Глава 4. Благодарность Грозовому целителю, Мору, от Пестролапки(№1).
Что ж, после того случая со змеёй у меня была цель--убить одну из этих ползучек. Я уговорила свою наставницу сходить со мной на Змеиную Горку. К сожалению, на тот момент все гадюки исчезли. Через недолгое время я снова пошла на змееловлю. Одна. И сильно об этом пожалела!!!
Пришла я, значит, на Горку. Вдруг, слева и справа от меня послышалось шипение. Ко мне ползли сразу две гадюки!!! Вдруг, обе разом они прыгнули и укусили меня! И тут я поняла, что первая гадюка-то была тормознутой. Эти же действовали быстрее, чем я могла уследить. Мы сцепились в сплошной клубок. Я пыталась их ударить, но они постоянно выскальзывали!
Еле живая я доползла до пещеры целителя и потеряла сознание. Как мне рассказывали позже, наш целитель, Мор, еле откачал меня! Потом мне пришлось выслушать все нотации верха племени по поводу Змеиной Горки. Будто я на своей шкуре не поняла, чем мне она грозит!
Спустя некоторое время наступил сезон Листопада. Чёрный Кашель уносил жизни десятков котов во всём лесу, городе, горах. Вот эпидемия захлестнула и меня. Пока я ещё была в силах, я ходила по нейтралкам, искала травы. Не понимая что делаю, я заходила на территории других племён. Но я почти ничего не нашла. Пришлось идти в Пещеру Целителя и ждать, когода он меня вылечит. По дороге мне становилось всё хуже и хуже. Чуть не доходя до лагеря, возле Упавшего Дерева, я потеряла сознание. Видимо, я приходила в себя, но не до конца. Когда я очнулась, я была уже в лагере, но не у целителя, а в какой-то дыре. Моя подруга из Ветра, Кленолапка, забила тревогу. К моему закутку пришёл Мор. Но ни он, ни кто-нибудь, кто мог бы меня вытащить, не смогли сюда пролезть! А я почти умерла! Пришлось собрать все последние силы, что бы просто выползти от туда. Когда я вышла, Мор дал мне Кошачью мяту. Мне стало лучше. Я опять спасена!
Спасибо тебе, Мор!