Глава 23.
Юная кошечка открыла глаза и очутилась на огромном лугу. Вокруг были красивые цветы, летали бабочки, пели птицы. Под лапами была мягкая зелёная травка, а солнце светило невероятно ярко и его тёплые лучи приятно растекались по телу рыжей кошечки. Дул слабый, но приятный ветерок. Он словно одарял ученицу лаской. Не небе не было туч, но было два небольших белых облачка. "Как же тут красиво!" - подумала кошечка и продолжила всматриваться в детали своими жёлтыми глазами. Бабочки летали и садились на разные цветы, а потом снова взлетали, и снова садились на цветы. Это было похоже на своеобразный танец. Их крылышки иногда, словно искрились фиолетовыми, розовыми, жёлтыми, оранжевыми и прочими яркими цветами. Ученица аккуратно подошла к одной из бабочек и стала её рассматривать. Она была с рыжеватыми, точнее даже жёлтыми, или что-то между этими цветами с чёрным брюшком и головой. Бабочка взлетела и к ней подлетела вторая бабочка. Эта уже была более тёмных тонов и крылья были какими-то серыми, а всё остальное чёрное. Бабочки стали кружить и, то взмывали вверх, то приземлялись на один цветок. Их движения были синхронизированы, словно насекомые читали мысли друг друга. Кошечка села и стала наблюдать за их прекрасным танцем. Не сдержавшись, ученица даже хихикнула от радости. Эти бабочки ей кого-то напоминали, но она не могла вспомнить кого. Неожиданно, солнечный свет стал пропадать. Луг постепенно накрывала чёрная тень. Кошечка посмотрела в небо и увидела лишь чёрные тучи. Внезапно ударила молния. Ученица зажмурилась и прижалась к земле, а когда открыла глаза заметила, что луг пропал. Она всё ещё находилась на лугу, но это был не тот луг на котором она была изначально. Этот луг был каким-то мрачным и трава была сухой. Она неприятно покалывала подушечки лап и все бабочки вместе с цветами исчезли. Перед глазами были только просторы засохшей травы. Кошечка услышала какой-то шорох сзади и обернулась. Глаза ученицы расширились от ужаса. Недалеко от неё стояла чёрная кошка с ухоженной шерстью и разноцветными глазами. Правый глаз голубым, а левый жёлтым, но эти цвета были настолько чистыми и ледяными, что, казалось, они светятся. Кошка выпустила свои длинные, белые, крючковатые, идеально ровные и крепкие когти, а после обнажила белые, как снег зубы. Кошечка отскочила от неё.
- - Как думаешь, скольких мне придётся убить? - холодным голосом спросила Зара. Соелапка не ответила и просто застыла от поглотившего её страха.
- - Мне, кажется, две я точно заберу. - медленно, но хищно проговорила чёрная кошка и в темп её медленного голоса по венам кошечки, так же медленно растекался настоящий ужас. - Ой! - внезапно улыбнулась Зара. - Я же одну уже отняла! - вспомнила разноглазая кошка. - Получается, троих точно заберу, а может и больше! - её страшная улыбка была страшнее лесного пожара. Эта кошка уже давно сама себя заклеймила убийцей.
- - Кого ты заберёшь? - только и смогла выдавить дрожащим голосом Соелапка и порывы ветра внезапно усилились. Зара хищно улыбнулась.
- - Узнаешь. - весёлым голосом ответила чёрная кошка и, повернувшись к Соелапке спиной, начала удалятся.
- - Кого ты заберёшь?! - потеряв сдержанность от страха, крикнула рыжая кошечка. На глазах появились слёзы. "Кого она ещё хочет лишить жизни?! Серогрудки ей было мало?!" - со злостью подумала ученица. Зара остановилась и медленно повернув голову, одарила Соелапку многозначительным взглядом своих разноцветных глаз, а затем растворилась в воздухе.
- - Скоро узнаешь... - принёс ветер ледяной шёпот чёрной кошки. Рыжую кошечку затрясло. "Она убьёт ещё двух или больше!" - с бешеным страхом поняла ученица. Воздуха стало не хватать и кошечка стала чаще дышать. Сердцебиение участилось и, казалось, что сердце сейчас пробьёт дыру в груди перепуганной кошечки.
