Ура А-а-а я дописала : )
-Хм, я так понял, что в зависимости от скрижали будут появляться разные строения...
Так начал размышлять Крысс.
-Но вот где нам искать эти оставшиеся скрижали...
Вдруг возник Финт
-Есть у меня предположение... Мы нашли скрижаль друдов где? Правильно, в земле под деревом. Значит где может находиться скрижаль драконов? Правильно, в горах. Если тут есть такая зависимость, и мы не оплошаем...
-Капитан, а что нам мешает улететь от сюда на мотыльках?
Вдруг спросил матрос, который очень хотел домой.
-Нет.
-А ты Браво рассуждаешь, Крысс.
Финт тут же скрылся в ночи. Он собрал команду и потащил на самую высоту, на самую высокую точку. Там были только мрак и лёд. Во льду не было ничего. Отчаявшиеся путешественники уже хотели возвращаться, как вдруг
-Апчиииииии
Чихнул один из сидевших на мотыльке. Снег тут же начал скатываться вниз, к зелёным склонам, шуметь и греметь . Среди без крайних льдов показался вход в пещеру.
-Да ты лучший! Марс!
-Спасибо...
Мотылёк подлетел поближе.Вот они уже в пещере. Там все было как в ледяном замке. Кажется, жители и этой цивилизации не стали делать и тут какие то за хоромы, чтобы спрятать.Добраться до пики горы, если нет иметь мотылька, так то не возможно.
Зал был отделан льдом. Морозы укрепляли этот шедевр. Из освещения были только замерзшие в вековом льде водоросли, со светящимися подобиями ягод. Как и тогда, в пещере друидов, тут были статуи. Они изображали ... Жизнь... Обычную жизнь... Без изгнаний и войн. Кажется, этот род основался тут очень давно, а потом уже смешался с магами.Вот добыта новая скрижаль. Она полыхала огнём, когда её вставили на место. Так как жто первозданные земли драконов, то сад никак не улучшился.
Поиски третей скрижали... Затянулись ... Коты изучили весь остров вдоль и поперек, но так ничего не нашли.
-Я уже не знаю где искать. Мы все облазили... Он как сквозь земл... Вода! Точно, мы не обыскали воду. Вход в первый храм был под водой, значит, возможно, они были прекрасные плавцы.
Осенило Финта, который пытался найти ещё что нибудь на карте рядом с Крыссом.
Вот, предпоследняя скрижаль найдена. Мраморный дворец был поражён в воду, только его кончик торчал наверху, и то, зарос мхом и покрылся ракушками, что придало ему вид... Скалы... Той самой скалы, на которую они напоролись в начале плавания. Рядом с замком они нашли обломки корабля и даже захватили несколько ценностей с него. Вот взмыл и сам дворец он поражал своими размерами . Прекрасный замок. Ни один, даже самый искустный дворец не сравнится с ним. Благоухающий, вечно цветущий сад, хрустальные люстры, разные статуи из слоновой кости. Больше всего поразила котов одна вещь. Они смогли прочитать что жио в библиотеке. Коты этого загадочного племени писали на... Чистом магическом. Вот они нашли это место. Над крутым обрывом была хрустальная платформа,с таким же полом... Матросы испугались когда впервые зашли на неё.
Но не хватало жителей... Где искать последнюю скрижаль?
Нигде, ответ нашелся сам. Как только Крысс подошёл к одной из статуй, он заметил, что плита лежала не ровно, и не входила полностью в подставку. Вставив, снова послышалось движение шестеренок. Снова открылся проход. Там, на самом видном месте лежала блестящая руна. Красивая. Кот тут де вставил её на место. Теперь заверены остров обрёл жителей. Все они были полукровки . Во всех лбах горел прозрачный камень, вся шерсть была белых оттенков и у всех были крылья, и растения.
Конец истории Крысса: )