Внимание, это что-то типо хоррора, но хорор начнётся потом =)
✨
Лес погрузился в глубокую, почти осязаемую тишину. Летняя ночь не приносила прохлады — воздух оставался душным и неподвижным, пропитанным ароматами прелой хвои и ночной росы. В лагере племени царил полный покой: коты спали в своих палатках, свернувшись в плотные клубки, и лишь мерное, ровное дыхание соплеменников изредка нарушало тишину. Дежурный патруль, совершавший обход границ, двигался по периметру вяло, с нетерпением ожидая момента, когда можно будет вернуться в сухое тепло мха.
Но на самой дальней окраине, там, где территория племени граничила с густыми зарослями ежевики, у подножия старой, расколотой молнией сосны, сидел кот. Его шерсть была светлой, почти ослепительно-белой в слабом лунном свете, пробивающемся сквозь кроны деревьев. Он не прятался в кустах, не прислушивался к шорохам и не выискивал добычу. Он сидел совершенно неподвижно, пристально глядя в сторону лагеря.
Этот кот был чужаком, но в его позе не было ни капли осторожности или страха перед тем, что его могут обнаружить. Напротив, он выглядел так, будто вернулся в место, которое хорошо знал, или же так долго готовился к этому моменту, что теперь само ожидание приносило ему удовлетворение. Он понимал: рано или поздно патруль его заметит. И это входило в его планы.
Он пришел сюда не с огнем и не с когтями, готовыми к бою. У него было припасено нечто более опасное — слова, способные посеять сомнение в сердцах тех, кто привык слепо следовать правилам. Кот прикрыл глаза, погружаясь в собственные мысли. Ему нужно было, чтобы его увидели не как наглого нарушителя, а как того, кто несет знание, скрываемое от племени слишком долго. Он ждал рассвета, дождаться того момента, когда жизнь в лагере забьет ключом, и он сможет сделать свой первый шаг. Это была тихая, осознанная подготовка к событиям, которые навсегда изменят всё, что они знали о верности и законе.
Глава 1
Утро началось как обычно, без каких-либо признаков надвигающихся перемен. Солнце медленно поднималось над горизонтом, окрашивая небо в тусклые, сероватые тона. Остролист выбрался из палатки воинов одним из первых, чувствуя, как утренняя прохлада пробирается под густую шерсть. Он должен был собрать утренний патруль, чтобы прочесать границы территории, но всё валилось из лап — он то и дело оглядывался, чувствуя странную тревогу, которую не мог объяснить.
— Ты идешь или собираешься весь день просто стоять и пялиться в небо? — раздался за спиной бодрый голос Колокольчика. Оруженосец, как всегда, был полон энергии, его глаза светились предвкушением тренировки.
— Иду, — буркнул Остролист, тряхнув головой.
Они вместе вышли из лагеря, направляясь к окраине территории. Колокольчик без умолку рассказывал о вчерашней охоте, о том, какой большой была пойманная мышь, и о своих планах на сегодняшний день, но Остролист слушал его вполуха. Его взгляд был прикован к тропе, ведущей к старому дубу на краю территории.
Когда они вышли на прогалину, Остролист резко остановился, выставив лапу вперед, чтобы заслонить собой оруженосца. Впереди, прямо на середине тропы, сидел тот самый светлый кот. При дневном свете он выглядел еще более необычно здесь, среди привычных лесных красок. Его шерсть казалась безупречно чистой, а взгляд — прямой и уверенный — встретил испуганный взор Остролиста. Кот не пытался сбежать. Он даже не шелохнулся, когда патруль приблизился, лишь чуть наклонил голову.
— Ты кто такой? — выпалил Остролист, выпуская когти и занимая боевую стойку. — Это территория нашего племени. Уходи немедленно, или нам придется применить силу. Мы не потерпим чужаков у наших границ.
Чужак медленно поднялся на лапы. В его движениях чувствовалась спокойная уверенность.
— Меня зовут Эхо, — произнес он, и его голос разнесся над поляной, необычайно четкий и холодный. — И я не уйду. Мне нужно поговорить с вашим предводителем.
— С предводителем? — Остролист издал короткий, яростный смешок. — Ты серьезно думаешь, что я позволю какому-то бродяге просто войти в лагерь и требовать встречи? Ты нарушаешь границы нашего племени.
Эхо посмотрел на Остролиста так, будто тот сказал какую-то глупость.
— Я не бродяга, — ответил он, и в его глазах промелькнула насмешка. — Я — тот, кто пришел сказать вам правду, которую вы так старательно прячете за своими законами. Вы можете прогнать меня сейчас, но знайте: рано или поздно вам всё равно придется меня выслушать. Веди меня к предводителю, или мне придется пойти самому, и тогда всё будет гораздо сложнее.
Остролист замер. Он понимал, что просто так с этим чужаком не справиться.
✒
Анкету писать можно на всех изначальных племён, почти.. Кноми кгв (солнца: 5 воинов 2 королевы ∞ котят, предводитель целитель, и ученик целителя глаша я придумала) поток, тоже самое, и все племеня тоже. Одиночек, можно писать бесконечно без лимитно. Домашки в блог не нужны
анкета
- Цепь имён (если одиночка, изначальное имя.)
- Племя
- Луны
- Умрёт ли персножай
- Должность, на момент посвящение