Глава 34
Рыжая с чёрными черепаховыми пятнами, вся покрытая шрамами, порванным левым ухом кошка проснулась на поляне Четырёх Деревьев. Вокруг царила ночь, но луна освещала полянку, а звёзды ей в этом помогали. Сойка непонимающе осмотрелась. "Что я тут делаю? Я же была в пещере целителя." - вспомнила воительница Грозового племени. Внезапно она увидела, как со стороны скалы к ней идёт чёрная тень. Из-за темноты было сложно определить кто это, но было ясно одно. К ней двигался кот. Когда тень стала выходить на лунный свет Сойка видела всё больше знакомых очертаний. Шерсть чёрной кошки была усыпанная звёздами, а её янтарные глаза без злобы смотрели на рыжую воительницу. Сойка без особого труда поняла кто идёт к ней. "Чёрногривая…" - совсем ничего не понимая подумала рыжая кошка.
- - Долго же я не могла с тобой связаться... - ласково сказала чёрная кошка. - Я планировала поговорить с тобой сразу, после того, как ты увидишь часть моей прошлой жизни. - улыбнулась бывшая воительница.
- - Я видела, что ты сделала в гневе, но зачем мне всё это показывать? Почему хочешь со мной поговорить? - спросила Сойка. Обычно к ней всегда приходил Мошколап, а тут вместо него пришла Чёрногривая, которая при жизни ненавидела рыжую кошку, считая её полукровкой, но при этом зная её истинное происхождение.
- - Мошколап больше не сможет прийти к тебе. - печальным голосом сказала чёрная кошка.
- - Почему?! - шерсть Сойки приподнялась от страха за своего друга. "Что с ним? Ему не хорошо? Почему он больше не придёт ко мне?... Я... Я ему больше не нужна?" - пыталась сообразить рыжая воительница, но мысли слишком путались и не могли объяснить из-за чего песчаный оруженосец больше не придёт к ней.
- - Он совершил кое-что против воли Звёздных предков и... - сделала тяжёлую, напряжённую паузу Чёрногривая. - И теперь его душа находится в Сумрачном лесу. Звёздные предки не смогли простить столь самовольный и необдуманный поступок... - смотря в лапы сказала чёрная воительница Звёздного края.
- - Что?! - воскликнула рыжая кошка. - Мошколап в Сумрачном лесу?! - переспросила воительница. - Но что он мог такого ужасного сделать, чтобы вы, Звёздные предки, отправили его туда?! - спросила Сойка.
- - Я должна дать тебе пророчество. Пока ты не проснулась. У меня мало времени и я обещаю, что отвечу на твои вопросы и если ты пожелаешь, буду приходить вместо Мошколапа. - торопливо сказала Звёздная кошка обеспокоенно смотря в небо. Рыжая воительница тоже посмотрела в небо и увидела, что начало светать.
- - Пророчество? - удивлённо переспросила рыжая кошка. В её голове всё ещё крутились вопросы по поводу Мошколапа. Что он мог сделать, чтобы его не простили и отправили в Сумрачный лес?!
- - Ночь станет длиннее дня. Настанет время тьмы. Она быстра и смертельно хитра. Она умеет летать, царапать, рвать. Тени - неверное подозрение. Враг куда ближе чем кажется. Будь осторожна Сойка, ведь враг уже набрал свои силы и готов атаковать, но он сначала подождёт, когда вы ослабнете. - проговорив каждое слово взволнованным голосом сказал Чёрногривая. В её глазах светился лёгкий страх.
- - Что это значит?! - непонимающе спросила Сойка.
- - Прости меня за всё, если сможешь. - на глазах чёрной воительницы выступили слёзы. Рыжая кошка хотела что-то ей сказать, но не успела, так как Чёрногривая растаяла в воздухе и Сойка проснулась. Она непонимающе осмотрелась и обнаружила, что он и вправду всё ещё в палатке целителей. В голове путались вопросы создавая огромный ком. Одни мысли были заняты Мошколапом, другие пророчеством, третьи Чёрногривой. Ясно было одно. Она что-то недоговаривает. Явно что-то важное.
