Глава 2
Союшка проснулась в детской. Было прохладно и хотелось есть, но сейчас все сладко спали ведь было раннее утро. Пользуясь моментом котёнок решила рассмотреть королев и котят. Королева, которая вчера называла её блохастой и советовала не подпускать к ней котят была полностью чёрная с пронзительными янтарными глазами. На её плечах были шрамы от когтей, а одно ухо было порвано. Союшка помнила её злой взгляд... в тот момент её глаза, казалось, пылали настоящей ненавистью. У неё было трое чёрных котят. Королева с двумя новорождёнными котятами была бурая с жёлтыми глазами. Одна из котят была темно-коричневая, а вторая полностью чёрная. Ну, а последняя третья королева была полностью серой с ледяными, голубыми глазами. У неё был невероятно большой живот. Союшка зевнула. Она спала в тёмном углу детской из-за того, что сильно боится чёрную королеву. Бурая королева зашевелилась, зевнула и нежно посмотрела на своих котят. Она аккуратно потянулась, чтобы не разбудить своих котят и принялась вылизываться. Союшка внимательно за ней наблюдала, а после решила попробовать повторить. Она начала вылизывать свои плечи. Кажется это бесполезное занятие, но другие же занимаются этим по утрам. Внезапно живот Союшки громко забурчал отчего котёнок сжалась. Королева прекратила вылизываться и внимательным взглядом посмотрела на котёнка.
- - Проголодалась? - шёпотом спросила королева. Союшке показалось или в её глазах мелькнуло сочувствие? - Иди сюда! - добрым голосом прошептала королева и Союшка тихо и аккуратно подбежала к ней. - Давай. Кушай маленькая. - нежно прошептала бурая королева и Союшка начала пить её вкусное молоко.
- - Зимушка, что ты делаешь? - сурово прошептала проснувшаяся королева. Союшка сжалась и перестала пить. Она помнила этот страшный голос. Проснулась чёрная королева.
- - Она же голодная, Чёрногривая! - ответила бурая королева.
- - Она одиночка! Пусть сама выживает! - гневно прошептала чёрная королева и подняла шерсть на загривке.
- - Может она и одиночка, но всё же почему ты так уверенна, что она не дочь Пятнистого? - строго смотря на чёрную королеву спросила Зимушка.
- - Да потому, что во-первых её нашли в норке возле Гремящей тропы, а во-вторых, если она и вправду его дочь, то у меня есть лишь один вопрос. Где они сами?! Себебристогривка не оставила бы своего котёнка одного! - прошипела Чёрногривая.
- - Всё равно. Она ещё совсем котёнок. Мы и так вчера на неё надавили. - прошептала Зимушка.
- - Дайте угадаю... вы говорить о Союшке? - сонным голосом спросила только, что проснувшаяся серая королева.
- - Доброе утро Серогрудка. - прошептала Зимушка.
- - Представляешь! Зимушка кормить эту маленькую крысу! - возмутилась Чёрногривая.
- - Ну и что? Пусть кормит раз хочет. - безразлично зевнула Серогрудка. Внезапно возле Союшки зашевелилась темно-коричневая кошечка, а после чёрная кошечка зевнула.
- - Мама, а что происходит? - спросила темно-коричневая кошечка уставившись на Союшку своими светлыми жёлтыми глазами.
- - Совушка это Союшка. Она была очень голодной и я согласилась её покормить. - ласково ответила королева. У чёрной кошечки были невероятно ледяной взгляд.
- - Кошмаринка ну же познакомься с ней хотя бы! - нежно попросила Зимушка.
- - Привет. - вяло сказала чёрная кошечка с синими глазами.
- - Доброе утро. - поздоровалась Совушка. Союшка села, но под пристальным взглядом Чёрногривой всё ещё сжималась от страха.
- - П... привет... - неуверенно сказала Союшка.
- - Птенец, доброе утро. - услышала Союшка ласковый, но в то же время строгий голос. Она посмотрела на источник звука и увидела, что котята Чёрногривой тоже уже проснулись. Птенец был полностью чёрный с янтарными глазами, как и мать.
- - Мам, я голодный! - сказал тёмно-серый почти чёрный котёнок со светлыми орехового цвета глазами.
- - Сейчас Орешек. Скоро буду вас кормить. - нежно-строгим голосом сказала чёрная королева.
- - Мама, я видел такой необычный сон! Там мы были воинами и спасли племя ото всех! Представляешь? - с восторгом говорил чёрный с серой грудкой и янтарными глазами котёнок. Чёрногривая лизнула его.
- - Когда-нибудь так и будет! Вы спасёте всё племя. - мечтательным голосом сказала Чёрногривая. - Ладно вам пора кушать. - сказала чёрная королева и дала котятам свой живот. Внезапно в детскую зашёл полностью белый кот.
- - Королевам привет! - весёлым голосом сказал он.
- - Доброе утро Мор! - поздоровалась Зимушка.
- - Утро только наступило, а ты уже на лапах? - улыбнулась Серогрудка.
- - Ну мне же надо тебя проверить. - улыбнулся Мор и подошёл к ней. Он начал трогать её живот.
- - Так всё хорошо. Котята появятся точно в срок. - добрым голосом сказал белый кот и королева улыбнулась.
- - Так, а где эта... ну как там её... Союшка! Вспомнил! Где она? - неожиданно спросил Мор и стал осматриваться. Его взгляд остановился на котёнке.
- - Я её кормила пока тебя не было. - сказала Зимушка.
- - Значит аппетит есть. Это уже хорошо. - сказал Мор и начал подходить к Союшке. Кошечка прижалась к тёплому животу Зимушки не отводя взгляда от Мора.
- - Та не бойся ты! - усмехнулся белый кот и стал осматривать Союшку. - У тебя что-то болит? - спросил Мор.
- - Нет... - неуверенно сказала Союшка.
- - Ну если вдруг что-то заболит обращайся. - добродушно сказал кот и вышел из детской.
- - Это Мор. Он у нас целитель. - пояснила Зимушка. Союшка кивнула.