Глава 32
Рыжая с чёрными черепаховыми пятнами воительница открыла глаза. В её взгляде мелькнуло удивление, когда она, вместо привычных стен детской увидела поляну лагеря. Кошка осмотрелась, но не увидела ни одного кота. Солнце светило невероятно ярко. Внезапно королева заметила цветы. С первого вида обычные четыре цветка, но что-то в них привлекало внимание Сойки. Она подошла поближе чтобы рассмотреть их и заметила, что у них странный окрас. Один из бутонов цветка был серый, у другого цветка он был белым с рыжими пятнами, у третьего песочного окраса, а у четвёртого белый с серыми пятнами. Внезапно подул сильный, ледяной ветер и кошка зажмурилась. Открыв глаза вновь она заметила, что цветы завяли. Их необычные бутоны роняли сухие, мёртвые лепестки, а стебель из светло-зелёного стал почти чёрным. Воительница отошла и от непонимания закрыла глаза. "Где я вообще?" - непонимающе думала королева.
Сойка открыла глаза и увидела привычные стены детской. Кошка приподняла голову и осмотрелась. Недалеко от неё спала тёмно-коричневая королева Шиповница. "Что это вообще было?" - совсем запутавшись спросила сама себя Сойка. Она повернула голову к выходу и заметила, что снаружи всё ещё темно, но она слышала скрип снега, а значит некоторые соплеменники всё таки уже не спали. Королева почувствовала, как один из котят зашевелился и, посмотрев, увидела, что Пёстренький двигает лапой во сне. Она улыбнулась и аккуратно лизнула маленькую головку своего единственного сына между ушек. Котёнок что-то тихо пискнул и перестал дёргать лапой. "Вы же мои милые!" - улыбнулась Сойка. Котятам уже скоро будет четвёртая луна. Королева перевела взгляд на спящую Шиповницу и улыбнулась. У неё под боком спало трое совсем маленьких комочков счастья. "Какие же у неё прекрасные котята!" - подумала кошка. "Хотя всё же интересно, кто их отец..." - задумалась воительница. Тёмно-коричневая королева, так и не доверила ни кому тайну про отца котят, но скорее всего скоро станет ясно. Но, тогда вопрос в другом. Почему отец скрывает этого? Ведь Шиповница явно хочет поделиться с кем-нибудь, но каждый раз осекается и переводит тему. Уже начинало казаться, словно отцом котят был одиночка или вообще домашний кот, но все понимали, что этого просто не могло быть, ведь тёмно-коричневая кошка никуда надолго одна не бегала и была всё время с братом и сестрой. Однако рыжая запомнила слова друга о том, что во время родов Шиповницы, Орех был крайне не спокоен и сильнее всех был напряжён, что наталкивало на весьма интересные мысли.
Сойка зевнула и положила голову на лапы. Снег снова заскрипел и подняв взгляд королева заметила тёмно-серую мордашку друга. Она подняла в приветствии хвост и серый воин улыбнувшись тихо зашёл в детскую. Возле входа он легонько отряхнулся смахивая с шерсти преставшие снежинки. Отражение аккуратно подошёл к подруги и сел рядом с её гнёздышком. Серая кошечка чихнула и открыла свои ещё голубенькие глазки. Следом глаза открыла и проснувшееся от чиха сестры Песчанка. Искорка тоже зашевелилась и подняв голову зевнула прям в ухо спящего брата. Пёстренький поднялся и стукнул сестру по голове.
- - Чуть ухо мне не откусила! - пискнул белый с пёстрыми рыжими пятнами котёнок.
- - Я не виновата, что твоё ухо оказалось так близко к моему рту! - пискнула в ответ белая с серыми пятнами малышка.
- - А меня вообще разбудила Волчишка! - пискнула песчаная кошечка. - Она чихнула на меня! - недовольно смотря на серую сестру сказала Песчанка.
