Глава 33
Рыжая вся покрытая шрамами кошка проснулась от страшного сна. Сердце билось бешено и, казалось, выпрыгнет из груди. В глаза от резкого пробуждения плыло. Не смотря, на то что она только проснулась, королева уже не помнила, что её приснилось. Как бы она не напрягала память она не могла вспомнить, что её разбудило. Кошка с чёрными черепаховыми пятнами осмотрела привычные стены детской. По темноте, что царила в детской было ясно, что сейчас глубокая ночь. Тёплый запах молока успокоил королеву. Она тихо вздохнула, чтобы не разбудить Шиповницу. Кошка уже собралась лечь обратно спать, но как только голова коснулась лап, Сойка почувствовала, что чего-то не хватает. Чувство тревоги начало зарождаться в глубине сознания. Не хватало чего-то очень важного. Сердце королевы пропустило удар, когда она поняла чего не хватает. Её котята ночью всегда прижимаются к её животу, но сейчас она не чувствовала, ни тепла их тел, ни самих котят. Кошка посмотрела на свой живот и в жёлтых глазах появилась паника. Котят не было. "Может они где-то в детской? Может проснулись и решили тихо поиграть?" - обнадёживала себя королева, но все её надежды рассыпались, когда она осмотревшись не нашла никого из своих котят.
- - Пёстренький? Песчанка? Волчишка? Искорка? - шёпотом позвала котят Сойка. Она всматривалась в самые тёмные уголки детской и всеми силами надеялась, что сейчас услышит писк котят. Но ответа не было.
- - Котята?! - громче спросила рыжая королева, но ответа снова не было. В ушах появился звон и кошка начала лихорадочно соображать, куда они могли пойти. "В детской их нет! Они могли проснуться и захотеть поиграть на свежем воздухе! На поляне лагеря!" - сообразила королева.
- - Сойка? - непонимающий шёпот Шиповницы вывел её из мыслей. Коричневая королева собиралась высказаться, какого сумрачного воина рыжая королева её разбудила, но заметя выражение морды Сойки одарила её вопросительным взглядом.
- - Котята пропали! - прокричала рыжая кошка и в ту же секунду выскочила из детской. Снег обжог подушечки лап, но королева этого даже не почувствовала. В лагере было темно настолько, что она едва могла различить где какие палатки стоят. С неба сыпались снежинки. Ледяной ветер обжог тело кошки, но ей было на это всё равно. Сейчас её беспокоили только мысли о котятах.
- - Котята?! - прокричала Сойка и залетела в правый лагерь. Не услышав ответа перепуганная королева заглянула в палатку старейшин. Овечья Пляска крепко спала, Можжевельник негромко похрапывал. Храп Мятлика раздался по всей палатки. Котятами тут даже не пахло. Сойка забежала в левый лагерь и увидела, что Шиповница разбудила воинов. Отражение увидя свою подругу подбежал к ней.
- - Сойка, ты проверила правый лагерь?! - спросил серый воин.
- - Да. - дрожащим голосом ответила кошка и прижалась к другу. Из глаз потекли горячие слёзы.
- - Не беспокойся! Мы их сейчас быстро найдём! - попытался успокоить её Отражение. Он прижал её к себе и обнял своим пушистым хвостом.
- - Проверьте пещерку целителя! - услышала королева голос Ловца Звёзд.
- - Я проверю правый лагерь! - отозвалась Дымноскальная и пробежав мимо взволнованной пары забежала в правый лагерь.
- - Сойка, ты пока пойди отдохни! Ты вся ледяная, а сейчас между прочим холодно и заболеть недолго! Ты не волнуйся, мы их всем племенем быстро отыщем! - успокаивающе говорил серый воин, но это звучало так, словно он пытался успокоить сам себя. Сойка послушно зашла в детскую и легла на свою подстилку. Через минуту в детскую зашла Шиповница. Коричневая королева легла к своим котятам и начала их успокаивающе вылизывать. Рыжая королева только сейчас услышала, что её котята пищали.
