Я вас балую) кстати, осколок появиться в следующей главе
глава 2: Звездное племя...
Летнее утро над рекой дышало обманчивым покоем. Солнечные лучи лениво пробивались сквозь туман, поднимавшийся от влажных берегов Речного племени. Остролист стоял на прогалине у старого дуба, его лапа всё ещё преграждала путь Колокольчику. Перед главными героями Потока, прямо на границе, где шуршали густые заросли ежевики, сидел белый чужак Эхо. Его уверенный голос до сих пор стоял в ушах воителя. Он не прятался в кустах, не выискивал добычу, а просто сидел совершенно неподвижно, пропитанный ароматами ночной росы.
— Ты никуда не пойдёшь, бродяга, — процедил Остролист, чувствуя, как внутри нарастает сильная тревога. — Речное племя не водит чужаков в лагерь по первому их требованию.
Колокольчик сзади тихо переступил с лапы на лапу. Оруженосец, который ещё пару минут назад весело болтал о пойманной мыши, сейчас внимательно всматривался в безупречно чистую шерсть Эхо. В этом коте было что-то очень странное и необычное. От него не пахло страхом, он вел себя слишком спокойно. Эхо лишь слегка наклонил голову, и на его губах заиграла едва заметная усмешка.
— Ваша верность границам и правилам так забавна, — тихо произнёс белый кот. — Вы охраняете эту землю, но даже не подозреваете, какие перемены ждут этот лес. Всё начинается не с когтей. Всё начинается со слов, которые способны пошатнуть любую верность.
— Хватит зубы заговаривать! — рявкнул Остролист.
✨
Он не собирался больше слушать эти речи. Воитель сделал резкий выпад вперёд, намереваясь сбить чужака с лап и проучить за дерзость. Но Эхо двинулся неестественно быстро. Он уклонился от удара и бросился бежать вдоль берега реки, стремясь скрыться в густых камышах Речной территории.
— Колокольчик, заходи справа! Не дай ему уйти в заросли! — скомандовал Остролист, срываясь на стремительный бег.
Рыжая хвоя летела из-под его лап. Оруженосец, собрав всё своё мужество, бросился наперерез. Эхо петлял между прибрежными камнями, словно белый блик. Остролист понимал, что упускать нарушителя нельзя. На самом краю песчаной косы воитель наконец настиг его. Совершив мощный прыжок, Речной кот повалил Эхо на землю. Они покатились по траве, и Остролист мёртвой хваткой прижал чужака лапами к земле, тяжело дыша. Колокольчик подбежал следом, готовый помочь в любую секунду. Эхо даже не думал вырываться. Он лежал под лапами Остролиста и спокойно смотрел на него.
— Ты поймал меня, воитель, — прошептал Эхо с тихим смешком. — Но это только первый шаг. Настоящие перемены уже начались, и вашему племени Потока скоро придётся столкнуться с новой реальностью.
В это же самое время, далеко от речных берегов, в глубине густого леса Племени Мрака (Теней), утро началось с катастрофы. Старая предводительница Лучезвёздная, чьи силы уже давно были на исходе, испустила свой последний вздох. Зелёный кашель окончательно сожрал её девятую жизнь. Целительница с воплем выбежала из пещеры, объявив племени страшную весть. В лагере поднялась паника. Коты метались, не зная, что делать, но посреди этого хаоса оставался один кот, чьё сердце не дрогнуло от скорби.
Это был Когтепят. Светло-рыжий глашатай с тёмной дымкой на лапах, спине и хвосте, усыпанный черепаховыми пятнами более темного рыжего цвета, стоял у Скалы. Его янтарные глаза горели холодным, торжествующим блеском. В свои 37 лун он был хитёр, независим и угрюм, и эта смерть была для него не трагедией, а долгожданным шансом. Шрамы на его морде — откусанное левое ухо и порванное правое — чётко очертились в утреннем свете. Он спал и видел себя предводителем, Когтистой Звездой. И теперь этот момент настал. Ему нужно было лишь забрать законную власть.
Один из старших воителей Племени Мрака, заметив холодность глашатая, подбежал к нему:
— Когтепят! Лучезвёздная мертва! Как ты можешь просто стоять здесь? Ты должен скорбеть, а ты уже смотришь на Скалу! Ты всегда думал только о своей выгоде и вечно разжигал споры в племени!
Когтепят мгновенно развернулся к нему, его янтарные глаза яростно сузились, а хвост раздражённо хлестнул по бокам:
— Я? Разжигал споры? — возмущённо и угрюмо процедил Когтепят, мастерски отрицая свою вину, как делал всегда. — Не придумывай! Племя осталось без лидера, и кто-то должен сохранять холодную голову, пока вы тут паникуете как перепуганные котята! Если ты слаб лапами и не можешь принять волю Звёздного племени, это твои проблемы, а не моя вина. Моё право на предводительство неоспоримо, и я стану Когтистой Звездой, хотите вы этого или нет! И умирать, уступая место другим, я совершенно не собираюсь.
Он резко развернулся и направился к выходу из лагеря, собираясь немедленно идти к Лунному Камню за своими девятью жизнями. Его переполняли гордость и хитрость. Лес стоял на пороге больших перемен, и пока Речные главные герои удерживали загадочного чужака на своем берегу, Племя Мрака обретало своего нового, опасного лидера.
✒
Продолжение следует..