Путь Крови
Глава 2
Kleopatria
Словно током ударило жёлтую кошку, и она словно очнулась ото сна. Странно выпучив глаза, она посмотрела на котов, которые глядели на неё словно в первый раз.
-как... как Клеопатра здесь оказалась...?-сонно спросила она-и... о, великие звезды! Что произошло?!
Клеопатра кинулась к отцу, но тот давно был без дыхания.
Раздался гул среди толпы котов.
-она опасна! Мы не можем ей доверять!-шептал кто-то
-она-угроза всем нам!-поддакнул другой кот
-что вы все стоите как истуканы?!-проревела Древо Снов, которая только что вышла из палатки, когда увидела Лунного Осколка-вы что, все тут недалёкие?! Быстрее, зовите шамана! Где он шляется?! Ох...-она подбежала к другу, пытаясь согреть его своим теплом. Но, увидя лужу крови, тихо начала, постепенно прибавляя тон:-ты... тварь... это все из за тебя!-тут она уже начала откровенно кричать, а Клеопатре стало плохо.-Убирайся! Ты мне больше не дочь!
"чего ты ждёшь? Убей её, и не будет преград!-шептал голос.-недавно настал мой час, скоро настанет и твой..."
Древо Снов стала на ствол поваленного дерева, и уже чуть спокойнее начала:
-по обычаям нашего прайда, я должна стать вашим новым вожаком. Раннее предполагалось, что наследство перейдёт в лапы Клеопатре...-она с откровенной злобой покосилась на дочь-но так вышло, что она предала Бывшего Вожака, а значит и весь прайд. Коты прайда!-громко взвыла она-я даю вам право голоса, которое решит: изгнать Клеопатру, или убить. Выбор за вами.
Коты на поляне начали перешептываться. Кто то не мог поверить глазам и ушам, кто то за смерть, кто то за изгнание. Мнения расходились.
Клеопатра сжалась, когда поняла, что большая часть выбрала убить Клеопатру.
Не выдержав такого напряжения, Клеопатра рванула что есть сил. Чувствуя, что погоня прямо на хвосте, кошка побежала ещё быстрее. О нет! Клеопатра попыталась остановиться, ведь с переди был большой обрыв. Заметила Клеопатра его не сразу.
Напряжённый бег, высокий обрыв, и наконец-падение...
Как долго длилось падение...?-ответ на этот вопрос не знала даже Клеопатра.
Кошка думала, что ей конец, если бы не финиковая пальма, которая спасла ей жизнь, смягчив падение.
Коты из прайда же, не увидев Клеопатру, подумали, что она мертва и поспешили вернуться в лагерь.
мда-а... рассказчик из меня так-себе. Продолжение в следующей главе