- - Не беспокойся. Отражение уже скоро зайдёт с ними в детскую. - тепло сказала Шиповница. "Легко ей говорить! Её то котята не пропали!" - мысленно фыркнула кошка. "Они могли выйти из лагеря не смотря на мой запрет..." - подумала Сойка. Она заметила, что Шиповница уделила всё своё внимание на котят. Она любящим взглядом смотрела на них и что-то ласково проговаривала. Воспользовавшись этим королева с чёрными черепаховыми пятнами тихо выскользнула из детской. Рыжая кошка быстро осмотрелась и заметила, что большинство котов сейчас осматривают палатки, а другие заняты проверяя все уголки лагеря. Сойка быстро выскочила из лагеря и побежала на упавшее дерево. Снег валил с неба, а ветер начал усилятся. Судя по запаху надвигалась настоящая метель. Она принюхалась в надежде почувствовать запах котят, но ветер уже давно стёр все запахи. Кошка осмотрелась и заметила под деревом маленькие следы. Подойдя поближе она поняла, что это следы кота, а точнее котят. "Значит они и вправду вышли из лагеря!" - прокричала королева. Сойка побежала по направлению следов. Она бежала так быстро, как только могла. Порывы ледяного ветра заставили шерсть распушиться. Королева выпустила когти, чтобы было легче бежать.
- - Котята! - прокричала рыжая кошка. Ответом был лишь завывающий ветер. Погода начала ухудшаться. Ветер стал дуть ещё сильнее. Он обжигал тело королевы, но Сойке было на него всё равно. Её котята в такую непогоду, где-то в лесу совершенно одни. Они могут легко заблудиться, замёрзнуть. Сойка представила их дрожащими от холода где-то в глубине тёмного леса и это придало ей сил бежать ещё быстрее.
- - Котята! - прокричала в темноту ночного леса рыжая королева. Снежинки, словно впивались в шерсть острыми шипами и обжигали глаза. Рыжая королева продолжала нестись по лесу. На глазах появились слёзы, а Сезон Голодных Деревьев, словно издеваясь, наслал на лес ужасную бурю. Деревья скрипели от сильных порывов ледяного ветра, а лес, казалось, хочет поглотить её во мрак. Длинные злые тени деревьев, казалось, хотели схватить её за лапы, а злые корни, что были спрятаны снегом, словно специально ставили ей подножки. Она то и дело спотыкалась об них, но продолжала бежать не обращая внимание на боль в лапах. . Сойка побежала куда-то в темноту леса, словно у неё открылось второе дыхание. Королева вновь споткнулась об корень дерева и упала в холодный снег. Её словно окатило ледяной водой. Она с трудом вскочила на лапы. Силы начали покидать кошку, но её надо найти котят. Она добралась до опушки леса.
- - Котята! - крикнула Сойка. Ответа не было. Не было ни намёка на то где они могут быть в этом страшном лесу. Кошка снова принялась бежать, но на этот раз она направлялась на окраину солнечного леса. В ушах раздавался насмешливый свист ветра. Лёгкие начали болеть от длительного бега, лапы болели от постоянных ударов об корни деревьев. Об один из таких корней она оцарапала лапу, но ей было чихать на всю эту боль. Ушей королева уже не чувствовала. Они замёрзли. Добежав до окраины солнечного леса королева остановилась.
