Ну да глава
Глава 2.5 Названия не придумала:/
Солнце медленно клонилось к закату, окрашивая воды Речного племени в мягкие золотистые тона. После утреннего инцидента с загадочным чужаком на границе и тревожных вестей из соседнего Племени Мрака, где только что сменилась власть, в лагере Потока воцарилось обманчивое спокойствие. Воители расходились по своим делам, обсуждая уход старой предводительницы соседей и гадая, какой след оставит новый лидер.
Остролист и Колокольчик сидели у детской, обсуждая утреннее происшествие и пытаясь понять, чего же добивался тот странный белый бродяга. Но их разговор прервал резкий окрик со стороны палатки старейшин, нарушивший вечернюю тишину.
— Куда это ты собрался, маленький сорванец? А ну вернись! — раздался возмущённый голос одной из старых котиц.
Из-за густых папоротников кувырком выкатился крошечный чёрный котёнок. Его пушистая шёрстка была взъерошена, а в огромных глазах горел дикий, неугомонный огонь. Это был Ветерок — пятилунный малыш из Племени Мрака. То ли он умудрился сбежать из собственного лагеря через мелководье в разгар смены власти, то ли решил испытать судьбу, но факт оставался фактом: чужак оказался прямо в центре их лагеря. Его отличительной чертой были необычные белые ушки изнутри, которые забавно и дерзко торчали на фоне угольно-чёрной макушки.
Ветерок смело шёл вперёд, задрав хвост. Несмотря на свой крошечный возраст, он держался так, будто весь этот лагерь принадлежал ему по праву. Когда один из мимо проходивших речных воителей попытался ласково преградить ему путь кончиком хвоста, малыш мгновенно ощетинился, яростно замахнулся лапкой и звонко ударил его по когтям, показывая, что с ним шутки плохи.
— Не смей меня трогать! Я сам по себе! — пискнул Ветерок. В его голосе не было страха —
⭐
только скрытая злоба и упрямство, которые выдавали в нём будущего опасного бунтаря.
Но долго своевольничать ему не дали. Едва Ветерок попытался сделать ещё один шаг вглубь лагеря, как из прибрежных зарослей послышался странный, резкий звук, похожий на короткое лисье тявканье.
Речные воители мгновенно напряглись, обнажив когти. Но из кустов появилась вовсе не вражеская стая, а молодая воительница Племени Мрака. Это была Хитрость Лисы — двенадцатилунная кошка, чья рыже-бурая шерсть, пушистый хвост с белым кончиком и хитрый разрез глаз делали её точной кошачьей копией настоящей лисы.
Она грациозно перешагнула через границу, совершенно не смущаясь чужой территории, и снова издала свой фирменный звук, лукаво прищурившись и глядя прямо на Ветерка.
— Ой, какие вы все грозные! — весело и задорно фыркнула Хитрость Лисы, махнув пушистым хвостом. — Не кипятитесь, я тут просто мимо проходила. А вот и наш беглец нашёлся! Мелкий, ты совсем с дуба рухнул? У нас в Мраке из-за смены власти такой переполох, а ты решил речным рыбам хвосты покрутить?
Ветерок сердито фыркнул, зажав уши, но прежде чем он успел огрызнуться на старшую воительницу, из кустов донёсся тяжёлый, угрюмый вздох.
За Хитростью Лисы показались ещё две фигуры из Племени Мрака. Воздух вокруг словно стал тяжелее. Это шёл старый, умудрённый опытом целитель Коршун — тёмно-коричневый кот с рыжеватым отливом на животе и морде, короткой шерстью и пронзительными жёлтыми глазами, заслуживающими опасения. Рядом с ним семенила его восьмилунная ученица — ярко-рыжая Белколапка (Белка) с белой грудкой, животом, подбородком, низом хвоста и кончиками лап. Белка выглядела недовольной и сплошь состояла из язвительности: она явно злилась, что вместо нормальной воинской тренировки ей приходится тащиться за тридевять земель из-за какого-то сопляка.
Коршун остановился у самой границы, окинув Речной лагерь холодным, неразговорчивым взглядом. Насколько всем было известно, этот угрюмый старый целитель не любил никого в своём племени, кроме своей вредной ученицы.
— Опять этот сорванец сбежал, — проворчал Коршун низким, хриплым голосом, даже не пытаясь скрыть раздражение.
Белка тут же закатила глаза, язвительно фыркнув и демонстративно отряхнув лапку от речной пыли:
— Прекрасно! Просто великолепно! Вместо того чтобы разбираться с целебными травами перед сезоном Голых Деревьев, я должна тащиться за этим глупым котёнком в чужой лагерь, словно нянька! Терпеть не могу, когда мои таланты закапывают под сорняками и заставляют бегать за чужими хвостами, — пробурчала она, сердито дёргая рыжим хвостом с белым кончиком.
Хитрость Лисы лишь весело ухмыльнулась этой картине, а Остролист и Колокольчик переглянулись. Появление сразу четырёх мрачных котов и котят посреди их лагеря грозило перерасти в настоящий скандал. Лес вокруг племен менялся на глазах, и даже обычный побег маленького Ветерка превратился в опасное столкновение характеров.
✒
Я писала эту главу и играла в больницу для животных:33