История жизни речной воительницы. Внешность персонажа, а также характер:
Ну что же, странник, ты готов услышать мою историю? Тогда прошу, заходи в палатку и я начну рассказ!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
В один летний, весьма прохладный, день маленький пушистый котенок выбежал на полянку тут же прыгнув в попытке поймать яркую бабочку, что так и манила к себе, дразнила хлопая крылышками. Прыжок, удар и.. промах. Совсем юная, не видавшая жизни, кошечка не унывала пробуя ещё и ещё пока в маленьких коготочках не осталось тельце насекомого.
– Я победила тебя, страшное чудовище! - играючи котенок помахивал хвостом из стороны в сторону и что-то победоносно мурчал себе под нос.
Вдруг вскочив разноглазая устремилась в палатку Старейшин словно бы опомнившись: сегодня же рассказывают всякие интересные истории! Она не могла изменить своему любопытству, каждый раз приходила и с замиранием сердца ждала первых слов со стороны старой кошки. Забежав в уютную, защищённую от прохладного ветра палатку полосатая побежала к Тучке радостно мяукая.
– Здравствуй, юная рыбка, что-то ты сегодня поздно, Мятногривушка.
– Я играла с бабочкой и победила страаашного страшного монстра! - кошечка распушилась, надеясь, что выглядит максимально угрожающе и раскачиваясь из стороны в сторону подошла к стенке палатки стукнув ее лапой.
– Ну-ну, не ломай палатку, милая, лучше садись рядом и я расскажу тебе одну очень интересную историю про пти..
– Ох, правда? А что эта птица делала? А она большая? А как ее зовут? Она умеет охотиться? - Мятногривушка не дала старейшине договорить сразу придвигаясь поближе. Ей было настолько интересно, что та была в нетерпении услышать рассказ поскорее.
– Не спеши, ты скоро все узнаешь. В далёких лесах и горах, среди самых высоких облаков летала маленькая птичка и имя ей воробей. Он был немного пухленьким, но это и не мешало ему летать. Каждый день пернатый друг летал в небесах, находил себе еду и питье, пока совершенно случайно не попал в гнездо стрижа ища свою подругу. Стриж начал возмущаться, что же это такое? Никакого спокойствия, на что воробей отвечал: "прости прости, друг мой Стриж, не видел ли ты мою пару? Она улетела вчера, да так и не вернулась!". Эти слова заставили птицу задуматься:
Надо бы выручать воробья, ведь кто оставит друга в беде?
Ответив, что он поможет найти супругу Воробья ловкий Стриж вылетел из гнезда. Воробей тут же сорвался следом благодаря за помощь. Они прошли немало испытаний, преодолели большое расстояние по все же нашли маленькую пташку, вскоре отправляясь домой. В том путешествии Воробей и Стриж научились доверять друг другу, помогать и сделав вместе доброе дело укрепили свою дружбу..
– Но что же было в том путешествии?
– Об этом я расскажу в следующий раз, малышка, а сейчас я бы хотела немного поспать.
Мятногривушка послушно вышла на поляну раздумывая, чем бы ещё заняться. Она бегала и прыгала, играла и веселилась. Вскоре подошёл и вечер медленно укрывая небо своей темной пеленой приближая ночь. Королевы звали своих котят в ясли и на зов побежала наша юная кошечка. Она очень скучала по своим родителям, которых, к сожалению, увидеть не успела. Кошечку воспитывали Королевы, старались придумать легенды, что ее мама и папа просто ушли в далекое путешествие и разноглазая всему верила, думая, что те вернутся.