- - Котята! - снова крикнула в темноту леса Сойка. Ответа снова не было. "Где же они?!" - панически думала кошка. Она помчалась на деревянный забор. Ветер дунул с новой силой и кошка, не удержавшись на лапах, рухнула в снег. Холод ещё сильнее обжог её и без того заледеневшее тело, когда замёрзший нос, коснулся снега. За доли секунд, снежинки засыпали её, скрыв от чужих глаз. Стало тяжело дышать. Лёгкие горели огнём, а лапы ныли от долгого бега. Казалось, снег был настолько тяжёлым, что она уже никогда не встанет из-за его тяжести. Он прижал её к земле, но рыжая с черепаховыми чёрными пятнами кошка попыталась встать на тяжёлые лапы. С невероятным трудом она встала на трясущиеся лапы и пошла по заснеженному лесу. Ей надо было найти котят. Они нуждаются в ней. Королева преодолев свою усталость придалась бегу. На глазах появились слёзы. Слёзы отчаяния. Сойка забежала на деревянный забор и отдышавшись снова закричала:
- - Котята, где вы?! - голос кошки охрип. Она его едва не сорвала своими криками. Но ответа вновь не было. Отчаяние и страх захлестнули королеву и она помчалась на молчаливый лес. Она должна была их найти. Не найдя их на молчаливом лесу она забежала на солнечную полянку.
- - Пёстренький?! Волчишка?! Искорка?! Песчанка?! - сорвав голос прокричала Сойка. Ветер снова попытался скинуть её с лап, но кошка устояла. Ответа не было. Их нигде нет. Внезапно силы просто покинули её лапы и кошка рухнула в снег. Усталость взяла своё. Мышцы просто отказывались её слушаться. Понимая, что она проиграла Сойка свернулась клубком и заплакала в полной темноте. Её плач слышала, только луна, что совершенна была безразлична к страданиям кошки. Она просто стояла высоко в небе и светила, но из-за сильного ветра со снегом её свет совсем не освещал лес. Казалось, никому не было никакого дела до страдающей в ночи кошки. Тени словно затанцевали над най насмехаясь над её несчастьем, а деревья, казалось, сомкнув ряды, окружили её не давай сбежать из плотного кольца. Жадные ветки кустов пытались дотянуться и оставить новую царапину где-то на теле. Она, словно, была брошена на растерзание леса и ночи. Казалось, сам лес не хочет её хоть как-то утешать или поддержать. Нет. У него даже и не было такого в мыслях. Он как насмехался так и продолжил, а ветер его поддерживал, завывая над отчаявшийся рыжей кошки. Её плач, такой горький и несчастный, не было слышно. В темноте ночи и коварного леса она была совсем одна. Она замерзала всё сильнее и рыдала от несправедливости жизни. Она лежала, по уши засыпанная снегом, лила слёзы от не знания что делать. Как найти котят? Как заставить себя встать и продолжить искать? Сойка не знала. Внезапно рыжая кошка почувствовала как кто-то положил на её, содрогающиеся от слёз, плечи хвост. Королева открыла заплаканные глаза и увидела сидевшего рядом с ней прозрачного песочного кота ростом с оруженосца. В его глазах звёздами светились слёзы. Он покачал головой. Сойка поняла этот знак. Она попыталась прижаться к нему, но не почувствовала ничего кроме холода. Мошколап одарил её тёплым, полным сочувствия взглядом и встал. Он направился куда-то в лес и позвал Сойку за собой взмахом хвоста. Королева с трудом поднялась на шатающиеся лапы и последовала за ним. Ветер не утихал, но звёздный предок, словно придал ей силы. Выйдя на упавшее дерево он остановился и обернувшись посмотрел на неё. Его глаза, как и прежде с любовью смотрели на неё.
- - Я позабочусь о них. - тихо мяукнул Мошколап, но не смотря на сильный ветер Сойка услышала его слова, так отчётливо словно он сказал её это прямо в уши. Рыжая кошка подошла к нему и песчаный ученик исчез. она легла на место где он только что стоял и снова заплакала. Её котята мертвы. Она это поняла, когда лежала на солнечной полянке по его отрицательному качанию головой. "Они мертвы." - эта мысль убивала её изнутри. "Я не сберегла их! Я не смогла спасти их!" - винила себя рыжая королева. Ветер снова завыл.
- - Сойка?! - услышала она в лесу чей-то крик. Может ей показалось, может её и вправду кто-то звал какое ей дело?
