Пролог
Банда бродячих котов остоновилась в амбаре.Лидер шайки-Легкопят остался раненым в случае нападений аномалий во время их путешествия.Сколько Злоратница нн билась все бесполезно.
—мда,Легкопят,дела плохи,слишком плохи-вздохнула Злоратница.
-Атнюдь,это обычная рана-промяукал кот.
-Обыычная рана?!По твоему рана сделаная аеомалией,да от которой еще и заражение идет,это нормально?!-прошипела рыжая кошка.Бурый кот смолчал.Лекарница выдохнул и нервно сглотнула.
"Надеюсь другие всё еще живы"«Кошка махнула хвостом и улеглась рядом с дочерью.-Нежный Цветок,обещай,что когда отец умрет,ты будешь хорошей опорой для нас. -Обещаю,мама...» это было неделю назад когда Легкопят только получил рану.Она полезла на второй этаж
.-Да ты хоть понимаешь что сделал своим не умением драться?!-прорычал Эхолап.
-И что же?!-В ответ шикнул Цепкохват.
-Иза тебя погибнет Легкопят!!Понимаешь?!-Белый кот нервно махал хвостом и скалил зубы.
-Не моя это вина слышишь?Это вина только аномалий!Они оказались аыносливее и ловче,даже нашего лидера!-Пёстрый боец ввпрямил плечи и вздыбил шерсть.
-Успокойтесь,вы оба!-прокричал Огонь спускаясь с полок,где раньше хранился хлеб.-Вы вообще думаете своими мышеголовыми мозгами,хоть раз,а?Легкопят,здоровый кот,он справится!и я в это верю!-Рыжий кот выпустил когти и плоснул молодых бойцов по щеке-Знайте свою меру!
Злоратница решила не мешать Огню перевоспитание двух братьев.Она спустилась к Нежный Цветок.
-Ну?Скоро свадьбу то с Вороном играть будешь?-спросила рыжая лекарьша подсев к рыже-белой кошке.
-Не знаю.Думаю через недельку можно-улыбнулась помощница лидера.
-Ну вот и славно.-Улыбнулась Злоратница-Кстати,как думаешь,Легкопят поправиться?
-Не думаю.Никто не выживал после ранений от аномалий.Эта зараза смертельна,пока не превратит её носителя в саму аномалию.-,вздохнула Нежный Цветок.Лекарь посмотрела на лапы.
-Знай,я любила твоего отца,но я не хотела чтоб наша любовь оборвалась вот так.А ведь все началось с того,что в племенах вспыхнуло зараждение этой заразы.-Сказала Злоратница и положила свою голову на плечо дочери.
-Я тоже мечтала чтоб Легкопят увидел мою свадьбу с Вороном.-поникла помощница лидера.
-Ладно,пойдем поеедим,я еще отцу выберу вкусный кусочек.-сказала лекарь и встала,побежав к куче с едой.Там рылись Лунный свет,Ольхосветик,Ворон,Цепкохват и Огонь.
-О,Нежный Цветок,поужинаем вместе?-спросил Ворон подойдя к кошке и протягивая ей галку.-Мрр,ну давай. Злоратница довольная подошла к куче.
--Да,ловчие сегодня пороботали на ура!-сказала Лунный Свет.
-Ага,а это все блогодаря тому,что племенных шкур больше не осталось,и дичи для нас больше стало-прочавкала Ольхосветик.
-Кстати,я потом хочу свадьбу с Голубкой устроить-ответил Цепкохват.
-Ого наконец-то нашел подружку себе,сынок?-спросил Огонь.Все рассмеялись.Злоратница поев,встала и мнова начала рыться в куче ища самый вкусный кусочек.Но тут её оторвала Галечница.
-Злоратница!не посмотришь мой живот?а то мне кажется скоро появятся котята! -И пополнится наша банда.-прошептала рыжая кошка.Она начала щупать живот.
и сказала.
-Да котята на подходе уже.дней через три ты пополнишь нашу банду.-ответила лекарь и ушла обратно к куче.
-Злоратница,Злоратница!!-позвал ее Ливень.
-Да?
-Мы с Галькой и Дождем на охоту ходили,так вот,Галька лапу сломала!
-Бегу!
Белый с коричневыми пятнами кот вёл ее к дозорной скале.Там выла от боли Галька.А рядом с ней сюскался Дождь.
-Не бойся милая,Ливень уже побежал за Злоратницей,потерпи совсем немного!-мурлыкал он.Серебристая кошка пыталась успокоится,но боль забирала свое.
-Так.Ливень неси вьюнок,а ты Дождь,поищи палку,живо!-Сказала лекарь как только прибежала.Коты сразу разбрелись в разные стороны.
-Подожди будет немного больно.-сказала рыжая кошка.Она взяла заднюю лапу обеими лапами,и хруст!вправила кость.Серебристы кошка заорала от боли.Тут подоспели Дождь и Ливень.Зафиксировав лапу палкой,они дотащили её до амбара.
-Тебе нужен покой.Чеоез недели три приходи,я проверю твою лапу,а так,ты освобождена от охоты. Галька кивнула.Наконец-то закончив дела,Злоратница взяла из кучи дрозда и понесла его к Легкопяту.Подойдя к его подстилке она выронила птицу изо рта.Рана лидера расползлась по телу.Его глаза стали черными,когти жутко,стали длинными,а клыки,стали острее.
-Бойцы!Помогите дотащить Легкопята до пустошей,пока он не очнулся. ...
(В логове аномалий)
Аномалия 487 посмотрела на аномалию 890.
-Да лидер,Легкопят скоро будет среди нас. 487 нахмурилась.
-О лидер,да,я ррослежу за ними-ответила аномалия 1-я стану обычной кошкой,и узнаю где они,но точно знаю,что Легкопчта они бросят на пустошах...
Конец пролога