Create_Meee Atmi2008 там на само рекламе еле видно три точки сверху справа, я смогла так кинуть жалобу
Bluestar19 Atmi2008 Спасибо большое! Я очень рада что тебе нравится! Очень долго думала над идеей и наконец решила сделать фон и палитру с пёрышками)
Atmi2008 Глава 38 - Сойка! - крикнул голос. Но кошка не ответила. - Сойка! Проснись! Помоги! - позвал голос. Рыжая, вся израненная воительница с трудом пошевелила головой. Кто-то кричал. Но кто? Кому нужна её помощь И как она поможет, если ей самой нужна помощь? Кошка не слышала ничего. Она чувствовала, как мокнет трава под ней. Чувствовала, как же быстро вытекает липкая горячая жидкость из ран. Вместе с этой жидкостью из кошки словно вытекала жизнь. - Вставай! Ты нужна им! - снова кто-то крикнул. Смысл обращать на что-то внимание? Она лежит где-то в тёмном лесу и истекает кровью. Нет смысла куда-то бежать. Рядом никого нет и не может быть. А этот голос может быть просто её фантазией. Глупой выдумкой, как и вера в то, что она выживет. Кровь стремительно покрывала землю вокруг несчастной кошки. Она булькала где-то внутри и немного в горле, мешая дышать. - Мама! - пискнул маленький белый с рыжими пятнами котёнок, выбегая из темноты леса. Его жёлтые глаза были наполнены слезами и страхом. Следом за Пёстреньким выбежала светло-серая кошечка, голубые глаза которой тоже блестели от слёз. - Мама, что с тобой? Проснись! - крикнула откуда-то сзади Песчанка. Волчишка стояла за своим братом, а Искорки не было видно. "котята. ". - только и успела подумать черепаховая, как вдруг её глаза невольно закрылись. - Сойка! Вставай! - услышала ласковый голос рыжая воительница и снова открыла глаза. Но теперь вместо тёмного леса перед ней были обычные стены воинской палатки, а рядом с ней стояли не котята, а Отражение с Льдинолапкой. Кошка зевнула, не понимая, что происходит, но через пару секунд вспомнила, что вчера на Собрании стала наставницей чёрной кошечки с голубыми глазами. - Сойка! Пошли территорию исследовать! Ты обещала! - пищала чёрная кошечка, припрыгивая на месте. Сойка села и улыбнулась. Хорошо. - зевая, ответила наставница и потянулась вылизать себе плечи. - Не выспалась? - спросил серый воин. Отражение обнял её хвостом и стал помогать вылизываться. - Ну, немного, - ответила рыжая кошка, отвлекаясь от занятия. "Как же рано встала Льдинолапка. А я думала, что это я её буду будить! " - усмехнулась про себя черепаховая кошка. - Быстрее! - радостно крикнула ученица и выбежала из палатки воинов. Воительница быстро привела себя в порядок и, лизнув супруга между ушек, вышла из воинской палатки. Льдинолапка с нетерпением ждала её возле папоротникового тоннеля. Она не могла усидеть на месте и поэтому всё время то подпрыгивала, то бегала вокруг себя, словно за хвостом, то переминала с лапы на лапу, ожидая, когда наставница подойдёт. Солнце неспешно выглядывало из-за туч, освещая лес. Птицы негромко пели. День обещал быть хорошим и более-менее тёплым. Кошки бежали по лесу, осматривая территорию. Чёрная кошечка бежала вперёд и рвалась быстрее оббежать и увидеть всю территорию. А вот рыжая кошка едва за ней поспевала, удивляясь её резвостью. Льдинолапка не желала ждать рыжую кошку и неслась сломя голову. Радость явно переполняла новоиспечённую ученицу. Несмотря на то, что она впервые вышла из лагеря, она легко и быстро пробегала сквозь ветки кустов, легко пробегала между деревьев, на которых начали появляться почки, говоря о скором Сезоне Зелёных Листьев. Черепаховая кошка неслась следом за своим оруженосцем, но она не