Соелапка неожиданно открыла глаза и вскочила на лапы. Она быстро осмотрелась.
- - Соелапка, ты чего? - удивлённо спросила Серебристолапка. Ученица выровняла дыхание, поняв, что находится в палатку оруженосцев.
- - Та просто... кошмар приснился. - слабо улыбнулась Соелапка.
- - Мне тоже порой кошмары снятся. - мяукнула серебристая кошечка. Рыжая ученица быстро привела себя в порядок и вышла из палатки. В лагере было тепло. Солнце приятно грело шёрстку котов, а слабый ветерок не давал перегреться. Кошечка заметила игравших, посереди поляны котят Стужи и Серогривки. Королевы лежали рядом друг с другом возле детской и о чём-то разговаривали с нежностью смотря на котят. Воины потеснились и отдыхали по краям поляны, предоставляя котятам побольше места для игр. Котята прыгали друг на друга и смеясь катались по поляне. От их милой драки сердце начало биться медленнее прогоняя всю тревогу и по тело разливалось приятное тепло вместе с чувством безопасности. Один из котят был светло-коричневого цвета с янтарными глазами и он был очень пушистым. "Скорее всего его зовут Пушок!" - предположила ученица и продолжила наблюдать за игрой котят. Второй котёнок был крупным, ярко-рыжим со светло зелёными глазами. "Он двигается так плавно... как пёрышко... точно! Скорее всего его зовут пёрышко!" - решила рыжая кошечка. Третья кошечка была белоснежного окраса с прекрасными зелёными глазами. "Наверное, это Снежинка!" - догадалась ученица. Четвёртый котёнок был тёмно-коричневого окраса с голубыми глазами. "Должно быть это Листик." - поняла Соелапка. Пятая кошечка была полностью чёрной и по сравнению с остальными котятами она была хилой. Небольшой рост и телосложение явно пошло не в отца или мать. Её глаза были янтарного цвета. "Думаю это Хвоинка." - предположила кошечка. Шестая кошечка была белая с рыжими пятнами по всей шкуре и жёлтыми глазами. "Неверное это Листочек." - подумала рыжая ученица. Последний котёнок был чёрный. Один глаз был словно затуманен белой пеленой, а второй был голубым. "Слеп на один глаз! Это Туманушек!" - поняла Соелапка. "Бедный! Из него скорее всего сделают целителя." - подумала рыжая кошечка.
- - Соелапка! доброе утро! - услышала ученица знакомый голос и повернулась в сторону звука.
- - Доброе утро Отражение. - промурлыкала кошечка. Серый воин сел возле рыжей ученицы и их хвосты мгновенно сплелись.
- - Может прогуляемся? Я знаю одно очень красивое место! - радостно заговорил воин. - Оно правда далековато, но ничего страшного! - заверил её Отражение.
- - Ну хорошо! - весело хихикнула Соелапка и они вышли из лагеря. Выйдя из папоротникового тоннеля Отражение повёл кошечку в подлесок, а с него на солнечный лес и деревянный забор. Ученица остановилась. Именно здесь она впервые и увидела Зару.
- - Пошли! - весело позвал воин и скрылся в высоких соснах. Кошечка принюхалась и в нос ударил противный запах. Это территория домашних кисок. Соелапка презрительно скривилась и последовала за Отражением. Серый воин вывел её на поляну, на которой росло много одуванчиков. Птицы громко напевали свои песни и коты шли рядом друг с другом по широкой тропе. Молодой воин привёл её на покосившийся забор и ученица остановилась рассмотреть его.
- - Он похож на наш, но его немного перекосило. - улыбнулась Соелапка.
- - Точно! - хихикнул серый кот. - Тут уже не далеко! Пошли! - радостно говорил воитель и пошёл дальше. Соелапка побежала за ним. Серый воин забежал в чащу леса, а кошечка бежала за ним. Этот лес был немного гуще чем лес Грозового племени, но в целом был похожим. Отражение привёл её к берегу огромной реки. Река текла спокойно. Она не бурлила и не пенилась, а просто спокойно текла себе куда-то вдаль. Берег был песчаным, а не каменным в отличие от крутого берега в Грозовом племени.
