Глава 6
Союшка была сильно взволнована. Она сидела в детской и ждала Собрания. Сегодня её наконец посвятят в оруженосцы, а на следующем Собрании посвятят Кошмаринку с Совушкой. Союшка не находила себе места, но заставляла себя сидеть на месте. Уже скоро солнце исчезнет за горизонтом и Серебряный пояс выглянет из-за небес. Внезапно котёнок решила осмотреть себя и поняла, что её шерсть всклочена и явно не ухожена. Она решила исправить это и начала себя вылизывать. Зимушка заметила это и удивилась. Обычно котята не вылизывают себя сами, но раз она уже умеет, то чего ей ждать? Надо же себя чем-то занять. Серогрудка сейчас вылизывала свои лапы. Её котята играли в моховой мячик. Они кидали круглый кусочек мха друг другу и гоняли его по детской. Союшка часто наблюдала за их играми. Однако сейчас они её явно не интересовали. Закончив себя вылизывать Союшка выглянула из детской. Уже скоро! Совсем скоро солнце полностью спрячется и покажется Серебряный пояс. Вот последние золотые лучики исчезли. Союшка вышла и села возле детской. Кошмаринка и Совушка уже спали так, что Зимушка не могла выйти и оставить котят одних, а Серогрудке было просто лень вставать, так что королевы остались в детской. Некоторые коты уже начали потихоньку занимать свои места и ждать предводителя. Под скалой лежала серая, как дымка кошка. Она встала и ловко запрыгнула по камням на скалу.
- - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! - провозгласила кошка. Союшка поняла, что это глашатая племени Дымноскальная. Она начала нетерпеливо перебирать лапками. Коты немного засуетились и начали поскорее занимать свои места. Отовсюду слышался шёпот соплеменников. Дымноскальная подняла хвост призывая племя к тишине. Все затихли и обратили свои взгляды на неё.
- - Союшка, Отраженьице и Мошка выйдите вперёд! Покажитесь племени! - сказала Дымноскальная и посмотрела на Союшку. Союшка с невероятным волнением вышла в центр поляны. К ней присоединилось ещё двое котят, которых она на удивление не видела в детской. Один из котят был серый с чёрными полосками, а второй светло песочного окраса со светло-коричневыми полосками. - Союшка, Отраженьице и Мошка, вот вы и достигли возраста шести лун и вам пора стать оруженосцеми! До того дня, когда вы получите воинское имя, вы будете известны под именами Соелапка, Отражениелап и Мошколап. Вашими наставниками будут Ловец Звёзд и Маковка. Я надеюсь, что они научат вас всему, что знает сами! Маковка Ты будешь наставником Отражениелапа, а Ловец Звёзд будет обучать Соелапку с Мошколапом. И я возлагаю на вас ответственность передать этим оруженосцем всё, что ты знаете сами! - проговорила Дымноскальная.
- - Соелапка! Мошколап! Отражениелап! - взорвалось племя поздравлениями. Однако имя Соелапки звучало более приглушённо и далеко не все коты его выкрикивали. Однако Соелапка не обратила на это никакого внимания. Она стала оруженосцем предводителя. "Вот это да! Я?! Он меня взял в ученики!" - радостно думала кошечка. Дымноскальная осмотрела собравшихся своими тёмно-коричневыми глазами. - На этом Собрание окончено. Счастливой охоты Грозовое племя! - попрощалась глашатая и скрылась среди шкур соплеменников. Отражениелап и Мошколап сразу же ушли к своим семьям, но перед этим к ним вышла кравивая воительница с голубыми глазами и тёмным окрасом. Она коснулась носа отражениелапа и после небольшого приветствия ушла с ним и вскоре они затерялись в толпе собравшихся. Но Ловца Звёзд ни где не было видно. Кажется предводитель занят. Соелапка села в дальнем углу поляны и немного загрустила. Она почувствовала, как на неё кто-то смотрит и увидела насмешливый взгляд Вранолапа. Ему доставляло удовольствие смотреть на её страдания или что? Внезапно к кошечке подошёл Мошколап. У него в зубах была мышка.
- - Не против если я с тобой посижу? - немного неразборчиво спросил котик.
- - Нет, не против. - ответила Соелапка. Он лёг рядом с ней и положил мышь.
- - Разделим её на двоих? - мило спросил он. - Я так рад, что нашем наставником будет сам Ловец Звёзд! - сказал Мошколап.
- - Да давай. - согласилась Соелапка. - Я тоже рада и немного шокирована. - призналась кошечка. Мошколап откусил часть от мышки и принялся жевать.
- - Плед... ставь, как... он будет с нами... зани... ться! - проглотив половину слов восхищённо сказал оруженосце. Соелапка тихо посмеялась.
- - Ты половину слов проглотил! Тебе явно мало одной мыши! - пошутила Соелапка и котик улыбнулся. Он проглотил мышь.
- - Я сказал: Представляешь, как он будет с нами заниматься? - сказал Мошколап.
- - Он наверное научит нас всем боевым приёмам! - сказала Соелапка.
- - И не только! - подтвердил Мошколап. Соелапка зевнула и быстренько съела свою часть мыши.
- - Я пожалуй спать пойду, а ты? - спросила кошечка.
- - Я тоже уже устал. - зевнул Мошколап и встал. Соелапка тоже встала и вдвоём они дошли до палатки оруженосцев. Они быстро нашли свои подстилки и провалились в сон.