могла её никак догнать, ведь чёрная бежала не по прямой, а сложными зигзагами, петляла между стволов и перепрыгивала некоторые кусты, но в основном предпочитала пробегать их насквозь. "У неё более ловкое телосложение, чем у меня. Возможно, по тому она так легко и при этом быстро бежит. " - заключила - Льдинолапка! Подожди! - крикнула Сойка, но ученица не отреагировала и продолжила бежать вперёд сломя голову. Чёрная кошечка явно не желала слушать новоиспечённую наставницу, а рыжая просто не знала, что ей сейчас делать. С одной стороны, надо сбить Льдинолапку с лап и остановить, но вдруг она ушибётся, когда упадёт? Или заплачет и нажалуется Ловцу Звёзд и своей матери с отцом? Черепаховая поморщилась, представляя, как на неё осуждающе смотрят Шиповница, Орех, предводитель и Дымноскальная. А Льдинолапка плачет у лап матери с отцом и говорит, что Сойка подняла на неё лапу в попытках просто догнать её. "Бррр. Ужасная картина. Так впереди опушка леса! Её надо остановить, ведь ещё дальше будет Гремящая Тропа! "- пытаясь отвлечься от страшных мыслей, рыжая тут же подумала о ещё более ужасном. Они добежали до опушки леса, и Сойка тут же остановилась, пытаясь отдышаться. А чёрная ученица, как и ожидалось, даже не заметила, что выскочила на Гремящую тропу. Черепаховая кошка тут же подошла к краям камня, по которому бегают чудовища двуногих. Льдинолапка остановилась, исследуя камень, на котором она стояла. Её глаза округлились от удивления, и кошечка внимательно рассматривала гремящую тропу, даже не подозревая об опасности. - Льдинолапка! Быстро ко мне! - взволнованно крикнула наставница, осматриваясь по сторонам, надеясь, что чудища двуногих далеко. - Почему? Смотри, тут странный камень! - с самой середины гремящей тропы крикнула чёрная кошечка, продолжая всматриваться в камень, по которому бегали чудовища. кожаных. - Это Гремящая тропа! Быстро слезь с неё! - чувствуя, как сердце начинает биться сильнее, крикнула рыжая кошка. - Вау! Это по ней чудища бегают? Ну и где же они? - осматриваясь по сторонам, радостно пискнула ученица. "Она что, с дуба рухнула? Хочет, чтобы они её сбили?!" - не понимая весёлого настроения чёрной, подумала воительница. - Скажи спасибо Звёздному племени, что их ещё нет! Быстро ко мне, иначе будешь в лагере ещё пол луны сидеть! - уже переходя к немного жёстким мерам, крикнула Сойка, понимая, что чувствует, как она начинает дрожать от страха за ученицу. Паника схватила воительницу за глотку, когда та поняла, что она не дрожит. Дрожит земля под лапами. Не раздумывая больше ни секунды, воительница выскочила на гремящую тропу и подбежала к непослушной ученице. Чёрная ученица с интересом рассматривала свои лапы и гремящую тропу. Она тоже чувствовала, как тропа дрожит, но ещё не знала от чего. Кошка рыжей молнией подлетала к ученице. - Что ты делаешь?! - удивлённо воскликнула чёрная кошечка, как вдруг Сойка, схватив Льдинолапку за загривок, бегом добралась до безопасного места и отпустила брыкающегося оруженосца. - Я не котёнок! Отпусти! - визжала чёрная кошечка, а когда, наконец, коснулась лапами земли, отряхнулась и через минуту с невероятной скоростью по гремящей тропе пронеслось синее чудовище двуногих. Оглушив кошек рёвом разочарования и обдав их смрадом. Воительница и ученик закашляли от удушающего запаха, но вскоре пришли в себя. - Ты хотела, чтобы оно тебя сбило?! - отчаянно крикнула на ученицу рыжая кошка. - Хотела оказаться у него под лапами?! - невероятно громко кричала Сойка. Она сама не ожидала, что может так громко кричать, но сейчас