Глава 24
Рыжая с чёрными черепаховыми кошечка проснулась от криков. Звуки бега, захлёбывания и резкий металлический запах впился в нос ученицы и кошечка открыла глаза. Они расширились от удивления и страха происходящего. Кошечка находилась в лесу, а вокруг неё бушевала настоящая битва. Коты сцепились друг с другом и катались по всему лесу. По всюду была кровь. Крики боли слышались отовсюду. Где-то недалеко раздался глухой стук, словно кто-то тяжёлый упал на землю, а затем последовали звуки захлёбывания в собственной крови. Где-то начали раздаваться предсмертные крики.
- - Отступаем! - взвыл знакомый голос, но он оборвался, так же внезапно, как начался. Словно, кто-то порвал глотку кричащему. Соелапка с ужасом начала узнавать дерущихся котов. "Это же был крик Ловца Звёзд!" - с ужасом поняла кошечка и узнала своих соплеменников. Все были изранены, а в глазах уже не было былой ярости. Только страх. Слышались крики боли и плач.
- - Грозовое племя отступаем! - послышался усталый голос Дымноскальной и коты стали убегать.
- - Не дайте им уйти! Это будет наш лес! - услышала кошечка ледяной, но решительный голос и бродяги бросились догонять соплеменников. Кошечка побежала за ними, но споткнулась о что-то мягкое и покатилась по земле. Соелапка встала и посмотрела на то обо что она спотыкнулась. Её глаза превратились в две узкие щёлки, когда она увидела разорванный, весь в крови труп кота. Кошечка не могла пошевелится, рассматривая его ужасно глубокие раны. Внезапно из груди ученицы вырвался крик, когда она узнала в этом, разорванном в клочья коте, Отражение. Она подбежала к нему и прижалась. Его изуродованное тело лежало возле куста, который был весь в, судя по всему, его крови. Его глаза потухли и выражали только предсмертную боль. У кошечке случилась истерика и из глаз настоящим ручьём потекли слёзы. Она с трудом осмотрелась и недалеко от Отражения нашла такой же изуродованный страшными ранами труп Темнолапки, а ещё чуть дальше Серебристолапки. Не выдержав этого кровавого зрелища кошечка снова закричала в небо, а потом, когда голос сорвался, спрятала свою мордочку в клочьях шерсти друга. Неожиданно она почувствовала тёплое прикосновение. Словно кто-то положил её на плечи хвост. Соелапка открыла глаза и посмотрела на пришедшего к ней кота. Её глаза округлились от удивления, когда она увидела сидевшего рядом с ней светло-песочного окраса, со светло-коричневыми полосками кота с тёплыми янтарными глазами. Она где-то видела этот любящий взгляд.
- - Не плачь Соелапка! Это всего лишь сон! - мягко улыбнулся кот. Его шерсть была усыпана звёздами и от него, кажется, исходило лёгкое голубое свечение. Кошечка присмотрелась и заметила, что небольшой кот прозрачный. " Где я уже слышала этот любящий, прекрасный и до боли знакомый голос?! Кто этот знакомый кот?!" - не могла вспомнить Соелапка. Вдруг ей в голову, словно гром, ударили воспоминания о быстром течении реки и исчезавшей в ней голове друга, который был в неё влюблён.
- - Мошколап! - с болью крикнула ученица и хотела прижалась к коту, но... она прошла сквозь него и упала на землю. Ученица с удивлением посмотрела на него, а оруженосец мило улыбался. Она встала и попыталась дотронуться до него лапой, но та прошла сквозь. Соелапка выдернула из него лапу и с удивлением смотрела на пришедшего оруженосца.
- - Как?! - внезапный крик боли вырвался из её груди. - Как так получилось?! Ты же крепко держался за ветку! - дрожащим голосом сказала ученица вспоминая, как вернулась за ним, но его уже не было.
- - Ветка сломалась. - печально, но всё так же мило улыбаясь сказал Мошколап. Из глаз Соелапки снова пошли слёзы.
- - Я пыталась... - с трудом выдавила ученица.
- - Я знаю. - мягко сказал оруженосец и одарил её любящим взглядом. - Соелапка, я должен тебе кое-что сказать. - обеспокоенно сказал Мошколап. - То, что ты сейчас видела недолжна никому говорить. Но это произойдёт если вы ошибётесь... - медленно сказал песчаный кот.