Воительница закашлялась. Горло заболело, нос снова забился. Прокашлявшись Сойка обнаружила, что уже рассвет. Она услышала, как не очень далеко от неё завозился белый кот. Мор зевнул и встав потянулся.
- - Доброе утро. - буркнул целитель. Следом за наставником встал и его оруженосец Птицелап. Ярко-рыжий ученик первым делом потянулся.
- - Кашляешь? - спросил Мор сверля взглядом рыжую кошку, когда она снова начала кашлять.
- - Ну как видишь. - хрипло ответила воительница.
- - Кашель уже должен был пройти... Дай я тебя осмотрю. - взволнованно сказал белый целитель и начал осматривать Сойку. Воительница открывала рот, переворачивалась на бок если это требовалось, а Мор уделял особое внимания слушая, как она дышит.
- - Мне что-то нести? - спросил уже готовый куда-то бежать Птицелап.
- - Кошачью мяту. - сказал белый кот и глаза ученика удивлённо округлились. - Судя по дыханию у неё уже Зелёный кашель. - сказал целитель. - Сам дашь ей, а я пойду, предупрежу предводителя, чтобы к нам просто так не заходили. - с беспокойством сказал целитель и вышел из целительской. "Ну вот! Прекрасно, ещё и Зелёный кашель! Мало мне потери котят, Мошколапа, какого-то пророчества, так ещё и этот кашель!" - сама не понимая от чего разозлилась Сойка. Рыжая воительница проглотила принесённые ей листья кошачьей мяты. "Ну хотя бы лекарство не противное, а как раз таки наоборот." - успокоилась от восхитительного запаха рыжая кошка. Да нос не позволил вдохнуть все ароматы, но хоть какую-то часть. После кошачьей мяты дышать стало значительно проще, но её действие не вечно.
Под вечер горло драло ужасно, так что воительница сама того не замечая стонала. Мор уже перебрал все травы и даже попробовал дать ей немного мёда, но ничего не помогало. Горло совсем разболелось и белый кот мог дать только маковые семена, чтобы Сойка заснула. Однако приметь их часто нельзя. Выбора не было и воительница, слушая мирное сопение белого кота, страдала. В какой-то момент горло разболелось так, что хотелось выпрыгнуть из шкуры. Дышать становилось труднее. Кашель просто добивал. К утру рыжая воительница была не в силах не то что сесть, а даже говорить. Боль в горле утихла только под утро, но не ушла полностью. Кашель стал мучить ещё сильнее. Его приступы были длиннее. Кошка просто лежала на своей подстилке и стонала. Эта ночь её знатно вымотала. Спать хотелось очень, но кашель и боль в горле брали вверх. Вчера вечером Сойка ещё лежала на животе, но уже сегодня утром она лежала на боку, не в силах повернуться. Мор, как проснулся сразу, дал ей мяты. В этот раз мгновенно она не помогла, а только через время. И то помогла она не сильно. Отражение заглядывал днём и, когда увидел подругу в таком состоянии, беспокойно мерил шагами поляну недалеко от целительской, так что рыжая кошка могла его слышать. Вообще она в тот момент была готова многое отдать, лишь бы он не заглядывал и не мерил поляну шагами настолько близко к пещере целителей, так как каждый шум доставлял пытки воительнице. Весь день она, то засыпала, то просыпалась. Засыпала она не на долго, но от этого всё равно становилось легче.
Следующая ночь была ещё хуже предыдущей. Кашель вообще не проходил. Горло мягко говоря горело огнём, как и лёгкие, словно она только что бежала от лагеря Грозового племени до лагеря бродяг Зары без остановки. Мор в этот раз тоже не спал постоянно пытаясь облегчить ей дыхание. Он давал ей очень даже много трав, иногда смешивал некоторые, но не помогало. Птицелап тоже стоял на лапах и всеми силами пытался помочь наставнику чем только мог. Тело рыжей кошки иногда трясло, а со рта временами даже шла пена, как от удушья.
