоро узнаем:ь
Завтра вылоду проду