Таинственная незнакомка
глава пятая
Клеопатра вернулась с охоты рано. Солнце только-только начинало клониться к горизонту, готовясь исчезнуть за ним, предвещая наступление ночи. Неподалёку от "лагеря", который разбили путники, дрыхнул Страж Руин, мирно похрапывая. Кошка не стала будить его, что бы рассказать ему о том, кто она на самом деле: её терзает гнусные мысли, не дающие ей покоя.
Кинув в кучу с добычей тушканчика, кошка села, дожидаясь пробуждения Стража Руин. Клеопатра отлично помнила, что Страж Руин-кот ночной, и просыпается тоже ночью. Поставив фонарь, который украла у двуногих (маленький фонарик с ручкой, который не надо включать), она огляделась: везде, даже в самом тёмном уголке могут таятся гиены и шакалы. Вдруг Клеопатра вздрогнулась: в далеко послышалось пение. И не просто пение, не пение птицы или странствующего двуного, пение кошки.
-Клеопатра?-Послышался сонный голос Стража Руин-о, ты уже вернулась с вечерней охоты... ну и отлично. Скоро будет моё время охотиться, ну а пока давай поболтаем?-в его глазах промелькнула озорная историка, которая не ускользнула от Клеопатры.
-Тссс...-прошипела она-слышишь? Это же...
Не успела она закончить фразу, как её перебил Страж Руин
-я тоже слышу... Пение!-он встал, и тут же ощетинился, словно увидел врага. Он тихо просопел-стой здесь, я пойду проверю. Не смей идти за мной, поняла? Это может быть очень опасно, я не хочу рисковать тобой.
После этих слов он шмыгнул в кустики. Конечно же, ждать не в её вкусе, по этому Клеопатра решила проследить за другом, что бы в нужный момент помочь ему. Дойдя до места, откуда исходил пение, она увидела изящную чёрную с голубыми глазами кошку, с куцым хвостом. Она напевала себе под нос какую то мелодию.
-Однажды бог Солнца с богиней Луны создали мир двуединый... испытание котам преподнесли и мир во грехи погрузили...
Однажды бог Солнца с богиней Луны Чувства сдержать не суме-ели... Явился на свет дивный плод их любви...
И мир двух богов он изменит...
Сияние дня и му-удрость ночи
В себе их дитя
Воплоти-ило...
Оставив на ней, все заботы свои Боги из мира ушли...
Забытый мир был озар...-прервав песню, послышалось шуршание сзади, и от туда показалась голова. Голова Стража Руин. Он вышел из кустов, показывая головой и тяжело дыша.
-кто ты такая? Что ты делаешь вблизи нашего лагеря?-вежливо спросил полосатый кот
-во первых-голос кошки был элегентым, словно бабочка.- я не знала что здесь кто то живёт. Во вторых-я все равно никому не способна навредить, по этому я хожу где хочу.
Клеопатра высунула голову, что бы вслушаться, но коты быстро её заметили.
-Клеопатра!-прошипел Страж Руин-какого... какого барсука ты здесь делаешь?! Я тебе сказал не идти за мной! А если бы здесь были бы двкногие?! Впрочем... сейчас это уже не важно, ведь как говорит эта кошка она нам вреда не принесёт. Так ведь?
В ответ кошка кивнула, и устремились взгляд на луну.