- - Вау! - восхищённо мяукнула ученица. - Тут так красиво! - радостно сказала рыжая кошечка.
- - Ага. - улыбнулся воин и подошёл к воде. Он наклонился и принялся пить. Соелапка почувствовала сухость в горле и решила тоже попить воды. Она подошла, наклонилась и принялась пить. Прекрасный вкус воды распространился по всем вкусовым рецепторам кошечке и ученица почувствовала наслаждение. Внезапно, возле правого уха она услышала плеск и через секунду всю голову и плечи кошечки обрызгали капли воды. Отражение принялся смеяться, а Соелапка в отместку, встав на задние лапы быстро упала на передние, обрызгав воителя с лап до головы.
- - Эй! - весело мяукнул кот. - Я вообще-то не так сильно тебя обрызгал! - сказал Отражение отряхиваясь от воды.
- - Ну, а нечего было брызгаться! - весело фыркнула Соелапка и стала вылизывать переднюю лапу. Неожиданно, она почувствовала толчок в бок и через секунду оказалась в воде. Она встала на лапы и грозно посмотрела на смеющегося молодого воина.
- - Ну сам доигрался! - с притворной грозностью в голосе сказала кошечка и, выпрыгнув из воды, резко очутилась за спиной воина и сильным толчком в бок опрокинула Отражение в воду. Серый кот поднялся на лапы, но Соелапка уже сидела подальше от воды и вылизывала свою промокшую шерсть. Воитель вышел из воды и отряхнулся.
- - Сильно же ты толкаешься! - весело сказал серый воин и посмотрел на своё отражение. Молодой воитель сел и стал всматриваться в воду. Веселье с мордочки куда-то пропало. Ученица заметила, что Отражение над чем-то глубоко задумался и тихо подошла к нему. Кошечка начала мурчать и села вплотную к нему, обнимая его хвостом.
- - Знаешь, я вот почему-то сейчас задумался... - начал серый кот рассматривая своё отражение. - Я не знаю свою настоящую мать и отца... Меня нашли Чистое Небо, Можжевельник и Овечья Пляска на берегу реки возле пастбищ и Можжевельник согласился приютить меня. - задумчиво сказал Отражение.
- - У тебя хоте бы есть любящая тебя семья, хоть и не родная. Птицегон тебе, как родной брат. Вы всегда друг друга защищаете. Белое Небо тоже тебя любит, а Можжевельник заменил тебе отца. - начала Соелапка вспоминая свои первые луны в детской. Чёрногривая тогда много раз доводила её до слёз своими словами. Зимушка не сразу согласилась её приютить, но она не смогла заменить ей мать. - У тебя были те на кого ты мог всегда положится. У тебя была семья. Она у тебя и есть Отражение. - ласково мяукнула ученица. - Не надо ворошить прошлое, ведь будущее тебе дало более счастливые времена... Чего нельзя сказать обо мне. - с грустью рассказывала кошечка. она теперь тоже рассматривала своё отражение в воде. Свой уродливый шрам на морде. - Чёрногривая, называла меня крысой, а королевы не очень то и хотели ухаживать за мной. Зимушка да, согласилась меня выкормить, но не более... - с ноткой боли и обиды сказала Соелапка вспоминая, как воительница не стала защищать её, когда Чёрногривая спросила её мысли по поводу рыжей кошечке. Воительница тогда промолчала и Чёрногривую бы ничего не остановило заставить племя поверить в, то что Соелапка и есть убийца, если бы не Ловец Звёзд. - Она меня особо не защищала. Даже, когда Чёрногривая в открытую обвиняла меня она просто молчала, но, когда Алая Луна обвинила тебя, за тебя сразу же вступились Птицегон, Белое Небо. Да половина племени, мне кажется, тогда было готово доказывать твою невиновность, если бы её не угомонила Дымноскальная. Она никогда не навещала меня, когда я была ранена. Ни разу не заходила и не спрашивала, как я. - на глазах кошечки появились слёзы и она посмотрела в небо, не в силах больше смотреть на своё собственное отражение. - Отражение, я была словно пуста. Я не чувствовала, что жива и иногда если честно были мысли просто заснуть навсегда и больше не просыпаться, но... Но ты наполнил меня жизнью. Смотря на твою улыбку и отношения с семьёй я снова начинаю верить в то, что не все коты прогнили. Зимушка хорошая мать. Она очень волнуется за Темнолапку, но меня принять так и не смогла. - слабо улыбнулась ученица и посмотрела коту прямо в глаза. - Не смей меня бросать слышишь? Без тебя я снова перестану видеть смысл в жизни. - из глаз Соелапки вытекли слёзы и, скатившись по щеке, упали на песок под лапами. Отражение прижал её к себе и крепко обнял обвивая хвостом.
