Глава 35
Сойка проснулась на огромной поляне, но эта поляна была без цветов, как привыкла видеть рыжая кошка. Внезапно рядом с ней появились четыре маленькие фигурки, напоминающие котят. Воительница ужаснулась поняв, что это её котята. Перед ней стояли Искорка, Песчанка, Пёстренький и Волчишка. Они выглядели напуганными. Котята прижались друг к другу и что-то жалобно пищали. Воительница сделала один робкий шаг в их сторону. Лапы сковало, словно их окутали плотные ветви. Сердце стучало в ушах и кололо острой иголкой. Котята всё так же сидели, прижавшись друг к другу словно спасаясь от холода. Словно пытались согреть друг друга и хоть как-то утешить. Их маленькие глазки блестели от слёз.
- - Котята? - дрожащим голосом спросила рыжая кошка. Глаза остекленели и наполнились слезами.
- - Где наша мама? - плача пропищала Искорка.
- - Я здесь! - крикнула Сойка. Из глаз потекли слёзы, мешая сфокусировать зрение на котятах. Не сдержавшись рыжая кошка всхлипнула. "За что вас у меня забрали? !" - прокричала в мыслях воительница и выпустила когти, чтобы устоять на земле. Хотелось лечь, сжаться в самый маленький, тугой комочек и расплакаться. Хотелось ещё раз оплакать их потерю. Сердце, словно пульсировало болью. Каждый его удар о грудь отдавался болью. Казалось, что его протыкает сотни, а то и тысячи маленьких иголок.
- - Я хочу к маме! - пискнула Волчишка. От их жалобного плача сердце Сойки хотело разорваться на части. Воительница смахнула слёзы и выпрямившись, продолжила смотреть за котятами. Рыжая кошка с трудом держалась. Её трясло.
- - Мне здесь не нравится! - тоненько пискнул Пёстренький.
- - Мама же придёт к нам? Она же нас не бросит... - пискнула Песчанка. Сдавшись эмоциям, Сойка подбежала к ним. Она бежала так быстро, словно за ней сейчас гонится разъярённый пёс. Её лапы трясло, и они угрожали в любой момент согнуться.
- - Мои милые! - заплаканным голосом крикнула воительница подбегая к своим котятам, но они на неё ни как не отреагировали. Сойка подошла к ним ещё ближе, но они даже не взглянули на неё.
- - Я здесь! Вы меня не видите? ! - взволнованно спросила рыжая кошка. Паника начинала пробираться, как охотник, пробирается к своей добычи. Страх липкой жидкостью сковал её. Внезапно котята пропали.
- - Мама, помоги нам! - услышала воительница писк Пёстренького.
- - Я бегу! Где вы? ! - прокричала обезумевшая кошка. Не услышав ответа, Сойка бросилась куда-то вперёд.
- - Котята? ! - снова кричала Сойка. Неожиданно она споткнулась и упала на землю. Подняв голову кошка обнаружила, что споткнулась о небольшой камушек. Встав на лапы, рыжая воительница попыталась успокоиться. Внезапно возле неё пролетела бабочка. Она летела прочь с поляны. Решив, что терять ей нечего, а каких либо других знаков нет, кошка пошла за жёлтой бабочкой. Бабочка улетела с поляны в незнакомый лес. Сойка следовала за ней. Ей было интересно куда же эта бабочка приведёт её. Может она приведёт её к котятам? "Но они же мертвы." - вспомнила рыжая кошка и остановилась. Куда она её может привести? Правильно. Никуда. Воительница вздохнула и уже собралась вернуться на поляну, как вдруг поняла, что не знает где, находится. Она отошла не так уж и далеко от поляны, но её ни где не было видно. Это было странно. "Ладно, куда там бабочка полетела? " - спросила сама себя Сойка, но она ни где не видела жёлтых крыльев бабочки. Несмотря на то, что был день, в лесу было темно. Вокруг были сплошные сосны. "Где я вообще? !" - совсем не узнавая местность спросила Сойка. Внезапно сзади что-то хрустнуло и воительница мигом обернулась. Сзади никого не было.
- - Котята? ... - осмелившись, спросила рыжая кошка внимательно рассматривая кусты, готовясь увидеть в них сидящего в засаде кота. Однако Сойка никого не могла разглядеть и на её вопрос никто не ответил. "Она быстра и смертельно хитра. Она умеет летать, царапать, рвать." - неожиданно раздался голос Чёрногривой в ушах рыжей воительницы. "Что это значит? " - спросила Сойка. Ответом последовал ещё один хруст сзади. Кошка вновь быстро обернулась, но снова никого не увидела. Тогда она стала ещё внимательней разглядывать каждую тень дерева, каждый куст. За ней кто-то следит и она в этом не сомневается. "Тени - неверное подозрение." - словно гром в ясном небе вновь раздался голос Чёрногривой и хруст тут же повторился. Снова сзади. "Да как он так быстро перебирается? ! Я же даже не слышала как он туда ушёл! " - в панике соображала Сойка. На этот раз она вертелась по сторонам внимательно наблюдая за каждым кустиком, за котором вполне мог спрятаться кот. "Враг куда ближе чем кажется." - снова раздался голос Чёрногривой. Неожиданно из ближайших кустов, на которых рыжая кошка не обращала внимание, выпрыгнул чёрный силуэт. В темноте соснового леса было слишком трудно рассмотреть окрас и слишком мало времени. Он сбил Сойка с лап и спрятался в кустах. Воительница встала на лапы и услышала карканье воронов. Посмотрев вверх она заметила целую стаю чёрных птиц. Их было бесчисленное количество. Вот вороны перестали каркать, но кошка не могла оторвать от них глаз. Внезапно из кустов снова кто-то выпрыгнул и оцарапал воительнице плечи. Прежде чем силуэт скрылся и растворился в кустах, Сойка заметила чёрный хвост. Вороны снова начали каркать как-бы поддерживая нападавшего. Рыжая кошка вертела головой пытаясь предугадать следующую атаку. Силуэт снова выпрыгнул сзади и сбив её с лап, оцарапал ей бок, а затем вновь скрылся в тёмных кустах. "Будь осторожна Сойка, ведь враг уже набрал свои силы и готов атаковать, но он сначала подождёт, когда вы ослабнете." - раздался в ушах предупреждающий голос Чёрногривой. Сойка встала на лапы, и тут же чёрный силуэт оцарапал её щёку. "Как? !" - не понимала воительница. Вороны стали каркать ещё громче. Ещё коварней. В их маленьких чёрных глазках мелькала злоба. Они смотрели на неё как на кусок мяса. Внезапно кошка очутилась во тьме.
