Глава 22
Рыжая кошечка с чёрными черепаховыми пятнами и жёлтыми глазами проснулась от звонкого пения птиц. Ученица с трудом приподняла голову и осмотрелась. Сначала картинка была смазана, но потом кошечка узнала стенки пещеры целителя и в нос ударил резкий запах трав. Соелапка начала потихоньку вспоминать, что произошло и вспомнила Зару с Шорохом и Шумом. Эти бродяги отобрали кролика у Маковки угрожая, что убьют их если кошки не согласятся отдать кролика без продолжения боя. Хотя это уже был даже не бой ведь обе кошки были совершенно без сил и сильно измотаны сражением с двумя бродягами, а их лидер просто с холодностью во взгляде наблюдал за происходящим. Кошечку передёрнуло, когда она вспомнила, как та хладнокровно и медленно вонзила в её шею свои ужасные клыки...
- - Соелапка? - послышался со входа обеспокоенный голос. Ученица повернулась на звук и увидела Мора. - Как ты себя чувствуешь? - спросил белый целитель подходя к кошечке и ложа какие-то травы на пол недалеко от Соелапки.
- - Вроде всё нормально. - тихо ответила рыжая ученица и Мор слабо улыбнулся.
- - Твои раны к счастью уже затягиваются и уже скоро я выпущу тебя, но не надейся, что это произойдёт завтра. - мяукнул Мор и Соелапка натянула слабую улыбку. При иных обстоятельствах она бы посмеялась с этого, но сейчас ей было немного не до смеха. Внезапно ученица сзади услышала странный шум и обернувшись выпучила глаза в удивлении. Недалеко от неё на подстилки лежал Лис. У него на боках были глубокие раны перемотанные паутиной.
- - Доброе утро Лис. - поздоровался целитель - Мы тебя разбудили? - с теплотой спросил Мор.
- - Нет я сам проснулся. - ответил могучий воин и лёг на живот.
- - Лис? - удивлённо спросила Соелапка.
- - Да я. - улыбнулся Лис. - На меня просто напали бродяги, когда я охотился, но добычу забрать они не смогли. - гордо распушив грудку сказал воин. "Нападать на него это настоящее безумие!" - подумала ученица.
- - Бродяги? Те же самые? - ещё более удивлённо спросила кошечка.
- - Давай лучше по порядку ей всё расскажем. А то бедняга совсем запутается, что происходило пока она была в отключке. - мягко сказал белый целитель.
- - Ну... Давай тогда ты рассказывай, а я в лагере погуляю. - зевнул воин и встав на лапы вышел из целительской. Мор устроился рядом с Соелапкой.
- - Пока ты спала произошло многое... Маковка уже давно вылечилась и оправилась от ран. Через несколько дней нас стали атаковать бродяги. Они стали отбирать нашу дичь если у них это получалось, но зачастую мы с ними справлялись. Единственное так это та кошка с разноцветными глазами... Она очень даже сильная и если она участвовала в нападение, то дичь забирали бродяги. Эта кошка достаточно сильная чтобы отбиваться от наших воинов и очень хладнокровна. За все её немногочисленные нападения все с кем она дралась были сильно ранены. Она всегда метит в горло и всегда наносит раны от которых можно медленно умереть если вовремя не дать нужные травы. - рассказывал целитель. - Я предположил, что ей нравится убивать. Медленно. - обеспокоенно сказал Мор. - В общим бродяги без неё дичь не получали, так как были слабыми, а вот с ней... Она нападала всего пару раз, но за эти пару раз никто из пострадавших не смогли нанести ей каких-либо ран. Говорят она атакует молниеносно и можно просто не успеть среагировать. Орех подвергся её нападению и теперь носит шрам от её когтей на правой стороне шее. Я его вчера выпустил. Он говорит, что сражался, как мог, однако мне кажется, что сразу после этого ранения он сдался. Если бы он действительно сражался на нём было бы больше ран. - с ноткой презрением сказал целитель. "Такой же трус, как и Врано... Ворон!" - вспомнив, что они уже воины подумала ученица. - У Стужи появилось трое котят, а котята Серогривки уже скоро оруженосцами станут. Им не долго ждать осталось. - радостно рассказывал Мор. - Но есть и плохие новости. - уже с грустью в глазах сказал белый кот. - Серогрудка вчера погибла от ран. Она подверглась нападению этой чёрной кошки ещё задолго до Ореха и около трёх рассветов мучилась от ран. Я был бессилен. - закрыв глаза прошептал целитель, а когда открыл их, то смотрел себе в лапы. "Как?!" - спросила сама себя кошечка. "Серогрудка! Такого не может быть!" - из глаз Соелапки выступили слёзы. "Она может и холодно относилась ко мне, когда я была котёнком, но... но потом она меня защищали! Она знала, что я не была причастна к убийствам! А её котята?! Тенелап, Колючелапа и Серебристолапка?! Как же они без неё?" - с сочувствием думала ученица. Она просто не могла смерится с мыслю, что серая воительница мертва.
