16 глава
-...Отражениелап, готов ли ты стать воителем, следовать Воинскому Закону и служить племени до последней капли крови? - провозгласил предводитель. Это было собрание, на котором посвящается Отражениелап. Взрослый ученик гордо поднял ушки и посмотрел на Ловца Звёзд.
-Всегда готов! - уверенно и твёрдо ответил он.
-Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться Отражением! Звездное племя гордится твоей добротой, ловкостью и верностью! Отражение! - закончил предводитель.
-Отражение! Отражение! - закричала Темнолапка. Она изо всех сил кричала и смотрела на новоиспечённого воина.
-Отражение! - подхватил Птицегон и все остальные. Жаль, что Соелапка не видит! Она ещё не оправилась от ран, бедняжка! Темнолапка очень скучала по ней, а Отражение вообще с ума сходит.
-На этом собрание и посвящения окончены! Доброй охоты, Грозовое племя, - пёстрый Ловец Звёзд спрыгнул со скалы и скрылся в своей пещере.
-Братишка, наконец-то ты теперь можешь переселиться в палатку воинов! Твоя подстилка будет рядом с моей, я всё подготовил уже, - послышался голос Птицегона. Он быстро подмигнул Темнолапке и опять повернулся к Отражению.
-Отлично! Мне нужно ещё и бдение просидеть, потом покажешь подстилку, - ехидно усмехнулся котик. Он тоже улыбнулся Темнолапке и поплёлся из лагеря. Коты начали расходиться, кто-то поздравлял новых оруженосцев, наставники уходили на тренировки и на экскурсии. Темнолапка заметила Белое Небо.
-Привет, Темнолапка! - улыбнулась кошечка. - мне сказали, что ты теперь моя ученица. Мне очень жаль Песчаного Бурана, но мы ничего не можем сделать... Не печалься, в мире много всего интересного!
"Придётся согласиться. Не отстанет же!" - угрюмо подумала ученица. Она медленно кивнула.
-Тренировки можем начать в любое время, или тебе нужно отвыкнуть и привыкнуть ко мне? Можем поговорить тогда, когда сможешь, - предложила воительница. Темнолапка отрицательно помотала головой.
-Думаю, мне нуюно отдохнуть. Я хочу подождать Соелапку.
Белое Небо кивнула. Она махнула хвостом напоследок и отдалилась к другим воителям. Темнолапка, как и хотела, пошла в палатку оруженосцев, надо выспаться, это точно.
На следующий день Темнолапка решила поохотиться. Только она вышла на поляну, напрявлялась к выходу, как к ней подошёл огромный воин Лис.
-Ты куда это, Темнолапка? - спросил кот.
-Я? Охотиться! - ответила кошечка. Она слегка удивилась, когда Лис нахмурился.
-Одной? Ты что, не знаешь что бродяги покушаются на нашу дичь!? - зарычал он. Ученица заметила Птицегона.
-Темнолапка, можем поохотиться вмес... - начал котик, но чёрная перебила его.
-Поохотиться как в прошлый раз? Ну уж нет, лучше отложу до охотничьего патруля!
Птицегон потупил взгляд, он посмотрел на Лиса, а тот в свою очередь посмотрел на Темнолапку. Темнолапка посмотрела на Лиса, круговорот.
-Лис, пойдёшь в дозор с Отражением? - крикнул Темень. Он сегодня дозор собирает, отлично! Серый воитель сразу повернулся и побежал к Отражению и Темню.
-Ну, не хочешь как хочешь, - сказал Птицегон и побежал тоже к Темню, крича на ходу: - я тоже в дозор!
Кошечка пожала плечами и посмотрела на папоротниковый тоннель. Хорошо, охота отменяется...
"Пойду поиграюсь с котятами, надо же их развлекать как-то!" - решила ученица и направилась в детскую.
-Листочек! - послышался чей-то писк. Темнолапка заметила Хвоинку, а позже на неё обвалилась какая-то тажесть. Это Листик.
-Ааа! - закричала ученица. Она упала на землю, делая вид, что Листик победил.
-Охх! Темнолапка, пришла поиграть с котятами? - спросила Стужа. Она взяла Листика в зубы и убрала от чёрной кошечки. Она встала и присела.
-Да! А что мне терять то, если поранят то заживёт до посвящения то! - усмехнулась она.
-Хорошо... Листочек, Хвоинка, Листик, знакомьтесь, это... Тётя Темнолапка. - улыбалась Стужа.
-Тётя Темнолапка, расскажите сказку! - пискнула Хвоинка. Листочек был не согласен.
-Давайте лучше поиграем!
-Нет, давайте поборимся, как воители! - взмахнул лапками Листик. Темнолапка тихо засмеялась.
-Давайте лучше поиграем в... В взрослых! Это очень интересно! Я буду котёнком, а вы будете предводителями и глашатаями.
-И целителями! - сказала Хвоинка.
-Кстати о целителях, - сказала Стужа, - вы слышали, что Мор наконец-то захотел взять ученика? Он сказал, что скоро представит его перед нами.
-Я ещё не слышала о таком... Может, потом Соелапка расскажет, или Маковка? А может, даже Лис... - размышляла Темнолапка.
-Ну давайте уже играть! - запищал Листочек. Чёрная ученица взмахнула хвостом и подпинула небольшой камень к котятам.
-Кто предводитель? - спросила она, устанавливая скалу собраний.
-Я хочу! - Листик мгновенно вскочил на камушек и распушился, смотря вверх.
-А я хочу быть целительницей! - запищала Хвоинка. Она вырвала мелкий кусочек мха из подстилки и положила его перед собой. - это запасы мха для больных!
-Хорошо... Листочек, будешь глашатаем! - решила Темнолапка.
Листочек на скалу рядом с братом и уселся чуть ниже. Игра началась. В процессе к ним присоединились другие котята.
-Пушок! Теперь тебя зовут Пушистолапый! Твоим наставником будет... - Листик властно оглядел "поляну" перед скалой и остановился на Снежинке. - Снежинка! Ты молодая воительница и готова взять ученика!
-Ой! Спасибо тебе, Листозвёзд! Я покажу Пушистолапому все что могу сама! - она подошла, словно воительница, и потерлась лбами с Пушком.
-Кошмаринка! - Листик посмотрел на Темнолапку. - тебе тоже пора стать ученицей, и зваться будешь Темнолапкой! Твоим наставником будет Лист!
Темнолапка улыбнулась и подошла к котёнку, который был глашатаем. Они по котячье потёрлись лбами и кошечка отошла обратно в толпу котят.
-Темнолапка, может, уже хватит развлекаться? Моим деткам пора поспать. - прозевалась Стужа. Ученица обернулась и посмотрела на королеву, а потом на котят.
-Эхх! - вздохнула Хвоинка. Она в игре вылечила много котов, даже ученика выбрала...
-Ну, ладно, котятки! Мне тоже пора! Приятно было поиграть, может быть, потом зайду ещё, - махнула хвостиком чёрная. Она вышла из яслей, слыша писк котят.
"Пора бы отдохнуть..." - подумала она и пошла в свою палатку. Поскорее бы Соелапка вышла из целительской!