- - Но как понять что нам делать? И как понять, что такое решение может быть неправильным? - заплаканным голосом спросила Соелапка. " Как же больно просто смотреть на него! Почему сердце так разрывается от его взгляда?!" - не могла понять кошечка.
- - Пока, Соелапка. - добро улыбнулся Мошколап и начал исчезать. - Ты всё поймёшь. - напоследок мяукнул он и растаял в воздухе.
- - Нет! Вернись! - крикнула в пустоту Соелапка. - Не смей меня снова бросать! - с болью прокричала в небо ученица.
Кошечка открыла глаза и проснулась в привычной палатке оруженосцев. Она осмотрелась и заметила, что подстилки Серебристолапки и Колючелапки уже пусты. Соелапка выглянула наружу и увидела, что сейчас рассвет. Ученица быстро привела себя в порядок и вышла из палатки. Серебристолапка лежала на поляне рядом с Колючелапкой. Перед ними лежал кролик, но сёстры судя по всему не хотели есть. Соелапка подошла к ним и приветливо махнула хвостом.
- - Привет, Соелапка. - вяло сказала Колючелапка.
- - Привет. - поздоровалась рыжая ученица. - Сегодня будет такая важная операция! Вы же готовы спасти брата? - воодушевлённо спросила кошечка и во взглядах сестёр мелькнула надежда.
- - Мы же его точно спасём? - спросила Серебристолапка.
- - Конечно! - улыбнулась Соелапка, но в душе скреблись когти сомнения. Колючелапка слабо, но с надеждой улыбнулась и откусила от кролика кусочек. Серебристая кошечка тоже надкусила часть кролика и проглотила.
- - Кстати... - что-то вспомнив, сказала Колючелапка. - Мы с Серебристолапкой сегодня плохо спали и вышли из палатки, когда ещё звёзды горели на небе. Мы укрылись в тени и просто смотрели на звёзды, как вдруг в лагерь зашёл Ворон. - сказала ученица. - Я абсолютно точно уверена, что он не выходил из грязного места или что-то ещё. Он именно зашёл в лагерь и мне стало интересно где это он пропадал ночью. - мяукнула кошечка. Соелапка задумалась.
- - Мне, кажется ему просто не спалось. - ответила рыжая кошечка, но сама сомневалась. "Что этот комок шерсти задумал?" - со злостью подумала ученица. Из палатки вышел Ловец Звёзд и увидя Соелапку подошёл к ней.
- - Доброе утро! - мяукнул предводитель своей ученицы.
- - Доброе утро! - поздоровалась Соелапка.
- - Думаю, ты уже можешь идти. Найди эту чёрную кошку и сообщи ей наше место встречи. - серьёзно сказал пёстрый кот.
- - Хорошо. - нетвёрдо мяукнула ученица.
- - Передумывать уже поздно. - сказал предводитель заметив в её взгляде сомнение, а в голосе неуверенность.
- - Да. - более твёрдо сказала Соелапка.
- - Так-то лучше. - улыбнулся Ловец Звёзд. - Кстати! - мяукнул кот что-то вспомнив. - Когда всё это закончится я посвящу тебя в воительницы. - уверенно сказал предвоитель и Колючелапка с Серебристолапкой удивлённо охнули.
- - Но я же ещё не прошла патрульное испытание. - замявшись напомнила рыжая ученица.
- - Я тебя и без него посвящу. - мягко сказал Ловец Звёёзд. - У тебя перед племенем уже достаточно заслуг. - тёплым голос мяукнул пёстрый кот. - Ты каждый день старалась для племени, разоблачила предательницу и не щадя жизни боролась за соплеменников, а сейчас отправляешься на такое ответственное задание! - воодушевлённо сказал предводитель. - Поверь я про тебя наслышан. Мне многое рассказывают Раскат Грома и Маковка. - сказал Ловец Звёзд и погладил Соелапку по плечам хвостом. Соелапка просияла и увидела гордость в его глазах.