Кашель прекратил мучить воительницу только утром. Её измученное тело было благодарно за то что это закончилось. Она хотела жадно глотать воздух, но не хватало сил на такое удовольствие. В конце концов Сойка заснула. Смертельная усталость сделала своё дело.
- - Не нравится мне к чему всё это идёт. - услышала рыжая кошка сквозь пелену сна.
- - Всё плохо да? - спросил Птицелап.
- - Да. - печально ответил Мор. - Боюсь, если следующей ночью эти приступы не прекратятся травы уже, будут, хотя они и сейчас, бесполезны. Чтобы я ей не давал ей не легчает. Будет настоящим чудом если она скоро поправится. - фыркнул белый кот.
- - Мы можем ещё что-то придумать? - обнадёжено спросил ярко-рыжий ученик.
- - Иногда мы бессильны. Иногда наших знаний слишком мало, а иногда просто слишком поздно что-то предпринимать. - сделав довольно долгую паузу ответил целитель.
- - Она выживет?... - спросил Птицелап и внезапно до Сойки дошло, что они говорят про неё. Она моментально напряглась вслушиваясь в каждое слово.
- - Не знаю. - вздохнул Мор. - Сейчас рано делать выводы, но честно сказать, я боялся, что она не переживёт прошлую ночь. - признался белый целитель.
- - Белый кашель слишком быстро перерос в Зелёный... Ладно я пойду, Птицегон жаловался, что его брат стал кашлять, а к нам не идёт. - заключил Мор и направился к выходу. Сойка делала вид, что крепко спит. Белый кот вышел из целительской, а Птицелап принялся перепроверять травы. Внезапно в пещерку целителей кто-то зашёл.
- - Птицелап, ты тут? - услышала Сойка грустный голос соплеменника. Приоткрыв один глаз она заметила чёрную шерсть.
- - Тут! - ответил рыжий оруженосец и, отвлёкшись от перебора трав, выглянул из Тёмного уголка. - Привет, Туманолап! - поздоровался ученик с братом. - Ты чего снова нос повесил? - спросил Птицелап.
- - Лис, опять мной недоволен. У нас была совместная тренировка со Снежнолапой и Пышнолапом... - замялся чёрный оруженосец.
- - Как у них дела? А то я совсем редко вас вижу. - спросил Птицелап.
- - У нас. Ну точнее у них, всё в порядке. - ответил Туманолап и вздохнул. - Хоть мы братья и одного возраста... Я... Я снова проиграл. - сломанным голосом сказал чёрный ученик. - Лис постоянно атакует меня со стороны слепого глаза и я просто не вижу ни его, ни то что он хочет сделать... Снежнолапа вчера весь день хвасталась, что их с Пышнолапом посвятят сегодня, но когда я сегодня утром спросил у Лиса... Он сказал, что я не готов. - рассказал чёрный маленький котик и сел. Сойка почувствовала, как из его глаз начали одна за другой идти слёзы.
- - Они сегодня станут воинами?! - радостно спросил Птицелап, но тут же осёкся. - А может Лис не прав? Спроси у Дымноскальной или Ловца Звёзд. - сказал рыжий ученик.
- - Я как-то побаиваюсь к ним идти. И Лис мой наставник. Раз он сказал не готов, значит не готов... Почему я такой маленький так ещё и слепой на один глаз?! Я уродец! - с ненавистью на самого себя воскликнул Туманолап.
- - Не говори так! - прошипел Птицелап.