- - Но как?... А Как Серебристолапка, Тенелеп и Колючелапка? - обеспокоенно спросила рыжая кошечка.
- - Они ещё горюют по ней и Ловец Звёзд временно снял с них обязанности. Увы, но они знали, что Серогрудка погибла в муках и... это само по себе ужасно. Лишится матери, так ещё и знать, что она погибла медленно и мучилась от боли целых три рассвета. - с болью ответил Мор.
- - Ясно... - только и смогла прошептать ученица.
- - Отражениелап уже стал воином. - сменил тему белый кот и улыбнулся. Глаза кошечки округлились от удивления.
- - Да?! - спросила Соелапка.
- - Да. Его теперь зовут Отражение. - сказал целитель. "Проспать смерть соплеменницы, так ещё и посвящение Отражение?!" - выругала сама себя кошечка. Внезапно послышались шаги и в пещерку зашёл серый кот с чёрными полосками, длинным пушистым хвостом и прекрасными голубыми глазами.
- - Соелапка! - радостно сказал знакомый голос и воин метнувшись к ученицы обнял её.
- - Отражение! - радостно сказала Соелапка и замурчала.
- - Ты в порядке?! Уже знаешь, что произошло? Тут столько всего было, пока ты спала. - взволнованно говорил Отражение.
- - Успокойся! - шутливо сказал Мор и шлёпнул воина по голове хвостом. - Я ей только что всё рассказал. И про то, что ты уже воин и про всё остальное. - объяснил белый кот.
- - Ясно. - с ноткой неловкости сказал молодой воин.
- - Мор сказал, что скоро выпустит меня, но сказал, что это произойдёт точно не завтра. - улыбнулась Соелапка.
- - Это хорошо! Мы по тебе так скучаем! - замурлыкал Отражение.
- - Мы? - с небольшим непониманием спросила Соелапка.
- - Да! Серебристолапка, я, Ловец Звёзд, даже ворчунья Темнолапка и все остальные! - говорил серый кот. "Я думала они уже забыли про меня..." - с удивлением думала рыжая кошечка и теплое чувство разлилось в её теле прогоняя холод.
- - А ты что думала? Что племени безразлична? Ха! - усмехнулся целитель. - Поверь, за тебя в племени много кто волнуется. - сказал Мор. - Как минимум я тоже весь разнервничался пока тебя лечил! - с шутливой насмешкой мяукнул белый кот и легонько стукнул ученицу по уху и тут же осмотрел его. - Надеюсь я таким ударом тебе ничего не сломал? - давясь смешком спросил кот. Отражение с трудом сдержал смех.
- - Ой! - с притворной болью воскликнула Соелапка. - Кажется, ты мне лапу сломал! - специально сделав голос немного хриплым сказала кошечка и тут же не сдержавшись засмеялась. Мор тоже не стал сдерживаться, как и Отражение. Неожиданно в палатку кто-то зашёл.
- - Слышат мои уши тут кто-то проснулся и смеётся! - с добродушной улыбкой сказал Ловец Звёзд.