- - Я вижу её! Сойка! - снова раздался, но уже более твёрдый крик. Кошка услышала скрип снега и топот бегущих к ней лап. Подняв голову она увидела приближающихся к ней Серебристогривку, Отражение, Тенегрива и Маковку.
- - Я не нашла их. - сиплым, заплаканным голосом ответила Сойка и помотала головой. Отражение лёг к ней и она прижалась к нему.
- - Глупая, а если бы мы тебя не нашли в такую бурю?! - прошипел Отражение и она почувствовала, как серый воин начал лизать её по макушке.
- - Сойка, мы все так перепугались, когда Шиповница выйдя из яслей, сказала, что ты пропала! - взволнованно сказал Тенегрив.
- - Твоих котят сейчас ищут все воины. Было отправлено три поисковых патруля по всей нашей территории! - попыталась подбодрить рыжую кошку Серебристогривка, но она знала, что они их не найдут, а если и найдут, то мёртвыми.
- - Да! - подтвердил слова сестры Тенегрив. - Нас отправили искать тебя, а три отряда отправились искать по всей нашей территории.
- - Сойка, ты вся замёрзла! - прошипел Отражение. В его голосе не было слышно гнева, лишь беспокойство. - Я чуть с ума не сошёл, когда мы поняли, что ты вышла из лагеря! - сказал серый кот с чёрными полосками. Его голубые глаза были наполнены тревогой. - Пошлите быстрее в лагерь, в палатку целителя! - сказал воин и встал. Сойка уже не могла что-либо говорить, думать, понимать. Королева встала на лапы, но видя, как она трясётся к ней подскочила Серебристогривка опередив своего брата и встала сбоку от рыжей кошки. Отражение тоже подставил своё плечо. Они так и повели её в лагерь поддерживая с двух сторон, а Тенегрив шёл следом за ними. Зайдя в лагерь они сразу отвели её к Мору. Запах трав снова наполнил её больные лёгкие. Королева почувствовала, как её аккуратно положили на подстилку. Она слышала их разговоры с целителем, но они были словно отдалёнными. "Мои котята..." - убивалась Сойка. Кошка почувствовала как Мор начал её осматривать и что-то спрашивать, но она ничего не слышала кроме звона в ушах. Рыжая королева с трудом увидела, что Мор ей что-то положил на подстилку.
- - Съешь это, вот увидишь полегчает. - прошептал ей в ухо целитель и кошка послушно слизнула принесённые чёрные семена. Через пару секунд она погрузилась в сон. Догадаться мог кто угодно, что целитель дал ей маковые семена.
Сойка проснулась днём и неторопливо осмотрелась. Первые пару минут она не могла понять где она и что тут делает, но вскоре всё вспомнила. Воспоминания обожгли её сердце. Внезапно она услышала шаги и посмотрев в сторону звука увидела, что в палатку зашёл Мор.
- - Доброе утро, Сойка. - сказал целитель и слабо улыбнулся. В его взгляде было сожаление. - Котят никто не нашёл. Нашли только их запах и... - замялся Мор. Он вздохнул. - И запах лисы. - договорил белый кот. На глазах королевы появились новые слёзы. Она свернулась клубком и спрятала морду в своей шерсти, попыталась не всхлипывать. К счастью Мор не стал пытаться её подбодрить и просто прошёл мимо. Он что-то делал в тёмном уголке, но Сойки было всё равно. Тело кошки всё ещё немного побаливало, но не сильно.
- - Мор, я забыл, как эта травка называется. - немного пристыженным голосом спросил Птицелап.
- - Это бурачник. - ответил целитель. - Надо бы всё перебрать, а то он совсем засох и ты скорее всего его из-за этого не узнал. - донёсся до ушей королевы голос Мора. В целительскую кто-то зашёл и через секунду Мор выглянул из глубины целительской.
- - Как она? - узнала Сойка шёпот Отражение.
