Всё чаще и чаще возникает проблема бродяг или домашних кисок, приходящих, иной раз, прямо в лагерь племени, и как только их начинают бить — они засыпают и фактически становятся неуязвимыми. Да, разумеется, можно самостоятельно отнести их восвояси, но, к сожалению, подобные меры часто неэффективны — нарушители возвращаются вновь и вновь, по сути просто троллируя.
Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов решения подобной проблемы:
1) Возможность бить котов некоторое время после их ухода в оффлайн (может быть, около 5-ти минут). Это сделает уход в оффлайн менее читерным и предотвратит излишне частые нарушения границ с последующим засыпанием на чужой территории.
2) Невозможность ухода в оффлайн на чужой территории. При попытке выйти из игры, когда кот находится на территории вне своего племени, ему может выскакивать табличка с надписью "Вы не можете выйти из игры на чужой территории, так как это слишком опасно" или "Это чужая территория, я не могу здесь спать". ЛИБО же можно совместить этот и первый пункты: игрок становится уязвимым, даже находясь в оффлайне, когда он лежит на чужой территории. При этом при выходе из игры ему будет выскакивать предупреждение: "Вы действительно хотите выйти из игры, находясь на чужих территориях? Вас могут убить".
Возникнет проблема — злоумышленники могут намеренно перетащить котов на чужие территории, тем самых сделав их уязвимыми для битья. Однако и здесь есть решение: можно запретить поднимать котов из палаток (в случае племён — это ясли, в случае одиночек — какая-то их локация, на которую их телепортирует при оффлайне). Тут и невозможность злоумышленникам делать массовые убийства довольно крысиным путём, и резон засыпать сразу в палатках.
Мне кажется, что решение этой проблемы улучшит качество игры, а также прибавит каноничности — вряд ли бродяга смог бы беспрепятственно уснуть в лагере так, чтобы его никто не ранил, а какой-либо кот (во всяком случае, иноплеменной) вытащить, даже под покровом ночи, другого кота прямо из самого сердца лагеря племени так, чтобы его не заметили и не учуяли.