Глава 2
Мы опоздали..
Песчанолап и Шиполап весело шли в лагерь неся с собой добычу. Уже прошли 2 луны с их посвящения.
-- И фсефтаки я фтак лад, фто моф нафтафник, Ястлеполоф!-- захвастался Шиполап сквозь белку. Песчанолап положил мышь и боднул друга.
-- Хоть я ничего не понял, я уже знаю, что ты опять хватаешься!
-- А вот ничего я и не хвастаюсь! Бесгласый Метеор сам выбрал мне Ястреболов в наставники! -- кинув белку на землю, с наигранной злостью сказал кот
-- Пойдем уже, хвастун -- усмехнулся Песчанолап и взяв мышь в зубы, пошёл в лагерь. Вдруг за кустами послышалось крик:
-- Поставь лапу ровно, ничего делать не умеешь, полукровка!
Это Лист кричал на Темнолапа. Песчанолап сочувственно покачал головой. Лист и его недолюбливал, говорил " расплодились тут". Ну, наверное это характер такой.
-- Подожди меня! -- крикнул Шиполап и побежал за Песчанолапом.
Песчанолап кинул свою мышь в кучу с добычей. Тут на него резко кто-то прыгнул
-- Попался!-- это была Ряболапка.
-- Ряболапка слезь с меня! Мы уже не котята! -- Песчанолап встал и возмущённо отряхнулся.
-- И что? Разве из за того, что мы оруженосцы, нам нельзя играть? -- она весело запрыгала вокруг котика .
-- Ну наверное м..
-- Знаешь, нас скоро Огнелистая возьмёт на старую территорию! Там будем я, ты, Темнолап и Шиполап! Прям все вчетвером!-- ее глаза светились от радости.
-- Круто! А нас не слишком много? А Небо разрешила мне идти?
-- Думаю не много, раз берут -- пожала плечами Ряболапка -- иди и сам спроси у Неба. -- котик кивнул и побежал к наставнице. Прдбежав к Небу, песчаный наклонил голову в бок.
-- Белое Небо! А мне же можно идти на старую территорию? Да?-- котик умоляюще посмотрел на неё.
-- Да, да можно-- кивнула кошка -- Только вести себя тихо и слушаться Огнелистую! Обещаешь?-- она строго посмотрела на оруженосца. Тот кивнул.
-- Обещаю!- он развернулся и побежал к Ряболапке -- Ура мне можно!-- На ходу прокричал оруженосец. Ряболапка усмехнулась.
-- Я же говорю!-- она боднула головой Песчанолапа -- ну ладно, я побегу тренироваться, до завтра! -- Кошечка развернулась и побежала к выходу.
-- Вставай.. Вставай!-- Песчанолап повернулся.
-- Ну ещё чуть-чуть..-- пробурчал он и вскочил -- А!? Что? Уже идём? -- Вскрикнул котик. Ряболапка отскочила.
-- Да! Давай быстрее, тебя все ждём! -- сказала она и побежал к собирающимся. Песчаный стыдливо опустил глаза и тоже побежал к остальным. Шиполап весело подскочил к другу.
-- Ты готов идти на старую территорию!? Я так рад, что мы идём вместе! -- Песчанолап кивнул. Ему было очень интересно, что там, на старой территории, где по рассказам Неба, он родился. Он посмотрел на Огнелистую.
--Огнелистая, а мы пойдем к четырем деревьям? -- та отрицательно покачала головой.
-- Нет, там нас могут увидеть. -- Песчанолап вздохнул
-- Жаль.. А долго идти до старой территории?
-- Нет, не долго, идем! -- Огненная взмахнула хвостом и побежала к выходу.
Песчанолап медленно плелся за остальными. Его лапы болели. На старой территории небыло ничего интересного, все тоже самое, что и на новой. Только там вдобавок валялись разные вещи одиночек и бродяг.
-- Огнелистая, а ты когда нибудь ходила на змеиную горку -- спросила Ряболапка у огненной.
-- Да ходила. Даже змею там поймала!-- похвасталась кошка. Оруженосцы удивительно зашептались.
-- Целую змею!-- шепнул Песчанолап Шиполапу. Тот закивал.
Вот они начали подходить к лагерю, как вдруг Огнелистая настороженно остонавилась и принюхалась.
-- Пахнет очень странно.. -- она ещё раз принюхалась. Песчанолап и остальные тоже принюхались. В нос ударил резкий, неприятный запах. Огнелистая испуганно расширила глаза.
-- Барсуки!! Быстрей! -- она помчалась к лагерю. Остальные побежали за ней. Песчанолап слышал про барсуков из рассказов Мятлика. Это огромный, чёрно-белый, противно пахнущий зверь, с огромным зубами и когтями, и с очень маленькими, злыми глазками.
-- Мне старашно!-- на бегу прокричал песчаный.
-- Хватит бояться! Мы же будущие воины! -- сказал в ответ Шиполап. Песчанолап взглянул на Темнолапа. Тот решительно бежал вперёд, злобно прижав уши.
Вот запах барсуков ещё сильнее ударил в нос. Песчанолап вбежал на поляну. Огромные барсуки, злобно рыча, покинули лагерь, ломая кусты на своем пути.
-- Мы опоздали... -- грусно прошептал песчаный.
Темнолап разочарованно зашипел, а Шиполап подбежал к раненой Лиственнице, лежащей на земле. Та тяжело дышала. Темнолап медленно подошёл к приемной матери. Та слегка улыбнулась.
-- Мои детки.. Самые славные.. Как же -- она закашлялась -- я.. я вас люблю... Я верю, вы будете.. самыми лучшими в лесу.. -- она ещё раз закашлялась и закрыла глаза. Ее бока опустились.
-- Неееееет! Мама!! -- Шиполап зарыдал -- И зачем я только ушел на эту дурацкую старую терр-территорию!! -- Темнолап лишь обречённо посмотрел на Лиственницу.
-- Она.. она была хорошей матерью.. -- он скорбно опустил голову. Песчанолап медленно подошёл к Шиполапу и приобнял его хвостом.
-- Не плачь.. неужели Лиственница хотела бы, чтобы ты плакал? -- в горле встал ком. Песчанолап пытался успокоить горюещего друга, но у него самого появились слезы. -- Сейчас ей уже ничего не грозит.. -- он положил голову на макушку друга. Тот продолжил рыдать. Сзади подошла Белое Небо.
-- Хорошо, что вы ушли, а иначе у нас могли быть ещё жертвы.. -- она положила хвост на спину песчаному и скорбно покочала головой.
-- Хорошо, что мы ушли!? -- зашипел Темнолап -- Если бы мы не ушли, Лиственница возможно не умерла бы!! -- он злобно взмахнул хвостом и выбежал из лагеря. Небо лишь сочувственно посмотрела вслед.
-- Мы проведем ночь, бдения. Песчанолап, ты останешься, или пойдешь спать? -- песчаный посмотрел на Шиполапа, потом на тело Лиственницы.
-- Думаю, я лучше пойду спать.. -- он развернулся и побрел в сторону полуразрушенной палатки оруженосцев. Что было бы, придя они раньше?...