этого требовала ситуация. Рыжая кошка даже не заметила, как начала угрожающе качать хвостом, как подняла шерсть на загривке, как перешла на рык, как начала скалиться и, выпустив когти, вцепилась в землю. Льдинолапка сжалась в тугой комочек и, прижав уши к затылку, прижалась всем телом к земле, крепко зажмурив глаза. Черепаховая кошка даже начала отдыхиваться после своих же криков. Чёрная кошечка тряслась, а из её крепко закрытых глаз выступили слёзы. - Ты хоть понимаешь, что только что чуть не погибла? - более спокойным голосом проговорила Сойка, чувствуя, как начинает успокаиваться. - Понимаешь, что я могла не успеть? Ты неслась далеко впереди меня, не слушала, когда я просила остановиться. А если бы на тебя напал барсук или лисица? - твёрдо, но более-менее мягко говорила рыжая кошка, опуская шерсть на загривке. Льдинолапка молчала и оставалась всё в такой же позе. Глубоко вздохнув и, полностью успокоившись, воительница села с боку от ученицы и положила хвост на её плечи. Чёрная кошечка перестала так трястись и открыла заплаканные глаза. С опаской посмотрела в жёлтые очи наставницы. Увидев, что Сойка больше не злиться, чёрная кошечка резко прижалась к ней. - Я так испугалась! Я его не видела! Я не думала, что оно выскочит! - плача, пищала Льдинолапка. - Прости! Я так обрадовалась, что не желала тебя слушать! Мне страшно! Оно же больше сюда не вернётся?! - совсем расплакавшись и всхлипывая, мяукала чёрная кошечка. Черепаховая кошка обняла её хвостом и начала успокаивающе вылизывать её между ушей. - Конечно, оно больше сюда не вернётся! Ну всё, успокойся! Успокойся! - ласково приговаривала воительница, и чёрная ученица перестала так часто всхлипывать. - Теперь всё хорошо. Я рядом. - успокаивающе мяукала рыжая кошка. "Мда. Хорошее начало. Нечего сказать. " - вздохнула про себя рыжая кошка, ожидая, когда успокоится Льдинолапка. На удивление, кошечка успокоилась достаточно быстро, но продолжала прижиматься, не желая отпускать воительницу. - Давай в этот раз будем идти обычным шагом и будем держаться рядом друг с другом. - мягко предложила черепаховая наставница. - Да! - радостно пискнула малышка, радуясь, что её так быстро простили. - Тогда пошли. - улыбнулась рыжая кошка и встав направилась на редеющий лесок. Ученица шла рядом с ней и больше никуда не убегала. Кошки шли вдоль леса. Чёрная кошечка всё время вертелась и осматривалась по сторонам, а рыжая приглядывала за ней. Ученица уже перестала боятся и снова стала проявлять своё безграничное удивление. - Сойка, а это что? Запах такой... вкусный. - спросила Льдинолапка. Сойка принюхалась. - Так пахнут кролики, но запах очень даже старый, а значит их тут точно нет. - вдохнув поглубже объяснила наставница. "Мы уже возле границы с Речным племенем. Она ещё этого не чувствует, но я уже начинаю слышать бурление реки." - отметила про себя воительница. - А что это за звук?! Как будто, кто-то рычит! - настороженно сказала чёрная кошечка. - Это река впереди бурлит. Сейчас Сезон Юных Листьев и снег тает, а когда он тает уровень воды поднимается, и река становится более активной чем в другие сезоны. - объяснила Сойка. Они вышли на крутой берег и рыжую немного насторожило чересчур быстрое течение реки и её размеры. "Сезон Юных Листьев не так давно начался, а она уже вышла из берегов." - сказала сама себя наставница. - А это что за запах? - скривившись спросила ученица. Сойка пошевелила усами скрывая смех. - Это запах Речного племени. Видишь впереди из воды торчат камни? Их называют Нагретые камни. На них очень приятно