- - Я тебя никогда не отпущу. - прошептал воин. Его шёпота было больше чем достаточно. Она чувствовала его дыхание. " Какой же он красивый." - неожиданно подумала ученица. "Мы всегда будем вместе. Я уверена." - твёрдо решила Соелапка и посмотрела на небо. Оно уже начало окрашиваться в розовый и оранжевый цвет.
- - Сегодня же Собрание! - вспомнила Соелапка. Отражение тоже посмотрел в небо.
- - Ого! Как быстро время пролетело! Давай быстрее в лагерь пока нас пропавшими не объявили! - улыбнулся серый воин и побежал в чащу леса. Соелапка погналась за ним.
- - Обгоню! - шутливо мяукнула она, когда бежала на ровне с ним.
- - Смотри лагерь не пробеги! - крикнул ей в ответ Отражение. Рыжая кошечка с трудом, но смогла немного обогнать воина и даже не заметила, как они весело смеясь пробежали деревянный забор и оказались на своей территории. Соелапка первая юркнула в папоротниковый тоннель и выпрыгнула на поляну в лагерь.
- - Я первая! - радостно объявила она. Отражение забежал следом за ней.
- - Та за тобой не угнаться! - улыбнулся воин.
- - Соелапка, Отражение! Тихо! - строго шикнул на них Солнцегрив. Ученица осмотрелась и заметила, что все коты уже выбрались из палаток, а на вершине скалы стоял Ловец Звёзд. Глаза кошечки расширились от удивления, когда она заметила стоящую возле предводителя Колючелапку. Юная кошечка была сильно сгорблена и судя по всему плакала. На её плечах были видны глубокие раны, обработанные паутиной.
- - Что случилось? - прошептала Соелапка.
- - Тенелапа схватили бродяги, а её отправили к нам. - тихо сказал Солнцегрив.
- - Тенелапа схватили?! - тихо охнула рыжая кошечка. Она переглянулась с Отражением и они заняли свободное место.
- - Колючелапка, я знаю это трудно, но пожалуйста, расскажи, как можно подробней о произошедшим. - попросил кошечку Ловец Звёзд.
- - Мы с Тенелапом решили поохотится перед Собранием. Мы охотились на лужайке тысячелистника, как вдруг из зарослей выпрыгнуло трое бродяг. Там была чёрная кошка с разноцветными глазами. - с трудом проговаривала Колючелапка и из последних сил сдерживала слёзы. - Они прижали нас к земле и эта чёрная сказала, что хочет нас убить и бросить истекать кровью где-нибудь в лесу, но Тенелап сказал, что она убила нашу мать и, что это она напала и едва не убила Соелапку. - Уже со слезами говорила кошечка. - Чёрная возмутилась, что она выжила и решила, что у него может быть важная информация. Что он мог бы им всё рассказать. Они хотели и меня забрать, но она сказала чтобы я прибежала в лагерь и передала их условие при котором они вернут нам Тенелапа. Она сказала: Я верну вам этого червяка при одном условии. Вы будете ловить для нас дичь и приносить её нам. Поделетесь своей территорией и разрешите на ней охотится, жить и так далее. - ученица всхлипнула, но продолжила. - И она отпустила меня, а потом пригрозила, что если мы откажемся она... Она оставит его для себя в качестве игрушки для когтей. - совсем расплакавшись сказала Колючелапка. Соплеменники охнули.
- - Да что эти бродяги о себе возомнили?! - послышался чей-то недовольный возглас.
