Этот пост создан для помощи котам при убийстве их персонажей. Здесь возможно задавать вопросы и прочитать рекомендации, а также дать свои.
Что делать?
Подготовка
1. Будьте в общем настороже.
2. Включите звук. Если вы отвлечётесь, то есть вероятность услышать посторонние шаги на локации.
3. Запаситесь дичью и/или травами для быстрого хила(сразу можно и не найти дичь), но не забивайте весь инвентарь. Подстилка может помочь.
4. Открывайте всю карту одиночек в свободное время, чтобы ориентироваться проще.
5. По возможности помогайте котам, попавшим в беду, хотя бы в чате.
6. Не ходите много по основным локациям и не сообщайте в чате своё местоположение.
7. Найдите аккаунт убийцы и следите, чтобы он был в оффлайне, когда играете.
При нападении
1. Не волнуйтесь. Здесь убежать не так сложно.
2. Бегите в локации, не останавливаясь.
2.1. Будьте осторожны, у убийц могут быть друзья, которые вас поймают.
3. Если не уверены, что можете побить - не бейте убийцу.
3. По возможности подайте небольшой знак в чат, делайте скрины для обсуждения.
4. Если покажется, что отстал, то пробежите ещё, может и не отстал(если хотите побегать). У меня так было.
4. Когда он будет не на локации(чуть отстанет от вас), можно попробовать выйти в главное меню/закрыть вкладку(тогда игрока нельзя бить).
5. Зайдите через несколько часов, проверив аккаунт убийцы.
6. Найдите локацию, где можно пить(желательно).
7. Хилиться можно дичью или травами, хороши кролики, яблоки, папоротники.
8. Старайтесь не переедать(ну а вдруг что?).
9. Не начинайте активно ходить по селу, пока не похилитесь как минимум на 60%, если не угрожает опасность.
10. Отпишитесь в специальное обсуждение, если есть скрины(можно поскринить чат, где ранили).
Другие ситуации
1. Если вы оффнулись и вас утащили, проверьте, нет ли на локации убийцы. Если есть - уйдите в офф.
1.2. Если нет, проверьте его аккаунт - может быть, убийца в онлайне и поблизости.
1.3. Если он в онлайне, проверьте все чаты, возможно там будут подсказки о его местоположении.
1.4. Проверьте карту. Мне неизвестно, открывается ли она, когда вас тащат в оффлайне, но ищите дальние локации с фоном леса, чтобы хилиться.
1.5. В крайнем случае ищите центральные локации(они около Шумной улицы[183] и Шумной улицы[170]). Там можно попросить помощи с предметами.
1.5.1. На таких локациях можно спокойно похилиться, половить рыбу и попить. Нужно поменять местоположение, чтобы убийца не вернулся.
1.6. Напишите в чат. Если вас уже успели ранить, отпишитесь в cпециальное обсуждение, сделав скрин чата, где вас ранят.
1.7. Составьте путь до локаций. Не старайтесь делать слишком длинный путь до них(они всё равно далеко), но не идите возле центра или по нему.
!!1.8. Если вы вообще потерялись, то можете уснуть надолго. Тогда вас перенесут на широкие улицы.!!Но это может быть опасно, потому что надо будет ходить по центру локаций.
1.9. Выполняйте памятку "Подготовка".
1.10. Можете перемещаться до таких локаций. Если потерялись, но не хотите спать долго, пишите в чат, не сообщая конкретного местоположения себя.
1.11. Если вы уже на какой-то такой "безопасной" локации и не хотите телепортироваться в локацию для сна, когда оффнитесь, поспите на подстилке перед выходом из игры. 1) Телепортация не произойдёт при этом. 2) Убийца может посчитать, что вы в оффе, потому что анимация такая же, если найдет вас.
Небольшие рекомендации по посту
Приветствуется:
- Написание вопросов: как по механикам("Если я буду спать в подстилке, то я тпхнусь в спальную локацию?"), так и по посту("Зачем нужно брать яблоки с собой?") и ответов на них.
- Написание пруфов чего-либо. Например, "Правда то, что при сне через n минут я телепортируюсь в спальную локацию.
ССЫЛКА НА КАРТИНКИ-ПРУФЫ
" или "Ложь - nnnn. ПРУФ.
"
- Написание дополнительных рекомендаций.
- Обновление устаревшего(просто написать "n устарело, вот новое") и добавление новой информации - как и по убийцам - новые убийцы, окрасы, друзья; так и по другим вещам(например, папоротник восстанавливает n хп с пруфом).
Нежелательно писать много чего-либо вроде "я люблю борщ" и "революция плохая", т.е. флуда, потому что это больше информационный пост, такое лучше писать в общий чат одиночек или вообще в чат.
Полезное
Список нарушителей.
Чат одиночек.
Список убийц на данный момент прилагается(исправляйте, если неактуально, пожалуйста).
Будут добавляться списки восстановления здоровья дичью/травами(к сожалению, сейчас их у меня нет).