греться под солнцем, но они не наши. - сказала воительница. - Нам нельзя пересекать установленные границы, как и им. - добавила наставница, смотря на заинтересованный взгляд Льдинолапки. Сойка направилась дальше на тонкий ручеёк. Воительница замерла, ведь от тонкого ручейка осталось только название. Сейчас тут текла полноценная река, которая уж слишком сильно вышла из своих берегов отрезав котов от совиного дерева. "Течение здесь такое же сильное, как на крутом берегу... Так не должно быть!" - начав серьёзно беспокоиться раздумывала Сойка. Оруженосец подбежал к воде и начала её пить. Воительница и сама почувствовала, как в горле пересохло, но что-то не давало ей подойти к реке и поэтому она просто осталась ждать, когда её ученица напьётся и они продолжат путь. Неожиданно в глаза воительницы бросились красивые камушки. Они были не серыми, а белыми. Воительница не долго смотрела на них, ведь через пару минут их смыло водой. "И что меня такого привлекло в тех камушках?" - не поняв своего же интереса подумала Сойка и шерсть на её загривке поднялась. Камушки лежали на берегу недалеко от воды, так как их смыло? Ответ пришёл почти сразу. Вода продолжала выходить из берегов. Рыжая кошка бросила взгляд на всё ещё пьющую, ничего не подозревающую ученицу, а её лапы уже были в воде. - Льдинолапка, нам пора! Потом попьёшь! - чувствуя, как в горле встаёт комок крикнула наставница. - Что уже попить нельзя? - возмутилась чёрная кошечка, однако вышла из воды и отряхнулась. - Странно, когда я подошла попить, лапы были не в воде. - заметила ученица. Не тратя времени Сойка, быстрым шагом зашла в ежевичные заросли и через них вышли в папоротниковый тоннель. Ученица бежала за ней следом стараясь не отставать. Войдя в лагерь, рыжая нашла Отражение, который грелся на солнышке. Сойка подошла к нему. - Отражение, можешь проследить чтоб Льдинолапка убралась в палатке старейшин? Мне надо к Ловцу Звёзд. - сообщила воительница. Супруг удивлённо посмотрел на неё, но поняв, что произошло что-то серьёзное кивнул. - Я не хочу убираться у старейшин! - тут же возмутилась чёрная кошечка, но наставница её уже не слушала. Она быстро подбежала к палатке предводителя. - Ловец Звёзд, можно? Это я Сойка! - сообщила рыжая кошка. - Да! Заходи. - через пару секунд ответил предводитель и Сойка быстро вошла. - Ловец Звёзд, река слишком сильно вышла из берегов. Тонкий ручеёк стал огромным, почти с реку и мы отрезаны от совиного дерева. Ещё течение стало намного сильнее. Вода продолжает выходить из берегов. - быстро доложила воительница. - Наш лагерь достаточно далеко от реки, не думаю, что вода сюда доберётся, но... Плохо, что мы отрезаны от совиного дерева, там обычно можно мышей поймать. - задумавшись говорил предводитель. - Спасибо, что доложила, но прежде чем я тебя отпущу, хотел бы уточнить насколько сильно река вышла из берегов? - спросил Ловец Звёзд. - Берега тонкого ручейка сейчас находятся под водой, а на крутом берегу вода добралась почти до центра берега. - вспоминая размеры реки сказала Сойка. - Учитывая, какой на крутом берегу широкий берег... Странно, сейчас не время для такого. - прошептал пёстрый кот. - Хорошо, можешь идти. - кивнул ей предводитель и рыжая кошка вышла из его палаты. Сойка облегчённо вздохнула и направилась в палатку целителей. Привычный запах трав приятно защекотал нос. - Мор, Птицелап? - спросила рыжая воительница. - Ох, Сойка! Привет. Всё в порядке? - спросил белый кот разбирая травы. - Хотела узнать, как больные и Тенегрив? - спросила рыжая кошка, улыбнувшись