- - Котята не ссорьтесь. - шутливо закатив глаза сказала рыжая королева. Она услышала возню и увидела, что Шиповница тоже проснулась.
- - Рано же вы сегодня встали! - улыбнулся Отражение.
- - Я планировала поспать подольше. - шутливо усмехнулась королева и посмотрела на котят Сойки.
- - Надо было назвать их "Пищащие комочки шерсти!" - засмеялась рыжая кошка.
- - Я не комок шерсти! - стараясь говорить более взрослым голосом пропищал Пёстренький.
- - Мы ещё вырастем! - пискнула Искорка.
- - Конечно вырастете! - лизнув дочку в щёку сказал серый воин. Его голубые глаза светились отцовским счастьем.
- - Мама! - пискнула Волчишка, когда Песчанка случайно наступила на её хвост.
- - Прости! - пропищала в ответ песочная кошечка и быстро убрала лапу. Серая малышка не собиралась так просто прощать такое и прыгнула на сестру. Песчанка со смехом начала бегать по детской, а Волчишка с котячьими писками пыталась догнать её.
- - Я тоже с вами хочу! - пропищала Искорка и вскочив на лапы побежала к сёстрам.
- - Меня подождите! - крикнул единственный котик в помёте и побежал к сёстрам. Песчанка пряталась от смеющейся Волчишки за Шиповницей.
- - Сойка! Спасай! - со смехом сказала тёмно-коричневая кошка. - А то меня твои сейчас затопчут ненароком! - мяукнула королева. Рыжая кошка усмехнулась.
- - Котята! Не задавите Шиповницу! - крикнула им королева, но разве они сейчас что-то слышали?
- - Это вот так ваше обычное утро начинается? - зашёлся смехом Отражение.
- - Это ты ещё вчера не видел, как мы весело встали. - улыбнулась Сойка. - Вчера Пёстренький залез на Искорку и та его скинулась, а потом разбушевалась настоящая битва! Даже не представляю, как моя подстилка смогла это вынести! - со смешком рассказала рыжая воительница. У неё же теперь, что не утро, то приключения!
- - Догоню! - слышался устрашающий писк Волчишки.
- - Хвост откушу! - пискнула Искорка, когда Пёстренький шутливо укусил её за хвост, а затем бросился бежать.
- - Не догонишь! - пискнул ей напоследок белый с рыжими пятнами котёнок.
- - Шиповница спасай! - пропищала Песчанка, когда серая сестра едва не добралась до неё.
- - Кто бы меня спас! - улыбнулась тёмно-коричневая королева и прижала хвост, чтобы котята не спотыкались. Или чтоб они его не покусали.
- - До сих пор не верю. Я отец и у меня четверо котят! - восхищённо сказал серый воин.
- - Не веришь, как до такой жизни докатился? - хихикнула Сойка. - Или не веришь, что у тебя четверо котят? - улыбнулась королева.
- - Пожалуй и то и другое! - со смешком ответил Отражение за что кошка легонько ударила его хвостом по ушам. Вскоре послышался возмущённый писк котят Шиповницы. Кошка мгновенно посмотрела на своих шкодников и убедившись, что они гоняются друг за другом уже в другой части детской, облегчённо выдохнула. Вчера Искорка захотела мельком взглянуть на совсем маленьких котят коричневой кошки, но в последствии её толкнула Волчишка, которая не заметила её и врезалась убегая от Пёстренького. Искорка едва не наступила на хвостики малышей если бы Шиповница не схватила её за загривок. Тогда то Сойка и запретила им играть слишком близко к ещё неокрепшим котятам молодой королевы.
- - Фух... Я уж думала опять они к ним полезли. - улыбнулась Сойка Шиповнице.
- - Хах! - шутливо усмехнулась королева. - Я бы уж точно была на готове! - улыбнулась тёмно-коричневая кошка и начала вылизывать своих пищалок. Шиповница назвала своих котят Тёмненький, он полностью чёрный, Лучик, он полностью коричневый и Льдинка. Она полностью серая.
