Я выжила.
14 глава
Утреннее небо осветило поляну Грозовых котов. В палатке что-то зашевелилось, а позже проснулась Темнолапка. Палатку уже починили, слава Звёздному племени, что всё высохло! Кошечка услышала лёгкий крик Соелапки. Она мгновенно вскочила с подстилки и увидела Отражениелапа. Серебристолапка тоже проснулась, а Темнолапка пошла вместе с ней к рыжей ученице. Ничего не говоря они смотрели на кошечку, а Отражениелап потихоньку её расталкивал, пытаясь разбудить. Внезапно, Соелапка открыла глаза.
-Соелапка! Как ты? - обеспокоенно спрашивал серый котик.
-Кошмар приснился? - сочувственно склонила голову Серебристолапка.
-Кошмар приснился, да... - хрипло ответила рыжая.
-Может, заболела? - задумчиво сказала чёрная ученица, - у тебя хриплый голос...
-Всё впорядке! А что произошло? - непонимающе спросила кошечка. Она посмотрела на Отражениелапа.
-Ну ты стала сильно вертеться и... говорила во сне. Я не расслышал что ты говорила, но честно сказать всё выглядело так словно у тебя какая-то судорога или припадок. - взволнованно объяснил он.
Темнолапка сощурилась и недоверчиво посмотрела на подругу.
-Это просто был кошмар, ничего более! - заверила её Соелапка.
-А что снилось? - спросила Серебристолапка.
-Аэ... на меня напала голодная лиса, а потом помню, как лису порвал большой пёс и... я оказалась где-то возле каменных палаток двуногих в окружении собак. - нахмурилась рыжая кошка. Темнолапка поняла, что она врёт, но видимо кроме неё никого это не смутило.
-Ого... - только и смог сказать Отражениелап. - Это должно быть и вправду очень страшно...
-Ой! Я наверное пойду, Песчаный Буран меня скормит лисам если я опоздаю ещё на минуту! - вспомнила чёрная. Она махнула хвостом на прощание и выбежала из палатки. Виднелся папоротниковый тоннель, затем лес, а вот и песчаный овраг. Там тренировались какие-то оруженосцы, но Темнолапка не увидела Песчаного Бурана.
-А где Песчаный Буран... - прошептала кошечка. Она повертелась на месте, ничего не понимая. "Может, опаздывает?" - неуверенно подумала Темнолапка. Солнце уже немного выглядывает из-за деревьев, наставник говорил, что придёт когда солнце только взойдёт, поохотиться ещё перед тренировкой. Темнолапка решила пойти обратно в лагерь, вдруг он в палатке воинов или в пещере целителей? Робким бегом она бросилась в лагерь. Влетев туда, как будто у неё осы в голове, она кинулась в палатку воителей. Стараясь вести себя тихо, она обвела подстилки глазами. Песчаного Бурана нету. Возможно, он поранился и лежит в пещере Мора? Ученица побежала туда.
-Здравствуйте, Мор! А Песчаный Буран тут был? - мяукнула Темнолапка, стоя на входе.
-А? Нет, Песчаный Буран говорил, что отправиться на тренировку к тебе, а что? - послышался голос целителя.
-Его нету нигде... Мне становится неуютно. - пожаловалась тёмная.
-Хмм... Я думаю, Ловец Звёзд поможет его найти. Пока что можешь позаниматься с другими наставниками или поохотиться, что умеешь.
Темнолапка грустно кивнула. Она вышла из пещеры целителя и задумалась.
"Где сейчас Соелапка? Что же она делает... Куда они вообще пошли? Мне так не хватает кого-то!" - она разочарованно выпустила когти и взмахнула когтистой лапой вверху.
-Чего грустим? - послышался знакомый голосок. Ученица обернулась и увидела Птицегона.
-Опять ты? Что нужно? - равнодушно ответила она.
-Может быть, поохотимся? Мякоть занята, хочется чтоб кто-то составил компанию! - улыбнулся воитель.
-И ты выбрал именно меня? Где-же твой братик Отражениелап? Или только я единственный оруженосец в племени до которого можно спокойно докопаться? - прижала уши та.
-Отражениелап ушёл искать Маковку с остальными, осталась только ты! - котик похлопал хвостом ученицу по спине и побежал в папоротниковый тоннель. Оставалось последовать за ним, что уж терять. Они шли прямиком на крутой берег, а позже Птицегон остановился, решил идти медленным шагом.
-За что ты злишься на меня? Ты недолюбливаешь меня с самой первой тренировки, что на тебя нашло? - внезапно заговорил воитель.
-Ну... Вы с Мякотью такая парочка, меня это немного взбешивает. - призналась Темнолапка. "Он что, решил вывести меня из лагеря чтобы поговорить об этом?" - подумала кошка.
-Ревнуешь? - Птицегон презрительно окинул взглядом ученицу. Темнолапка покраснела.
-Глупости, мышеголовый! - остановилась резко она. - ты мне совсем не нравишься, ни капельки!
Воитель тоже остановился и повернулся к чёрной.
-Знаешь, улыбайся почаще, тебе идёт! А я, наверное, пойду в лагерь, лучше чем возитьсяс тобой... - он прошёл мимо Темнолапки и устремился к папоротникам, а вскоре скрылся за камнями и травами, оставив ученицу одной.
-Так и знала, это была отличная охота, молодец, Птицегон! Так много поймали! - наигранно удивлялась кошечка. Наверное, воитель думал, что Темнолапка и впрямь влюбилась в него, этого одурашенного кота. Она посмотрела на камень, за который ушёл Птицегон, и поплелась туда же, в лагерь.