целителю. Мор вздохнул и подошёл к ней смотря на спящего Темненького. - Боюсь мы не смогли спасти Шиповницу. - прошептал на ухо воительницы целитель. - Не смогли? - не веря своим ушам тихо переспросила Сойка с надеждой смотря на целителя. Может она ослышалась? Но белый кот молча кивнул. Сойка опустила голову. "Надо было раньше найти мяту!" - крикнула про себя кошка. - Тенегрив всё ещё не может нормально ходить и постоянно спотыкается, словно он лишился не одного, а сразу двух глаз. - сообщил Мор. - Ясно. - вздохнула Сойка. Мор нагнулся к ней. - Можно тебя кое о чём попросить? - прошептал целитель и кошка удивлённо кивнула. - Сегодня вечером я собираюсь вынести тело Шиповницы, но Тёмненький не должен этого видеть. Боюсь он не переживёт такого зрелища. - начал объяснять белый кот и с каждым словом, рыжая всё сильнее понимала, что он от неё хочет. - Сможешь отвлечь его? Вывести из пещерки в палатке оруженосцев занять его чем0нибудь? Он уже вполне выздоровел, но я бы хотел её понаблюдать за его состоянием. - сказал Мор. - Почему я? - так же тихо спросила воительница. - Потому что я знаю, что ты не подведёшь. Тёмненький, к несчастью, очень даже эмоционален и впечатлительные... Боюсь, если он это уведет, то не сможет нормально учиться воинскому искусству. Если он об этом узнает со слов, он это немного легче перенесёт. - объяснил целитель и Сойка кивнула, соглашаясь. - Когда мне его вывести из целительской? - спросила воительница. - В целом, чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Он уже скоро должен проснуться. - стоило мору договорить, как вдруг Тёмненький зевнул и открыл свои маленькие глазки. - Я пошёл. - прошептал Мор кошке и вышел из своей пещерки. Сойка только сейчас заметила, что она ни где не видит Птицелапа. "Наверное за травами ушёл." - предположила кошка и подошла к чёрному котёнку. - Тёмненький хочешь погулять по лагерю? Мор разрешил. - улыбнувшись спросила Сойка. Как же тяжело ей далась эта улыбка... - Да! - радостно пискнул Тёмненький и они вышли из пещерки целителей. Чёрный котёнок шёл вприпрыжку. Они зашли в правый лагерь и воительница краем глаза заметила белую и пёструю шкурку целителя с предводителем. "Шиповница была отличной воительницей и заботливой королевой." - сдерживая слёзы сказала себе кошка. Тёмненький сам забежал в палатку учеников и Сойка села на выходе создавая некий барьер для малыша. "Хотя он уже не малыш. Ему же уже тоже шесть лун." - вспомнила кошка. - Ты хотел услышать историю с собакой. Хочешь, сейчас расскажу? - спросила воительница. - Да! - радостно ответил чёрный котик и устроился на свежей подстилке Льдинолапки, которая располагалась ближе всех к выходу. - Мы с Тёмной вышли из лагеря за кошачьей мятой для больных. Нашли дом двуногих и внезапно на нас выскочила злобная, огромная псина. Её клыки были размером с мои лапы! - "немного" преувеличивала Сойка, зная, что такой рассказ затянет сильнее. - Мы бросились в расцепную и собака побежала за мной. Она несколько раз едва не откусила мне хвост, но я была быстрее, однако я споткнулась! - устрашающим голосом описывала этот момент рыжая кошка. Чёрный котёнок испуганно ахнул. - Псина едва не схватила меня и не порвала на кусочки, но я оцарапала ему нос и собака жалобно заскулила. После этого я быстро забралась на дерево, но пёс не собирался меня отпускать. Она пыталась сломать дерево! Он заливался таким яростным лаем, что страшно вспомнить! Потом появился знаешь кто?! - вжившись в роль рассказчика спросила воительница и, когда Тёмненький покачал