- - Мама! - услышала Сойка жалобный писк Волчишки и посмотрев на дочь заметила прижавшегося к земле Пёстренького и мокрые глаза серой кошечки. Королева мгновенно поднялась и подошла к котятам.
- - Что случилось, мои маленькие? - взволнованно спросила рыжая воительница.
- - Пёстренький больно укусил меня за лапу! - приподняв переднюю лапку пропищала Волчишка и показала место укуса. Было видно, что котик малость перестарался, но ранок никаких не было.
- - Пёстренький? - ласково спросила королева.
- - Я не специально! - в голосе котика отчётливо слышались ноты вины. - Она ударила меня по уху и я захотел по привычке стиснуть зубы! - сказал белый с рыжими пятнами котёнок.
- - Что ж... Вы тут оба виноваты! - досадно махнув хвостом сказала Сойка и внимательно посмотрела на котят.
- - Просто Волчишка! - первым попросил прощения Пёстренький.
- - И ты прости! - пискнула серая кошечка и котята примирительно дотронулись друг до друга носами. "Какие же они всё таки милые!" - не могла сдерживать мысли рыжая кошка с чёрными черепаховыми пятнами. Она улыбнулась им и лизнула каждого в щёку. Затем королева снова улеглась на своей подстилке. Котята продолжили носится со скорости света по детской. Им тут было явно тесно, но кошка побаивалась отпускать их в такую непогоду.
- - Там очень ледяной ветер! - говорил Отражение и это настораживало. Котята могли легко заболеть. Снег заскрипел и в детскую отряхиваясь от снега зашёл чёрный кот.
- - Привет Орех! - радостно поприветствовала кота Шиповница и это только усиливало подозрения. Орех тенью подошёл к тёмно-коричневой королеве и посмотрел на котят. Он смотрел на них без издёвки во взгляде, без насмешки или чего-то такого, что Сойка привыкла видеть во взгляде этого чёрного кота, но нет. Он смотрел на них с любовью... его взгляд из ледяного превратился в тёплый, и когда самый похожий на него котёнок - Тёмненький пискнул улыбнулся. В улыбке опять же не было чего-то злого, а наоборот. Она просто сияла настоящим счастьем. "Похоже отец котят всё таки Орех." - удивлением понимала рыжая королева. Чёрный кот с опаской посмотрел на Сойку, а затем перевёл взгляд на Отражение и снова повернулся к подруге. "Боится что мы начнём его осуждать." - догадалась рыжая королева.
- - Папа! Папа! - пищал бежавший к отцу Пёстренький.
- - Что такое сынок? - с теплотой спросил серый воин.
- - Скажи же, что во время битвы можно стать слепым?! - спросил белый котик.
- - В каком смысле? - немного не поняв вопрос котёнка спросил серый воин. Сойка вспомнила, что позавчера котята отпросились послушать сказки, а Овечья Пляска обещала за ними присмотреть, а так же пообещала, что они не будут находится на поляне долго.
- - Ну, например, остаться без глаз? - пропищал Пёстренький и голове королевы тут же всплыли давние слова сказанные Мятликом: "Я не умею рассказывать сказки для котят". "Я его точно без хвоста за такие сказки!" - зарычала про себя рыжая кошка.
- - Так! Кто вам вчера сказки рассказывал? - почти прошипела королева. Она чувствовала, как её загривок начал подниматься.
- - Мятлик... - неуверенно ответил Пёстренький.
- - Папа тебе сейчас всё объяснит, а я сейчас приду. - уже в практически шипя сказала Сойка и встав пошла к выходу злобно махая хвостом. Шерсть королевы тут же распушилась, когда в неё врезался холодный ветер. Снежинки падали на её яркую шерсть, словно хотели охладить пыл кошки.