- - Как, как. - тихо вздохнул белый кот. - Плохо. - сказал целитель. Рыжая кошка почувствовала их взгляды на своей шерсти. "А как я ещё должна себя чувствовать?! Прыгать от радости что ли?!" - с раздражением подумала королева. Она не хотела никого видеть. Не хотела не с кем разговаривать. Сойка услышала, как к ней подошёл Отражение и без лишних слов лёг рядом с ней. Она прижалась к нему и спрятала свою морду в его густой шерсти. Он обнял её и успокаивающе положил хвост на спину. Ей стало немного легче от того, что друг разделяет её горе. Он сейчас страдает так же как и она, но он сильнее и поэтому всё ещё на лапах.
Сойка не могла поверить. Не могла принять, то что произошло с ней сейчас. Ещё вчера она была самой счастливой кошкой на свете, а уже сегодня она стала самой несчастной на свете. Её котята, ещё вчера с весёлым писком бегали по детской, играли с ней в прятки, в моховой мячик. Ещё вчера она не могла уложить их спать, ведь они хотели играть, а уже сегодня они мертвы. Сегодня они не будут бегать по детской, смешно спорить друг с другом, играть. Ещё вчера ей было так радостно и хорошо, а сегодня так холодно в сердце. Сегодня она не услышит их весёлый писк, не услышит их голоса, не увидит их весёлые улыбки.
"Это я виновата! Как я могла не проснуться и не почувствовать, что они куда-то уходят?!" - винила себя рыжая королева. Она шмыгнула носом. Отражение молча поддерживал её. Вечером он так же лежал рядом с ней. Она чувствовала, что сейчас он не отойдёт от неё не за что. Сойка внезапно кашлянула. Она почувствовала боль в горле.
- - Всё в порядке? - взволнованно спросил серый воитель. - Мор! - позвал целителя Отражение заметя странное состояние подруги. Белый кот бросив все свои дела подбежал к ним.
- - Что случилось? - обеспокоенно спросил целитель.
- - Она очень горячая и, кажется, я слышал кашель. Я сначала подумал, что это из-за меня она стала горячей, но сейчас я что-то сомневаюсь... - сказал серый кот.
- - Отойди-ка, дай мне осмотреть её! - попросил целитель и воин послушно встал и отошёл. Белый кот осмотрел рыжую королеву и покачал головой.
- - Так и думал! Горло уже красное, нос течёт! - недовольно воскликнул целитель. - Отражение, я понимаю, но попрошу тебя отойти от неё. Не хватало, чтобы и ты заболел! - сказал Мор. Отражение уже собрался возразить белому коту, но Сойка его опередила.
- - Он прав... Не хватало чтобы ещё и ты заболел, а я быстро поправлюсь. - пообещала рыжая кошка. Серый воин кивнул и неторопливо вышел из целительской.
- - Птицелап неси сюда травы от боли в горле и насморка! - позвал своего ученика Мор. Птицелап выбежал из тёмного уголка с нужными травами и Мор принялся их разжёвывать. Он положил получившуюся кашицу перед Сойкой.
- - Проглоти это. Оно поможет горлу. - пояснил целитель и кошка слизнула кашицу.
- - Мор, а на что похожа её болезнь? - поинтересовался Птицелап.
- - Пока трудно сказать. Простуда, но она может быстро перерасти в Белый кашель, а это уже плохо. Хотя по её дыханию, я как раз и думаю, что это уже не простуда, а как раз таки Белый кашель. - ответил белый целитель.
- - А мне давать ей петрушку? - спросил Птицелап.
- - Да. Надо остановить лишний выработок молока. - сказал Мор. - Но это попозже. Сейчас надо не дать Белому кашлю перерасти в Зелёный. Он очень заразен и не дай Звёздное племя им заболеть в середине Голых Деревьев! - взмолился целитель. Сойка легла поудобней и внезапная усталость сморила её. Мор коснулся лба рыжей кошки своей белой лапой.
- - Жар. - проговорил белый кот и убрал лапу. - Поспи пока, если хочешь. - заметя сонное состояние королевы сказал целитель. Сойка закрыла глаза и быстро погрузилась в сон.