головой, продолжила. - Тёмная! Она подобно легендарной воительнице львиного племени без страха бросилась на собаку и оторвала ей ухо! Пёс попытался её схватить, но она не дала ему этого сделать и прогнала собаку! А потом я слезла с дерева, и мы с ней нашли кошачью мяту, пробравшись в сад Кожаных. - рассказала Сойка, надеясь, что прошло достаточно много времени, но в глубине она понимала, что это не так. - Вау!!! Расскажи, что произошло с Тенегривом?! - спросил котёнок, подсиживая поближе к воительнице. - На нас напали кровожадные вороны. Они окружили нас во время охоты и каждый сражался минимум с тремя пернатыми! Они хотели забрать нашу добычу, но мы без боя не отдали её. Они смогли повалить Тенегрива на землю и тогда один из них ослепил воителя и мы, отдав им добычу, спасли воина, ведь они явно хотели заклевать его до смерти. - снова приукрасила рассказ рыжая кошка. - Мааама!!! - послышался с левого лагеря душераздирающий крик Льдинолапки. - Что-то с Льдинолапкой! Надо ей помочь! - всполошился котёнок, но Сойка не сдвинулась с места, закрывая выход из палатки учеников собой. - Сойка, надо проверить как там Льдинолапка! Можешь немного подвинуться? - пытаясь сохранить спокойствие просил Тёмненький, но рыжая кошка его словно не слышала. "Она увидела... Увидела тело Шиповницы... Я не могу его выпустить..." - мысли причиняли лишь боль и она крепко обняла чёрного котика, а из глаз потекли слёзы. - Сойка, что случилось?! - ничего не понимая пропищал котёнок. Его маленькое сердце билось так громко и быстро, что даже воительница могла его расслышать. - Тёмненький... Дело в том, что... - пытаясь собраться с силами шептала рыжая кошка. - Дело в том, что твоя мать, Шиповница, погибла. - прошептала рыжая кошка. - Что?! Нет! Не правда! Где Льдинолапка?! - заплакал Тёмненький и попытался вырваться из её объятий, но она его не отпускала. - Всё будет хорошо... - попыталась успокоить чёрного Сойка, но котик только сильнее начал вырываться и в один момент она напугалась, что он всё таки вырвется, но этого не произошло и вскоре котёнок перестал сопротивляться и просто заплакал в шерсть рыжей кошки. Воительница не стала ему ничего говорить, лишь легла на подстилку прижимая к себе рыдающего Тёмненького, который расположился между её передними лапами и крепко прижался к её груди. Внезапно в палатку залетела чёрная кошечка и её голубые глаза встретились с жёлтыми глазами наставницы. - Она мертва! - воскликнула Льдинолапка. - Мама мертва! Ты знала?! - прошипела ученица, выпуская когти. - Нет. - спокойно ответила Сойка на всякий случай закрывая головой чёрного котёнка. - Знала! Раз ты увела его, то знала! - зашипела ученица и угрожающе подошла к рыжей кошки. Из ледяных глаз звёздами падали слёзы, стекая по щекам. - Льдинолапка я узнала об этом не намного раньше чем ты. - ответила Сойка всё ещё закрывая шеей Тёмненького. Внезапно плечи чёрной кошечки опустились и она, дёргаясь от плача, подошла к наставнице и легла, пряча морду в шерсти на плечах наставницы. - Прости... - только и сумела прошептать она. - Всё в порядке. - тихо прошептала рыжая и обняла ученицу хвостом. Они так и пролежали до самого вечера, а потом Тёмненький уснул, а вскоре и Льдинолапка. Сойка не хотела их будить и поэтому не уходила. Туманнолап и остальные оруженосцы отнеслись с пониманием, а Лучелап лёг рядом со своей сестрой и братом. Сойка долгое время не могла уснуть, но где-то в середине ночи всё таки сон стал обхватывать её в свои приятные, нежные объятия и кошка не сопротивляясь позволила ему унести себя в мир снов.