- - А куда мама пошла? - услышала королева отдаляющийся писк Волчишки. "Ну я ему сейчас!" - рычала кошка. "Это же надо было совсем котятам про такое рассказывать!" - скалилась кошка. Снег под лапами скрипел и разъярённая королева оказалась в правом лагере. Пройдя прямо к палатке старейшин перепрыгнув уже замёрзший ручеёк зашла внутрь. Она отряхнулась и всмотрелась.
- - Привет Сойка! - поздоровалась с гостьей Овечья Пляска.
- - Какими судьбами? - добродушно спросил Можжевельник.
- - Мне нужен Мятлик! - с нотками злости сказала королева. Мятлик где-то в глубине палатки закашлял.
- - И зачем тебе в такую погоду такой старик, как я? - послышался скрипучий голос старика и кошка выцепила его взглядом.
- - Что за "сказки" ты вчера рассказал моим котятам?! - прошипела Сойка.
- - Ну я же говорила... - услышала она голос Овечьей Пляски.
- - Обычные. - невозмутимо ответил старик.
- - Тогда почему мои котята меня спрашивают за то, что может произойти в самой кровавой битве?! - уже переходя на рык спросила королева.
- - Я просто рассказал, то что они так просили. - всё ещё спокойным голосом отвечал старый кот. Его взор был совсем затуманен белой пеленой.
- - Сойка, ты не злись уж так сильно. Я сидела рядом и поправляла его. - ласково сказала старушка и рыжая кошка удивилась своей ярости. Она впервые была в настоящей ярости, а не в злости!
- - Котятам такие сказки рано слушать. А если бы им начали кошмары снится по ночам? - уже более спокойным голосом спросила Сойка.
- - Мятлик, не сильно перебарщивал. Только с одним моментом. - сказал Можжевельник.
- - С глазами? - спросила у чёрного старейшины кошка и старик закатил глаза.
- - Ну... да, но мы понадеялись, что после нас они забудут про это... - пряча взгляд ответил старик.
- - Они именно эту часть спросили? - немного удивлённо спросила бело-бурая старушка.
- - Да... - вздохнула королева.
- - Ну им уже три луны. Через три рассвета уже четыре будет! - проскрипел Мятлик.
- - Ладно, но пожалуйста в следующий раз без кровавых подробностей. - закрыв глаза попросила Сойка.
- - В следующий раз сказки будем мы рассказывать. - улыбнулась Овечья Пляска.
- - Простите, что нарычала... Не ожидала от себя такого... - виновато сказала рыжая кошка.
- - Это называется "стала мамой". - с улыбкой сказала старушка.
- - Не волнуйся. Все королевы готовы порвать кого угодно если этот кто-то хоть посмотрит на их котят недобрым взглядом. - хихикнул Можжевельник.
- - Добрых вам снов, а я пожалуй пойду. - немного смутившись сказала королева и поспешила выйти из палатки старейшин. "И что на меня только нашло?" - непонимающе думала Сойка. Ледяной ветер вывел её из раздумий и кошка подняла свой взгляд на небо. Небо было затянуто серыми непроглядными тучами, а с них падали маленькие снежинки. Подушечки лап резко обожгло, когда королева прошлась по льду на ручейке. Она быстро пробежала правый лагерь и забежала обратно в детскую. Она стряхнула застрявшие в шерсти снежинки и увидела, что Отражение лежит на спине.
- - Вы победили! - крикнул серый кот. - Сойка помоги! Твои котята меня сейчас живьём съедят! - засмеялся воин. Котята были на животе отца и щекотали его своими маленькими тоненькими лапками.
- - Тебе уже не помочь! - давя смех сказала Сойка и легла на свою подстилку. Котята тут же подбежали к ней и принялись упираться мордочками в её живот.
- - Проголодались мои маленькие. - ласково сказала королева накрывая их хвостом. - Вижу отцом вы не насытились. - переводя смеющийся взгляд с котят на Отражение хихикнула кошка. Друг одарил её милой и даже немного благодарной улыбкой. "Благодарит за спасение?" - посмеялась про себя кошка. Послышался скрип снега и в палатку заглянула Маковка.