- - Я пожалуй пойду и найду эту Зару! - воодушевлённо сказала ученица и выбежала из лагеря. В папоротниковом тоннеле она обернулась и увидела, что предводитель на скале созывает собрание. "Он сейчас решит кто пойдёт драться и они будут ждать меня на высоких соснах!" - поняла кошечка и побежала дальше. Бродяги чаще всего приходили на деревянный забор, а значит их лагерь где-то в той стороне. Ученица быстро добежала до деревянного забора и выдохнув вышла в высокие сосны. Она направилась одуванчиковую поляну по маршруту Отражения через который он привёл её на покосившийся забор. Соелапка шла и вслушивалась в каждый звук. Она слышала только пение птиц радующихся солнцу. Ученица добралась до одуванчиковой поляны и пошла дальше до крайнего гнезда двуногих и задумалась куда дальше. "Будет странно если они живут где-то за покосившемся забором. Мы с Отражением там были и не учуяли их запах, а значит их там нет." - рассуждала рыжая кошечка и увидела впереди тропу. Она вышла на неё и заметила, что тут как-то тихо. Выйдя с этой тропы Соелапка оказалась на перекрёстке троп. Тут можно было пойти по двум тропам или же вдоль ограждения по кустам. "Лучше пойду по кустам. Меньше шанс, что кто-то нападёт." - решила кошечка и пошла вдоль замшелого ограждения. Кусты привели её на просёлочную тропу, а с неё кошечка вышла к гремящей тропе. "И куда мне дальше?" - только подумала ученица, как вдруг из кустов вышел тощий с коричневой шерстью весь в шрамах и с единственным зелёным глазом кот. Следом за ним из кустов вышел ещё один чёрный кот с жёлтыми глазами.
- - Смотри-ка кто тут у нас! - со злостью и насмешкой сказал тощий кот. Соелапка с ужасом узнала в нём Шороха.
- - Эта мелкая дрянь оставила меня без глаза и убила Шума! - прорычал Шорох готовясь к прыжку, но чёрный кот его остановил.
- - Что ты делаешь здесь? - спросил он.
- - Мне нужна ваша предводительница. Зара насколько я знаю. - ответила рыжая кошечка.
- - Зачем она тебе нужна? - спросил чёрный кот.
- - Клык, что это за любезный разговор?! Она нам враг! Давай просто порвём её и принесём ей! - возмутился Шорох и вздыбил загривок. Чёрный кот кинул на него такой взгляд, что даже шерсть ученицы зашевелилась, а сердце, кажется, забыло биться.
- - Ещё раз вздыбишь или повысишь на меня голос и останешься без своего единственного глаза! - грозно пригрозил Клык. Его голос врезался в голову, словно звук трескающегося льда под лапами. Шорох мгновенно разладил шерсть и спрятал взгляд.
- - Та ладно тебе! Я же не в серьёз. - небольшая дрожь в голосе выдала страх кота.
- - Значит лучше вообще промолчи! - всё таким же страшным голосом сказал Клык и Шорох отошёл от него. Чёрный кот перевёл взгляд на Соелапку и сердце кошечки точно остановилось.
- - Так зачем тебе Зара? - спросил уже более спокойным голосом Клык.
- - Наш предводитель хотел бы обсудить условия договора. Мы хотим вернуть нашего оруженосца. - сглотнув ответила ученица.
- - И они отправили именно тебя? - удивлённо спросил Клык. - Такая молодая, а уже вся в шрамах. Хотя характер у тебя не боевой. - задумчиво сказал кот рассматривая кошечку. - Следы явно от когтей. Кошачьих когтей и клыков. Этот страшный и уродливый шрам на твоей морде скорее всего оставлен кем-то из, как вы себя называете, соплеменников? Хорошее же у вас племя. - сказал Клык и Соелапку сковал страх. "Как?! Как он всё это понял?! Он же просто посмотрел на меня!" - непонимающе думала ученица. - Хотя ты могла чем-то сильно провинится и тебя в наказание могли так заклеймить. - закрыв глаза проговорил Клык. "Этот кот видит меня насквозь!" - с ужасом думала кошечка.
- - Нет. Я просто убила одну плохую кошку, но та успела вцепится мне в морду перед смертью. - как можно спокойней ответила Соелапка.
- - Нет. - хищно улыбнулся чёрный кот. - Может твои лапы и в крови, но ты никого ещё не убивала кроме дичи. - сказал Клык и ученица вновь поразилась способностям кота.
- - Это уже не важно. Мне нужна Зара. - вспомнив про свой долг сказала кошечка.
- - Она тебя в клочья порвёт и даже не заметит. - отрезал Клык. - Если хочешь умереть лучше кинься под лапы чудищ двуногих. - спокойно сказал кот и развернулся.
