respawn расскажу все с начала:
раньше сайт делился на две части: игра и форум. Игру называли старой версией. Приблизительно до 2022 года нельзя было создавать посты на форуме, так как их удаляла администрация
когда ты создала аккаунт и зашла на старую версию, то ты телепортируешься в абсолютно любое племя (кроме Клана Падающей Воды и домашних). Во всех племенах не было руководящих должностей по типу предводителей, глашатаев, целителей и так далее (раньше вообще должностей не было), поэтому можно было заходить куда хочешь. Можно было зайти в палатку предводителя, целителя и тебе ничего не будет. Раньше, если я не ошибаюсь, было только 2 травы для лечения (только вот они никак не лечили и были бесполезны). Также локации были однотипными и больше половины старой версии существовало с фоном одной и той же локации (помню, была у лунного камня (или как там он называется...), там было красиво). Ещё хочу отметить то, что тогда не было лазалок, ныряний и кнопок, из-за их отсутствия невозможно было атаковать, нюхать и копать. Для перехода на другую локацию нужно было 2 раза нажать на переход/зажать 1 раз, длился он 5 секунд. Также хочу сказать, что запахи у нынешних племен отличаются от старых. В Племени Теней (ныне Племя Мрака) был запах Клана Падающей Воды (ныне Клана Горных Вершин), а в Племени Ветра (ныне Племени Вихря) был запах нынешнего Племени Мрака (но по Ветру могу ошибаться)
Также в игре не было никаких ботов: боевых, охотничьих, стражей, машин, старейшин и изгоняющих, были только светлячки. Из-за отсутствия дичи и кнопок невозможно было пить воду и есть, поэтому коты умирали от этого фактора. Пополнять энергию можно было уходя в оффлайн (раньше не было крафта и остальных вещей, поэтому не было и подстилок)
Можно было спокойно ходить по локациям и гостевать чужих племенах. Я так однажды родилась в Речном Племени, создала мульта ( @Nara (она была в Племени Теней)) и пришла к ней. Мне, конечно, ничего из-за этого не было
Что же скажу про форум? Как я говорила ранее, администрация не одобряла посты и удаляла. Через время в обновлении добавили список игроков. У кого больше рейтинг – тот будет выше в списке (Жаль его удалили, мне он нравился и он был очень удобным). Увидеть в игре больше 1 человека было сильным везением
Приблизительно в 2023 году добавили пожертвования (от этого после/перед ником появлялась желтая звёздочка), а также рыбалку, лазание и изгоняющих ботов (до этого игроков изгоняли предводители)
вроде всё