- - Добрый день Ловец Звёзд. - сказал Мор. - А я вот... лапу ей случайно сломал. - засмеялся белоснежный кот.
- - Ах! - с притворной удивленностью воскликнул предводитель. - Всё ты понижен до котёнка до конца тридцатой луны седьмого рассвета! - усмехнулся пёстрый кот.
- - А кто нас лечить тогда будет? - смеясь спросил Отражение.
- - Соелапка! Ты тут уже давно и наверное знаешь все травы! Вот и будешь новым целителем. - шевеля усами сказал Ловец Звёзд.
- - О нет! Только не это! - с притворным ужасом возмутилась кошечка. - Я же задохнусь от запаха этих трав и моей памяти не достаточно чтобы их запомнить! - уже смеясь договорила ученица.
- - Я вообще сначала зашёл спросить очнулась ли ты и всё ли с тобой в порядке, но вижу, что всё хорошо. - улыбаясь сказал предводитель.
- - Я рассказал ей про то что было пока она спала. У неё был такой взгляд словно она целую жизнь проспала! - сказал Мор.
- - Ну так столько произошло! - вздохнул Отражение. - Серебристолапка с сестрой и братом так не выходят с палатки и даже когда наставники пообещали сделать их воинами быстрее всё равно отказались выходить. - сказал воин.
- - Я не могу с них навсегда снять обязанности. Рано или поздно, но мне придётся их вернуть. - с грустью сказал Ловец Звёзд.
- - Соелапка! - радостно воскликнула зашедшая тёмная кошка с кроликом в зубах. Она бросила кролика прямо возле входа и подбежав к ученицы начала её осматривать своими голубыми глазами.
- - Привет Маковка. - поздоровалась кошечка.
- - Как же я рада, что ты очнулась! - улыбнулась воительница и прыгнув к кролику ловко взяла его в зубы и в один прыжок оказалась возле Соелапки. Маковка положила кролика поближе к кошечке.
- - Ты должно быть голодная. - сказала Маковка и запах кролика попал ей в нос. "Какой вкусный запах." - пронеслось в голове ученицы и она стала жадно поедать добычу.
- - Кстати! Я забыл сказать, что Темнолапка всё ещё не посвятилась. - сказала Отражение.
- - Да? А почему? - непонимающе спросила рыжая кошечка.
- - Она сказала, что подождёт тебя. - улыбнулся молодой воитель. - Сказала, что раз посвящались вместе в оруженосцы, то посвятимся вместе в воительницы. - сказал Отражение. - Я тоже хотел тебя подождать, но Маковка настояла. - с ноткой вины сказал серый кот.
- - Конечно я настояла! И Песчаному Бурану советовала не затягивать, а то вы в палатку не поместитесь! - улыбнулась воительница.
- - Если сюда ещё кто-то зайдёт мне кого-то придётся вытолкнуть! - сказал Мор.
- - А ты просто перестань есть за троих и удивишься тому насколько твоя целительская вместительная! - улыбнулась Маковка.
- - Эй! Щас кто-то за такое без хвоста останется! - с притворной грозностью возмутился целитель.
- - Ладно. Поправляйся Соелапка, а я пойду уже. - сказал Ловец Звёзд и вышел из пещерки целителя.
- - Мне так-то тоже уже пора. Обещала помочь Стуже с котятами. Они у неё очень активные! - весело мяукнула воительница.
- - Кстати, а как зовут котят Стужи и Серогривки? - спросила ученица.
- - Котят Серогривки зовут Пушок, Пёрышко, Снежинка и Туманушек. - сказала Маковка, но имя последнего произнесла с ноткой сочувствия и ученица вопросительно пошевелила ушами.
- - Туманушек родился на один глаз слепым. Мы пока не знаем выйдет ли из него воин и Ловец Звёзд думал отдать его мне в ученики. - объяснил Мор на что воительница кивнула.
- - А котят Стужи зовут Хвоинка, Листочек и Листик. - улыбнулась Маковка и вышла. Соелапка зевнула и спрятав свою мордочку в шерсть Отражения, даже не заметила как заснула.