- - А разве это не так?! Котята Шиповницы, как увидели меня, так сразу в детскую убежали. Я слышал как они плакали, что в лагере ходит монстр со страшным белым глазом. - уже не сдерживая слёз высказывался некрупный чёрный ученик. "Бедный!" - с сочувствием подумала рыжая воительница. "Не такой уж он и страшный чтоб так реагировать на него!" - возмутилась Сойка.
- - Они ещё совсем котята! Уверен они даже не осознавали, что говорили! - пытался утешить брата рыжий ученик.
- - Почему мне так сложно даются боевые приёмы? Почему я с трудом могу поймать старую мышь?... Может мне не стоило противиться и надо было становиться целителем?... - вздохнул Туманолап. Он явно был в отчаянии.
- - Если бы ты стал целителем, я бы себе этого не простил. - сказал ярко-рыжий оруженосец.
- - Птицелап, скажи, ты же уже почти целитель, что мне делать? Как впечатлить Лиса и доказать, что я готов к воинской жизни? - с отчаянием спросил чёрный ученик. Сойка приоткрыла глаз и невольно удивилась. Несмотря на то, что Птицелап и Туманолап одного возраста, ярко-рыжий ученик целителя был заметно крупнее своего чёрного брата.
- - Я... Я не знаю чем тебе помочь. - вздохнул Птицелап опуская взгляд. Горло запершило, и через секунду рыжая воительница закашляла привлекая внимание. - Тебе лучше идти. У неё Зелёный кашель, не хочу чтобы и ты заболел. - сказал рыжий ученик и скрылся в глубине целительской. Туманолап повесив голову вышел из целительской волоча длинный тонкий хвост за собой. Ученик целителя вышел из тёмного уголка с кошачьей мятой. Он положил её перед кашляющей кошкой и воительница послушно слизнула принесённое лекарство. Приятный запах и вкус защекотало горло Сойки. Лекарство помогло и кашель через пару минут отступил. Лёгкие побаливали от долгого приступа.
- - А я говорил, при первых признаков сразу идти ко мне! На что вам целитель, если вы меня толком не слушаете?! - послышался возмущённый голос Мора, возле входа в целительскую и через секунду белый кот показался на входе. Он прошёл в глубину своей тёмной пещерки. Его белый хвост раздражённо качался из стороны в сторону. Птицелап с удивлением наблюдал за своим наставником. В следующую секунду в пещерку целителя зашёл серый воин с чёрными полосками. Его голубые глаза остановились на рыжей кошке.
- - Отражение?! Ты что заболел?! - хриплым голосом спросила воительница.
- - Та, временами кашлять начал. - нелепо улыбнулся серый воин.
- - Ага! Временами ну да! - словно в подтверждение слов целителя, Отражение закашлял.
- - Если из-за тебя заболеет половина воинов, я пожалуй, буду лечить тебя в последнюю очередь! - фыркнул Мор и вышел из тёмного уголка с пижмой в зубах. - Ну ложись, что стоишь? - с трудом проговорил белый кот, указывая на свободную подстилку в другом краю целительской, подальше от подстилки на которой лежала Сойка. Отражение негромко вздохнул и снова закашлял. Серый кот лёг на свою подстилку и слизнул принесённые Мором травы.
- - А у него разве не Белый кашель? - спросил Птицелап.
- - Пока просто кашель. Послушай его дыхание. - сказал целитель и рыжий ученик прислонил ухо к груди серого воина.
- - Ну, хрипов нет. - сказал ученик целителя закончив прослушивать дыхание кота.
- - Та ему повезло, что его брат не такой мышеголовый! Так ещё пару дней и привет Белый кашель! А там и до Зелёного недалеко. Сезон Голых Деревьев ещё не скоро закончится. - напомнил Мор и повернулся к Сойке.
- - У неё недавно похоже снова приступ был. Она снова начала сильно кашлять, но после кошачьей мяты всё прекратилось. - рассказал Птицелап.
- - Молодец, что дал. - похвалил ученика наставник. - Выглядишь явно лучше, чем ночью! - улыбнулся целитель рыжей воительнице, но мысли Сойки были заняты Отражением и чёрным учеником.
