Закат. Ветер становится сильнее и холоднее. Воздух начинает потрескивать от первых холодов. Земля уже припорошена первым снежком, что говорило о скором приходе Голых Деревьев. А правельно ли он зделал, уйдя от матери вот так? «Чушь собачья! Я правельно зделал что ушол. Сама она меня некогда не отпустила бы!» мыслено говорил тот. Вот показалась Гремящая Тропа, втянув воздух Двуликий надеялся уловить хоть какой нибудь запах дичи, но вместо этого в нос ударила вонь, заглушавшая все вокруг.
–Гремящая Тропа?... Что ж, выбора у меня всеровно нету! Останусь тут, Снежная вычислит и найдет меня по запаху, а если обоснуюсь где то на другом конце Гремящей тропы, смрад просто напросто заглушит мой запах.
С этими словами котик подошел поближе к непонятной поверхности, и поставив одну лапу на тропу, почуствовал как эта странная поверхность начинает отдовать вибрацию. В следущее мгновение по Тропе промчалось чудище, опалив того смрадом. Отскочив назад, Двуликий подождал пока чудище скроется из виду и окуратно ступил на поверхность, начав рысью бежать к протевоположной стороне.
–Я зделал свой выбор Снежная, прости...
Огленувшись через плечо проговорил тот, после чего начал скрываться за полуголыми кустами, листья которых до сих пор не облетели.
Тем временем Снежная
Глаза белой кошки наполнились печалью, плечи опустились а хвост крепко обвивал лапы.
–Я опять одна... Сначало Закат оставил меня с котятами, теперь же ушел и мой первенец..
Повисла пауза. Ветер свистел в ветвях дереаьев, срывая последние листья. Но вот эту тишину вновь прервала Снежная.
–Удачи тебе. Надеюсь, ты знаешь что делаешь.. А ведь ты так похож на отца..
Закат был отцом Двуликого и Пёстренькой. Правда некто из котят так и не услышал ни слова от матери о нем. Но из за чего? Возможно этот вопрос навсегда останется тайной. Вот огледевшись, Снежная медлено отвернулась, не в силах больше смотреть в сторону куда ушол Двуликий.
–Интересно... Я когда нибудь увижу его снова?..
Сумерки, легкий снегопад накрывает землю снежинками. Все ближе и ближе настоящие холода Голых Деревьев. Всё живое ищет укрытие. Но успеет ли найти Двуликий место для проживания?
Продолжение следует...