- - Я не смерти ищу! Мне просто надо ей кое-что передать! - крикнула ученица.
- - Найдёшь если пойдёшь за нами. - сказал чёрный и двинулся вперёд. Шорох боясь возразить просто пошёл следом за ним. Соелапка побежала за котами. Клык шёл не быстро, гордо подняв голову. Ученица заметила на его плечах шрам. Шорох шёл и бил себе бока хвостом, что говорило о том, что кот злится. Он явно боится возразить Клыку.
- - Кстати её имя не Зара. - сказал чёрный кот. - Мы не называем её по имени. У вас это называется предводитель, а у нас зара. - пояснил Клык.
- - Может ты ей ещё про нашу жизнь расскажешь. - тихо прошипел Шорох. Клык ударил кота хвостом по морде.
- - Нечего шептаться. - сказал чёрный кот и Шорох испепеляюще посмотрел на Клыка. "Это достаточно унизительно. Получить хвостом по морде и при этом не дать сдачи." - подумала Соелапка продолжая идти за котами. Шорох просто последовал следом за ним. "Похоже этот Клык у них достаточно авторитетный кот." - решила кошечка. Клык вёл их возле гремящей тропы. Твёрдый камень больно отдавался по подушечкам лап.
- - Сейчас будем проходить мимо гаража. Там спят чудища двуногих, так что не пугайся. - вывел из раздумий голос Клыка. "Гараж? Это наверное, гнездо для чудищ." - поняла ученица и они и вправду прошли мимо отрытого каменного гнезда, которое было забито спящими чудищами. В Соелапке зародилось чувство страха. Коты спокойно прошли дальше и чтобы не показаться трусихой ученица прошла за ними. Коты зашли к воротам с узорными прутьями и к ним подошло трое других котов.
- - Привет Генри, Каска и Рита. - спокойно поздоровался Клык. Две кошки выглядели до ужаса одинаково. Одинаковая приглаженная белая шерсть, одинаковая осанка и абсолютно одинаковые зелёные глаза, а кот был серым с огненно-оранжевыми глазами. "Ну что ж... Это ещё как Генри, а кто из них Каска и Рита?" - подумала кошечка смотря на сестёр.
- - Клык, кто она?! - возмущённо спросила одна из сестёр.
- - Она хочет видеть Зару. - спокойно ответил чёрный кот.
- - И ты вот так просто ведёшь её прямо в наш лагерь?! - взъерошилась вторая сестра и коты разошлись смотря на взъерошенную кошку и спокойного чёрного кота.
- - Да, Каска. - ответил Клык.
- - Каска. - предупреждающе шикнула на сестру Рита.
- - Ты же знаешь чем такие стычки заканчиваются. - тихо прошипел Генри. Клык сделал медленный шаг к Взъерошенной Каске.
- - Что б тебя! - прошипела кошка и сделала шаг назад.
- - Мне надо пройти через парк. - спокойно сказал Клык и повернулся к Генри. - Проведёшь нас? - спросил чёрный кот. Генри кивнул.
- - Тогда пошлите. - сказал Клык и пошёл вперёд попутно толкая Каску в сторону. Кошка хотела оцарапать бок коту, но Рита вовремя её остановила. Коты пришли, как Соелапка поняла, в парк и к ним подошёл крепкий серо-белый кот со светло-зелёными глазами.
- - Джейк им надо пройти к Заре. - сказал Генри и белый кот кивнул, а потом ушёл.
- - Спасибо. Дальше мы сами. - сказал Клык и пошёл вперёд. Они прошли через большой лаз и оказались на огромной поляне. Соелапка осмотрелась и сразу же заметила греющуюся на огромном камне Зару. В этом камне было отверстие и ученица предположила, что это палатка чёрной кошки. Клык подошёл к камню и Зара, заметив их изящно спрыгнула с камня.
- - Так-так. - хищным голосом мяукнула чёрная кошка, а её разноцветные глаза полыхнули огнём. - Я смотрю ты и вправду всё же выжила. Ну ладно. Я могу это исправить сейчас, но мне интересно зачем это ты пришла? - улыбнулась Зара.
- - У меня для тебя послание от нашего предводителя. - коротко ответила Соелапка. Делать вид что ей не страшно дорого стоило.
- - Ну так озвучь его! - сказала кошка с разноцветными глазами.