- - Доброе утро королевы! - поздоровалась соплеменница. Сойка только сейчас заметила, что Орех куда-то ушёл.
- - Доброе утро Маковка. - поздоровалась рыжая королева.
- - Отражение! - радостно сказала воительница. - Так и знала, что ты тут! - к голосу начали прибавляться нотки раздражения. - Пошли в патруль, мы тебя одного все ждём! - шутливо прошипела кошка.
- - Ох... иду! - улыбнулся серый кот и лизнув Сойку между ушей вышел из детской вместе с Маковкой. Котята же напившись молока снова начали бесится и бегать по всей детской. Играли то в моховой мячик, то в битву, то в догонялки. В общем к вечеру от детской остались лишь воспоминания.
- - Пора спать! - пыталась уговорить котят рыжая королева.
- - Мы не хотим! - возмущённо пискнула Искорка и Волчишка предательски зевнула.
- - Ну да! - смотря в ротик серой дочери сказала кошка.
- - Можно мы ещё немного поиграем? - захныкала Песчанка.
- - Хотите поиграем в "кто не разозлит маму тот выиграл"? - фыркнула Сойка. Волчишка явно не хотела никого злить и послушно легла возле тёплого материнского живота. Следом не хотя стали ложится и остальные котята, но Искорка была самой активной.
- - Ну я не хочу спать. - возмущённо пищала дочь.
- - Хочешь я тебе страшную сказку расскажу? - специально сделав голос немного пострашнее спросила Сойка.
- - Мы хотим! - пискнул Пёстренький. Искорка радостно забежала в тёплое гнёздышко и приготовилась слушать.
- - Как-то в одну ночь Сезона Голых Деревьев один котёнок никак не мог уснуть. Ему просто не хотелось спать и пока мама спала вышел совершенно один из детской! - начала королева и котята ахнули. - Он решил, что раз ему уже шесть лун и он завтра станет оруженосцем, то ему можно выйти из лагеря. Он вышел и пошёл самостоятельно изучать территорию нашего племени, но когда он изрядно устал и захотел спать понял, что потерялся в огромном лесу. Его следы неспешно заметал снег и вот он совсем один в таком большом лесу. Он начал звать на помощь и плакать, так как начал сильно боятся, ведь была ночь. Но лагерь был слишком далеко и никто его не слышал. Тогда он решился попробовать выбраться самому, но забрёл на территорию чужого племени. - Сойка специально сделала небольшую паузу.
- - На чужую территорию?! - пискнула Волчишка.
- - Бедный! - подхватила Песчанка.
- - Спустя много времени безрезультатного блуждания по лесу, котёнок вышел на совиное дерево. - так как котята знали где оно находится из рассказов старейшин, кошка назвала именно это место. - И на него напала огромная птица! Она уху кала и пыталась схватить малыша своими длинными когтями и котёнок в страхе бросился бежать, но сова не отставала! Ему повезло, что он абсолютно случайно заметил папоротниковый тоннель и забежал в лагерь а там... - снова для интриги сделала паузу рыжая кошка. - Там все воины по всем палаткам бегают его имя кричат, а мама вся в слезах. Больше котёнок самостоятельно не зная леса никуда не ходил. И посвящение ему отложили на семь рассветов. - рассказала Сойка и добилась нужного результата. Котята начали зевать а их маленькие глазки закрываться.
- - Вот это сказка! - восхищённо пискнула искорка и легла поудобней.
- - Хорошо, хоть сова его не догнала... - тихо пропищал Пёстренький и уснул. Убедившись, что вся безумная четвёрка спит кошка тихо и медленно выдохнула.
- - Они такие милые, когда спят. - прошептала ей Шиповница.
- - Доброй ночи. - как можно тише ответила Сойка и сама легла спать.
- - Доброй ночи. - прошептала ей тёмно-коричневая кошка. Рыжая королева быстро провалилась в глубокий сон.