На протяжении всего оставшегося дня рыжая кошка не спала. В отличие от своего серого друга, который уснул через пару минут после того, как его голова коснулась лап. Её мысли были спутаны. Какие-то сочувствовали чёрному оруженосцу, какие-то были заняты болезнью серого воина, а другие были заняты её Зелёным кашлем и возможной эпидемии.
- - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! - послышался с выхода отдалённый голос предводителя. Птицелап, бросив все свои дела, выбежал из целительской. "Видимо спешил поддержать Туманолапа." - подумала рыжая кошка. Мор вздохнул и вышел следом за учеником. "Хоть посмотрю что там." - решила рыжая воительница и встала на шатающиеся лапы. Рыжая кошка аккуратно вышла из пещерки целителей. Её подушечки лап обожгло холодом. Сойка села в тени целительской недалеко от входа. Пёстрый предводитель гордо стоял на скале, а рядом со скалой сидела серая глашатая Дымноскальная.
- - Сегодня ряды воинов пополняются! - радостно сообщил Ловец Звёзд и его взгляд задержался на двух, сидевших вместе, оруженосцев. Как и ожидала Сойка рядом с Пышнолапом и Снежнолапой не было Туманолапа. Поискав его взглядом она заметила его. Он сидел возле палатки учеников и с грустью и завистью смотрел на своих брата с сестрой. Так же возле него сидел Птицелап.
- - Я, Ловец Звёзд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Снежнолапа, Пышнолап, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? - провозгласил пёстрый предводитель и двое оруженосцев вышли в центр поляны.
- - Обещаю! - первым подала голос Снежнолапа. Её белая шубка была прилизана, пушистых хвост приподнят.
- - Обещаю! - повторил за сестрой её невероятно пушистый и крупный брат. "Он так вырос!" - удивилась рыжая кошка изучая пушистого великана. "Если он поднимет шерсть, то будет казаться не вдвое, а втрое больше!" - подумала Сойка.
- - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Снежнолапа, Пышнолап, с этого дня вы будете известны под именами Стужа и Пышногрив. Звёздное племя гордиться вашим упорством, храбростью, силой и безграничной верностью и приветствуют вас, как новых воителей Грозового племени! - провозгласил Ловец Звёзд и спрыгнул со скалы. Предводитель коснулся сначала головы Пышногрива и тот лизнул предводителя в плечо, а затем всё то же самое произошло и со Стужей.
- - Стужа! Пышногрив! - первой поздравила своих котят Серогривка. Её поздравление подхватило всё племя.
- - Пышногрив! Стужа! - громко поздравил своих котят Солнцегрив.
- - Стужа! Пышногрив! - поздравляло племя.
- - Пышногрив! Стужа! - неожиданно услышала воительница голос Туманолапа. Чёрный ученик улыбался и с гордостью смотрел на своих брата с сестрой.
- - Стужа! Пышногрив! - поздравил своих брата с сестрой Птицелап.
- - Сойка? - послышался тихий голос. Рыжая воительница посмотрела в сторону звука и увидела старых друзей. Янтаролап заметно окреп, как и Кленолап. Сейчас они уже по любому воины, но как их звали?...
- - Здравствуйте! - хрипло улыбнулась воительница.
- - Тебе уже лучше верно? Мы слышали, как Мор разговаривал с Ловцом Звёзд. Он говорил ночью тебе было совсем худо. - сказал Янтаролап.
- - Та нормально. Жива же. - всё так же хрипло отвечала воительница.
- - Кстати! - что-то вспомнив, воскликнул Кленолап. - Ты же не была на нашем посвящении. Знаешь хоть наши новые имена? - улыбаясь спросил воин.
- - Нет... - смущённо ответила рыжая кошка.
- - Меня теперь зовут Янтаросвет! - гордо заявил ярко-рыжий воин.