- - Ты обещала вернуть нам Тенелапа, если мы согласимся на твою сделку. Наш предводитель хочет обсудить с тобой детали этой сделки. - сказала ученица.
- - А я не хочу с ним ничего обсуждать! - сказала Зара. - Я хочу ваш лес. У вас там много чего съедобного бегает. - проговорила чёрная кошка.
- - Мы просто хотели бы обговорить всё и вернуть Тенелапа. - продолжала стоять Соелапка.
- - Теперь я вижу почему отправили тебя. - улыбнулась Зара. - Ты такая настырная и совсем не боишься, что я тебя могу убить. - мяукнула чёрная кошка. - Ладно. Я согласна встретиться с вашим предводителем один на один, но где? - согласилась Зара.
- - На высоких соснах. Я провожу. - сказала кошечка.
- - Ладно. Тогда ждите меня на воротах с узорными прутьями. - зевнула разноглазая кошка. - Мне надо предупредить своих котов, что мне нужно отлучится. - пояснила Зара.
- - Хорошо. - мяукнула Соелапка и Клык вывел её из лагеря. Они прошли через парк и остановились на ворота с узорными прутьями. Сёстры с ненавистью смотрели на кошечку, а Генри просто сидел и осматривался. "Интересно, а почему они сидят тут, а не в лагере?" - спросила сама себя кошечка.
- - Они, так скажем, дозорные. Сторожат вход к нашему лагерю, как и Джейк, но Джейк сторожит только вход в лагерь, а они и вход и пленников. - сказал Клык садясь рядом с рыжей ученицей.
- - Почему ты мне это рассказываешь? - непонимающе спросила кошечка.
- - Просто решил, что тебе будет интересно узнать, почему они сидят тут. - ответил чёрный кот. "Та как он угадывает мои мысли?!" - ученица уже перестала различать где правда, а где ложь. Кот говорил очень уверенным голосом. Так, словно он её давно знает. Через пару секунд показалась крупная чёрная кошка.
- - Каска, этот комок шерсти на месте? - холодно спросила Зара.
- - Конечно, Зара! - гордо ответила одна из белых кошек.
- - Хорошо. - ответила разноглазая кошка и пошла на мрачную улицу.
- - Там находится гниль. Двуногие складывают туда очень много мусора и Зара решила, что это неплохое место для пленников. Бежать оттуда некуда. - наклонившись мяукнул в ухо Соелапки Клык. "Бедный Тенелап! Там ещё как ужасно пахнет!" - с сочувствием подумала ученица. Через пару минут Зара вышла толкая перед собой Тенелапа.
- - Вот ваш червячок. - сверкнула глазами чёрная кошка. От вида Тенелапа, Соелапку бросило в лёгкую дрожь, которую она тут же подавила. Шерсть оруженосца была всклочена и помята. На некоторых местах не хватало клочков его шерсти. Его янтарные глаза погасли. на щеках красовались свежие раны. При виде рыжей ученицы его глаза обеспокоенно блеснули.
- - Соелапка?! - с ужасом подбежал к ней оруженосец. - Что ты тут делаешь?! - со страхом спросил маленький котик.
- - Всё хорошо. - мягко сказала ученица и погладила его хвостом. - Пошлите. - сказала кошечка и направилась на гремящую тропу. Клык пошёл рядом с Соелапкой, как и Тенелап, Зара шла позади. Клык вывел их по гремящем тропам на просёлочную тропу, а дальше Соелапка пошла по памяти. Она без труда добралась до одуванчиковой поляны и когда они зашли в высокие сосны, сердце начало сильнее биться. "Что-то не так!" - пронеслось в голове у Соелапки. "Она слишком легко согласилась и из всех она взяла с собой только Клыка. Она что-то задумала!" - думала ученица, но продолжала идти вперёд. Когти сомнения ещё сильнее начали скрестись в её животе. Рыжая кошечка привела чёрную кошку к нужным высоким соснах на которых их ждал Ловец Звёзд. Соелапка обрадовалась увидя предводителя. Соплеменники значит засели где-то в кустах и ждали его команды.
- - Так вот как выглядит предводитель. - фыркнула Зара. - В кое то сезоне ты показался из лагеря. - улыбнулась чёрная кошка. - Я, если честно, даже начала боятся что не увижу тебя. - властно сказала разноглазая кошка.