- - Напасть на их лагерь и порвать им глотки! И дело с концом! - Соелапка не сомневалась, что голос принадлежит Ворону.
- - Не позволим своих соплеменников обижать! - рявкнула Стужа.
- - Нет! Мы не можем так рисковать! - провозгласил предводитель. - Мы не знаем где их лагерь и сколько их! А тем более не знаем где они могут держать Тенелапа! Они могут во время нашего нападения убить его! - сказал Ловец Звёзд и коты задумались.
- - Нам надо как-то найти их лагерь и выяснить необходимую нам информацию. Мы не можем отправить большой патруль, так как его слишком легко заметить, но и отправить слишком маленький тоже не можем. Он будет слишком беззащитен. - размышляла вслух сидевшая под скалой Дымноскальная.
- - А если отправить одного кота или два? Просто узнать где начинается их территория. В сам лагерь вот так просто соваться будет крайне глупо, но можно же просто найти их территорию. - предложила Маковка.
- - И кого, например, ты бы отправила? - с сарказмом спросила глашатая.
- - Самых хитрых и проворных. - ответила воительница.
- - Нет. - отрезала Дымноскальная. - Слишком рискованно. Их территория может находится где угодно. - сказала серая кошка.
- - Может нам попытаться их обмануть? - подал голос Серогруд. - Например, сделать вид, что мы согласны и, когда они вернут нам Тенелапа, напасть? Отправить кого-нибудь сообщить место встречи и сказать, что предводитель хотел бы обсудить с вами все детали. Что мы согласны, но хотим во-первых получить Тенелапа, а во-вторых обсудить детали. - сказал чёрный кот.
- - А ведь... идея не плохая! - согласилась Маковка.
- - Но, кого отправить? Кто согласиться ждать их и сообщит всё это? - спросил Орех.
- - Есть желающие? - спросила глашатая.
- - Я могу! - подала голос Соелапка и все взоры были обращены на неё.
- - Нет! Соелапка ты оруженосец! - возразил Отражение.
- - Я с ней уже встречалась и знаю чего от неё можно ожидать! Из всех я единственная, кто пережила её нападение! И тем более она забрала его после того, как узнала, что я жива! - говорила рыжая кошечка. - Я могла бы подождать её и сообщить про это! - уверенно сказала Соелапка. Предводитель и глашатая задумались.
- - Она не справится с таким ответственным заданием! Больше похоже, что она хочет исправить ситуацию с тем, что пережила нападение! - возразил Ворон.
- - Однако она права. - сказал предводитель и все снова посмотрели на него. Дымноскальная помогла спуститься Колючелапке со скалы, а Серебристолапка проводила её в палатку оруженосцев.
- - Соелапка и вправду пока единственная, кто пережил её нападение. Значит она уже знает её приёмы. Хотя бы их часть. Все остальные могут только представлять, что она может сделать. - говорил Ловец Звёзд. - Соелапка твоя задача состоит в том, чтобы завтра ты сообщила ей о том, что я согласен и хотел бы вернуть оруженосца нашего племени Тенелапа. Проведёшь её на сосновые сосны, которые ближе всех к нам. - сказал предводитель. - Воины спрячутся по кустам и, когда они отдадут нам Тенелапа, мы сами предоставим им выбор! Либо они убираются и больше не появляются на нашей земле, либо мы их порвём в клочья! - прорычал пёстрый кот.
- - Да! - послышался одобренный возглас Раската Грома.
- - Так и сделаем! - поддержала Маковка.
- - Мы заставим их врасплох! - радостно воскликнул Солнцегрив.
- - Собрание окончено! Нам всем нужно выспаться перед завтрашним! - провозгласил предводитель и спрыгнув со скалы, скрылся в своей палатке. Коты тоже начали расходится.
- - Что ж... доброй ночи Отражение. - нежно сказала Соелапка.
- - Доброй ночи Соелапка. - ласково улыбнулся Отражение и кошечка ушла в палатку оруженосцев. Колючелапка лежала в своей подстилки прижавшись к Серебристолапке и две сестры выглядели заплаканными. "Сначала Серогрудка, теперь брат." - подумала ученица. Она легла на свою подстилку и пожелав всем добрых снов сама провалилась в сон.