- - А меня Кленовник! - сказал бывший Кленолап.
- - Красивые имена. - улыбнулась Сойка и почувствовала, как кашель стал подкрадываться. На поляне было нехолодно, но достаточно свежо. - Я наверное пойду. Не хватало ещё, чтобы вы заразились. - вздохнула воительница.
- - Поправляйся там! - улыбнулся Янтаросвет.
- - Выздоравливай! - сказал Кленовник.
- - Спасибо и вы не болейте! - попрощалась Сойка и зашла в целительскую.
- - Ты куда ходила?! - послышался возмущённый голос друга.
- - Просто немного проветрилась. - сказала рыжая кошка и легла в свою подстилку.
- - Ты же прекрасно знаешь, что тебе нельзя никуда выходить! - продолжал возмущаться Отражение.
- - Я была тут не далеко. Просто сходила на Собрание. - хрипло выдохнула Сойка и закашляла. В палатку зашёл Мор, а следом за ним забежал и Птцелап. На время рыжая кошка сдержала приступ, но быстро сдалась и заслышав её непрекращающийся кашель, целитель забежал в глубину целительской и выбежал с кошачьей мятой. Он быстро дал ей лекарство и Сойка слизнула его. Вместе с кошачьей мятой он дал ей что-то ещё, но она не рассмотрела. В глазах внезапно всё расплылось, а в ушах появился уже привычный звон. Кашель нередко доводил её до такого состояния. Лёгкие болели, но приступ всё-таки отступил. Она видела как Отражение разрывался между желанием рассказать белому коту, что Сойка выходила на поляну лагеря и молчанием. Серый друг выбрал второе и молча наблюдал, как целители дают его подруге разные травы. Ночью, как обычно, становится хуже. Несмотря на боли в лёгких, Сойка уснула, но перед этим взглянула на сжавшегося друга. Она чувствовала, как ему было страшно. Он совсем недавно потерял своих котят, не хватало ещё и её потерять! "Он меня и не потеряет, как и я его!" - мысленно пообещала себе воительница. Рыжая кошка быстро провалилась в сон без сновидений.
Сойка проснулась посреди ночи. Её разбудил приступ кашля. Мор и Птицелап тоже проснулись и быстро пришли в движение. Птицелап нёс самые разные травы, а Мор пытался успокоить кашель с силой массируя её спину. Как ни странно, но его метод сработал, и кашель стал не таким сильным. Воительница с жадностью хватала ртом воздух, но кашель не ушёл полностью. Отражение что-то спрашивал у целителя, но звон в ушах не дал шанса рыжей кошке разобрать, что он говорил. Белый кот судя по всему что-то отвечал, но она этого тоже не слышала. Приступ, как и предыдущий, закончился только утром и Сойка мгновенно провалилась в беспамятство. Проснулась она ближе к вечеру от сочного, думающего запаха мыши. Открыв глаза рыжая кошка увидела перед собой угощение и мокрый мох. Не помня себя от чувства голода, нахлынувшего и накрыв её с головой, она вцепилась в серенькое, небольшое тельце и с жадностью проглотила. После трапезы она слизнула пару капель с мокрого мха. Живот предательски заурчал требуя съесть что-то ещё. Внезапно в целительскую зашёл Мор, а в зубах у него был кролик. Он подошёл к рыжей кошке и положил добычу возле неё.
- - Думал ты ещё спишь. Мышь пролежала с самого утра, а вот кролик совсем свежий. Даже ещё немного тёплый. - улыбнулся целитель и занялся травами, а Сойка сдерживаясь, чтобы не наброситься на принесённый ужин, медленно поедала сочную дичь. После того как она съела кролика, воительница вдоволь напилась воды из мха.
- - Рад, что аппетит никуда не делся, а так же осталось чувство жажды. - слегка радостным голосом сказал Мор. У него явно было приподнятое настроение. "Кошачьей мяты нанюхался что ль?" - хихикнула про себя воительница.
