Доброго времени суток, кричу душевно чтобы обратить внимание на недостатки форума и то, как их можно было бы исправить!!
Ни для кого не секрет, что на данный момент форум находится не самой удобной площадкой для коммуникации. Особенно и речи идти не может о том, чтобы обосновывать здесь основную племенную деятельность (как нам завещали правила игры) — функционал, увы, просто-напросто не даёт этой возможности.
Удаление сообщений
Отсутствие возможности удалять флуд очень губительно для тем, предназначенных для племенной деятельности, в которых флуд запрещён. То бишь, темы с отчётами о какой-либо деятельности (патрули, дозоры, травники, etc) просто не могут существовать. Разумеется, за удалением лишнего флуда можно обратиться к амс (мы так делали, Дух, да благословит тебя ЗП), только вот лично я не считаю это хорошей идеей — непродуктивно как-то, лишняя морока и для амс, и для игроков.
Возможное решение: как ни странно, просто дать возможность удалять сообщения. Пусть авторы тем и переписок сами смогут подчищать там флуд, тем самым не нагружая администраторов мелкими регулярными просьбами. Либо можно сделать отдельный тег (вроде "племя"), который позволил бы создавать темы и переписки, в которых возможно писать другим игрокам из определённого племени, а игроки со статусом "друзья CatLife" имели бы доступ к очистке подобных тем и переписок от флуда. В общем.... ДАЙТЕ ФЛУДОЧИСТЕЛКУ ПОЖАУВУСТА
Редактирование тем и переписок.
Ещё одна довольно болезненная вещь, которая перекрывает абсолютно любую возможность на ведение удобной и эффективной деятельности на форуме. Из-за того, что спустя какое-то время (или спустя написанный дополнительный пост в тему/переписку) редактировать изначальное или какое-либо другое сообщение нельзя, актуализировать информацию в теме не получается => она становится одноразовой. Это, опять же, в корне не подходит для тем специально для отчётов.
Возможное решение: опять же, дать возможность авторам тем/переписок или друзьям кетлайфа редачить исходное сообщение в любое время.
Личные сообщения.
На данный момент переписки существуют в виде отдельных приватных тем. Это дичайше неудобно: переписки просто тонут в тонне дискуссий. Мне кажется, стоило бы, как и на большинстве форумов, создать отдельную вкладку с личными сообщениями, дабы облегчить процесс обмена этими самыми сообщениями.
А ещё гораздо удобнее было бы, если бы уведомления о новом ЛС приходили бы и в самой игре (а то не зайдя на форум так и не узнаешь, что тебе кто-то написал).
А ещё баг (или не баг?) — сокрытие онлайна не работает плак.
Вроде как, на данный момент собрала все более-менее известные погрешности. В правилах игры написано, что абсолютно вся племенная деятельность должна также быть продублирована на форуме, однако в силу отсутствия на форуме необходимого функционала абсолютно все племена вынуждены нарушать данное правило.
Честно? Я ОБОЖАЮ форумы, и я была бы рада, если бы основная племенная деятельность могла бы сосредоточиться здесь, чтобы игроки без ВК не были урезаны в своих возможностях. Но, к сожалению, пока существуют такие крупные недостатки, этому не суждено сбыться.
Буду очень рада, если администрация прислушается к этому!!