- - Рад, что мы наконец-то встретились. - фыркнул Ловец Звёзд. - Верните нам нашего оруженосца. - потребовал предводитель.
- - Та забирайте этот ничтожный комок шерсти! - брезгливо фыркнула Зара и пинком заставила оруженосца бежать к предводителю. Тенелап спрятался за спиной Ловца Звёзд и Соелапка уже хотела подойти к предводителю, как вдруг её путь перегородила Зара. Ученица напряглась от её взгляда, но не стала рваться вперёд.
- - Я вижу ты всё же пришла не одна. - сказал Ловец Звёзд смотря на Клыка.
- - Я лишь проводник. - ответил Клык.
- - Ты хотел обсудить детали... - напомнила ему Зара и нетерпеливо взглянула на предводителя.
- - Да. - мяукнул пёстрый кот. - Вы хотите что бы мы приносили вам дичь и чтобы вы могли свободно ходить по нашей территории. Верно? - спросил Ловец Звёзд.
- - Да. - ответила Зара.
- - Мы не собираемся позволять вам всё это! - прорычал предводитель и Тенелап сжался.
- - Я была к такому готова. - сладко мяукнула чёрная кошка и резким ударом опрокинула Соелапку на землю, а после прижала её.
- - Этот жалкий комок вам безразличен. Я это уже давно поняла. - сказала Зара смотря на дрожащего Тенелапа. - Но вот эта кошка... Эта кошка вам скорее всего будет дороже чем он. - продолжила разноглазая кошка смотря на Соелапку. Чёрная кошка положила лапу на горло ученицы.
- - Я не люблю долго ждать. - немного раздражённо сказала Зара. - Либо она умирает. Либо вы соглашаетесь. - рявкнула Зара. Ловец Звёзд поднял хвост и на три шага подошёл к уверенной чёрной кошки.
- - Ни то ни другое. - грозно прошипел предводитель и из кустов начали выходить соплеменники. Они взяли Зару в плотное кольцо не давай отступить. Соелапку смутило, то что в глазах чёрной кошки не было и капли страха, хотя она была окружена.
- - Как предсказуемо! - засмеялась разноглазая кошка. - Вам бы лагерь сторожить, а не тратить время на меня! - с насмешкой прошипела Зара. "Лагерь! Её коты напали на лагерь! Вот что она задумала! Какая же я глупая!" - убивалась кошечка. Коты обеспокоенно переглянулись и из деревянного забора выбежал Серогруд. Он был весь в свежих ранах, а в глазах кота был лишь страх.
- - Они напали на лагерь! - прокричал он. Зара усмехнулась и ещё сильнее прижала ученицу к земле. "Это выбор! Либо я, либо лагерь!" - догадалась кошечка.
- - Бегите в лагерь! - крикнула ученица и Ловец Звёзд посмотрел на неё. В его взгляде было сожаление и сочувствие перемешанные с чувством вины. Сердце пропустило удар. "Он выбрал." - с болью догадалась рыжая кошечка. Он не может спасти всех, но он хотя бы пытался. Однако жертвы всё равно будут.
- - Грозовое племя! В лагерь! - скомандовал предводитель и коты, как один, бросились защищать лагерь. Ученица заметила, что среди котов не было Отражения. Видимо предводитель оставил его в лагере. "Надеюсь с ним всё будет хорошо." - взмолилась кошечка. Прежде чем скрыться за деревьями пёстрый кот обернулся и посмотрел прямо в глаза Соелапки. В его взгляде читалось лишь одно слово: Прости.
Только что, полная поляна котов, опустела и на ней были лишь Зара, Клык и Соелапка. "Вот и конец. Она сейчас просто убьёт меня и всё." - подумала рыжая кошечка.
- - Что ты с ней хочешь сделать? - спросил Клык.
- - Я заберу её в наш лагерь. Она знает ещё как больше чем тот трусливый червяк. - ответила Зара и глаза ученицы округлились от страха удивления. - А ты думала твои мучения на этом закончатся? Ха! - засмеялась чёрная кошка, заметя удивление во взгляде ученицы и последние, что запомнила Соелапка это взмах тяжёлой лапы и сильный удар по голове, а дальше картинка перед глазами размылась, а потом и вовсе пропала. Кошечку окружала лишь темнота и единственным звуком был звон в ушах, но потом и его не стало.