- - Ты сегодня какой-то весёлый. Что-то случилось? - спросила Сойка.
- - Да, угадала. А случилось, то, что я не слышал хрипы в твоей груди пока ты спала, а значит болезнь отступает. - сообщил белый кот. Рыжая кошка отметила, что действительно чувствует себя лучше, чем вчера. Она даже захотела встать, но понимала, что лучше с этим повременить. Отражение крепко спал свернувшись клубком. Птицелап снова перебирал травы. Внезапно в целительскую забежал тёмно-серый, почти чёрный кот. Его орехового цвета глаза были наполнены тревогой.
- - Орех, что случилось? - обеспокоенный видом кота спросил Мор.
- - Шиповница сказала, что Тёмненький плохо себя чувствует! Говорит он всю ночь кашлял. - взволнованно рассказал чёрный воин. Целитель дал знак хвостом Птицелапу остаться и продолжать перебирать травы, а сам белый кот вышел следом за Орехом. Отражение зашевелился на своей подстилке и зевнул.
- - Доброе утро Сойка. - сонным голосом сказал серый воин, заметя, что его подруга уже не спит.
- - Доброе утро Отражение. - поздоровалась в ответ воительница.
- - Мне послышалось или я слышал голос Ореха? - зевая спросил воитель.
- - Нет, не послышалось. Он пришёл и сказал, что Тёмненький всю ночь кашлял. - вздохнула рыжая кошка.
- - Ох… - мигом проснулся Отражение.
- - Сомневаюсь, что у него там что-то тяжёлое. Скорее всего обычная простуда. - только сказал ученик целителя, как вдруг в целительскую забежал белый кот с чёрным комочком в зубах. Мор быстро соорудил подстилку Тёмненькому и посмотрел на Птицелапа.
- - Очень похоже на Зелёный кашель. Надо сразу дать кошачьей мяты, чтобы ещё хуже не стало. - объяснил целитель и рыжий оруженосец мигом принёс нужную траву.
- - А как остальные котята? - спросил Отражение.
- - С ними пока всё в порядке. - быстро ответил Мор давая лекарство котёнку. Тёмненький послушно съел кошачью мяту и свернулся клубочком.
- - А где мама? - беспомощно пропищал чёрный котёнок.
- - Мама в детской. Присматривает за твоим братом с сестрой. - ответил белый кот.
- - А почему я не с ними? - уже почти плача спросил Тёмненький.
- - Ты уже большой. Или совсем котёнок и не сможешь пару дней потерпеть? - спросил Мор.
- - Я уже большой! - пискнул котёнок.
- - Вот и молодец. Болезнь заразная, ты же не хочешь чтобы мама от тебя заразилась? - продолжал спрашивать целитель.
- - Не хочу! - ответил Тёмненький.
- - Ну вот. Полежишь тут пару дней, вылечишься и я тебя отпущу. - пообещал белый кот. - А пока лучше поспи. - прошептал Мор видя, что котёнок зевает. Тёмненький не стал спорить и почти сразу же провалился в сон. Сойка негромко закашляла, но это был не приступ. Это был обычный кашель, который через секунду прошёл. Отражение временами тоже покашливал.
- - Повезло, что у тебя только Белый кашель. Ещё бы чуть-чуть и точно был бы Зелёный. - почти каждый раз приговаривал Мор, когда давал серому воину лекарство.
- - Мор, у нас бурачника больше нет, как и календулы. Ещё закончилась пижма. - доложил Птицелап после перебора трав.
- - Это плохо. До Сезона Юных Листьев ещё не близко, а травы уже на исходе. Повезло, хоть кошачья мята есть. - задумчиво сказал белый кот.
- - Я пойду. Посмотрю, может повезёт, что-то найти. - сказал ярко-рыжий ученик и вышел из целительской. Сойка закрыла глаза и даже не заметила, как погрузилась в глубокий сон.