*Глава 1*
Существо в тени
Дарк открыл глаза. Город окутал его привычным полумраком. А над головой возвышалась темная бездна. Котенок понял, что город еще спит. Он выполз из под бака, который служил ему крышей.
Прогуливаясь по городу он заметил какие то тени. Страх окутал малыша и тот подлез вперед. На куче мусора восседал кот с обвисшими клочьями шерсти. От него пахло кровью...... Подойдя ближе он стал вслушиваться в голос жуткой тени. Рядом с котом сидели и стояли молодые и пожилые коты. Дарк пришел в ужас при виде их. У кого то не было глаза или части уха, кто то не мог похвастаться крепкими костями, были и те которые на каждом слове проводили лапой по шерсти. Котенок не привык видеть таких облезлых существ. Они словно не коты, а оборотни.... Но к несчастью страх выдал Дарка.
-Кто тут!- вскричал главный кот.
Все принюхались ожидая встряски. Котенка подобрал в зубы кот и поднес к облезлому рассказчику. Тот увидев котенка в недоумении начал:
-Кто ты, мелкое ночное существо? Неужели Кот Баюн?
-Кто кто?- в недоумении произнес Дарк
-Так ты не слышал о нем?
-Нет. А, что это какой то кот?
-Кот... но не такой какого мы привыкли видеть... Он жил давным-давно.... И держал в страхе всех людей.... Никто не смел идти к нему. Он имел особое свойство- усыплять путников и таким образом вошел в сказки...
Глаза Дарка наливались интересом другие коты тали перешёптываться.
-Тебе интересно?- спросил облезлый кот.
-да! Очень!- ответил Дарк.- А кстати как вас зовут?
-Меня зовут Мрак Ночи. Можешь оставаться и послушать.
Спустя некоторое время, когда солнце уже встало коты стали расходится. Дарк тоже захотел уйти, но его держал вопрос. Откуда старик знает эти сказки?
-Мрак Ночи, у меня вопрос. Откуда ты все эти сказки знаешь?
-Когда я был маленьким....- блаженно промурлыкал кот.- мне их рассказывала хозяйка пока была жива...Да кстати где твои родители и как твое имя?
Дарк не хотел отвечать. Ему словно вскрыли старую рану.... Когда он был совсем малышом родителей сбило чудище и он теперь живет один....
-Аааа. Такой же странник как и я..- ответил кот.- Знаешь тебе надо поучится нашим законам. Идем я тебе что то покажу.
Они взобрались на крышу старого дома и Мрак Ночи стал рассказывать.
- В мире есть три вида котов, Домашние живут по милости людей и боятся нас, мирные бродяги как мы сейчас и Черные Когти так называют тех кто ворует и убивает. Запомни все мы одношерстны, но нас различает лишь сердце.
После рассказа он немного помолчал и потом спросил:
-А как тебя зовут?
-Баюн.... Меня зовут Кот Баюн.