- - Мама! - услышала Сойка писк Волчишки. "Котята! " - вспомнила воительница и начала лихорадочно осматриваться в поисках своих котят, но вокруг была лишь тьма.
Сойка подскочила и начала осматриваться. Она оказалась в пещерки целителей. Увидев знакомые ей травы и стены целительской кошка облегчённо вздохнула.
- - Сойка? - услышала кошка шёпот своего друга Отраженья. Рыжая кошка посмотрела на своего серого возлюбленного. Воин лежал на своей подстилке. Его взволнованный взгляд с вопросом смотрел на воительницу.
- - Всё в порядке. Просто кошмар приснился. - спокойно ответила Сойка и легла. В целительской было темно, что говорило о том, что сейчас ещё ночь.
- - Ясно. - тихо ответил серый воитель и улёгся поудобнее. Что-то было не так. В пещерки целителей есть какой-то новый, незнакомый Сойке запах. Или знакомый, но его тут точно не было! Рыжая воительница принюхалась. "Да. Новый запах... странно." - подумала кошка и присмотрелась. Недалеко от Тёмного уголка появилось ещё две подстилки и на них кто-то лежал. Тёмненький спал недалеко от Отраженья, а подстилки Мора и Птицелапа теперь располагались недалеко от Сойки. Рыжая воительница посмотрела на своего друга.
- - Маковка и Орех заболели. - тихо ответил на вопросительный взгляд подруги Отражение. - У них Зелёный кашель и Тёмненького пододвинули ко мне. Сказали у него уже скорее всего Белый. - тихо рассказал серый воин и закрыл свои голубые глаза. Сойка ещё раз посмотрела на две спящие фигуры. "Маковка! Орех! Как я их не узнала? !" - непонимающе спросила сама себя воительница. Чёрный кот исхудал и тяжело дышал. Маковка выглядела немного получше, но её хриплое дыхание заставило рыжую кошку покрыться мурашками. "Но как они заболели? Неужели я во всём виновата? ..." - спросила сама себя Сойка, но ответа, как и ожидалось, не было. Она посмотрела на Отражение, и хотела спросить: "Как долго я спала? ", но серый кот уже спал и слова застряли у кошки в горле. Первые лучи солнца наконец начали просачиваться сквозь вход в пещерку целителей. Кто-то кашлянул и обернувшись Сойка увидела проснувшуюся Маковку. Чёрная кошка не хотя пошевелилась и улеглась. Её дыхание замедлилось, а потом выровнялось. На поляне воительница услышала чьи-то шаги. "Наверное это рассветный патруль собирается выходить." - решила рыжая кошка и положила голову на лапы. До неё стали доносится голоса соплеменников. Веяло волнением. Рыжая воительница встала на лапы и аккуратно вышла из пещерки целителей. На поляне было много котов.
- - Та кто он вообще такой? - спросила Зимушка. Её бурая шерсть приподнималась, словно она готовилась к прыжку на свою добычу.
- - Зачем это ему присоединяться к нам? ! - возмущённо шипела Алая Луна. Сойка осторожно приподняла голову и заметила в толпе серого с чёрными полосками на хвосте и лапах кота с серо-голубыми глазами. От незнакомца ужасно разило резким, неприятным, до тошноты противным запахом.
- - С какой целью ты хотел меня видеть? ! - грозно спросил незнакомца Ловец Звёзд, восседавший на скале собраний. Его загривок был угрожающе приподнят. Дымноскальная испепеляющим взглядом сверлила незнакомца. Алая Луна и вовсе скалилась и была готова вступить с ним в бой. У Зимушки беспокойно дёргался хвост. Янтаросвет смотрел на пришедшего с нескрываемым призрением. Хвост Кленовника метался из стороны в сторону, показывая всё недовольство кота. На поляне было невыносимое, давящее со всех сторон напряжение и враждебность.
- - Я пришёл с миром! - громко заявил серый кот. - Меня зовут Быстрая Тень и я пришёл чтобы присоединится к вам. Знаю вы не очень любите таких, как я, но клянусь перед всеми звёздами, что буду следовать всем вашим правилам и вашим законам! Я готов сменить имя, если оно не подходит вашему племени. Прошу дать мне шанс. - уверенный, решительный и твёрдый голос бродяги раздался по всему лагерю, заглушая недовольный шёпот соплеменников. Ловец Звёзд спрыгнул со скалы и Быстрая Тень в знак подчинения склонил голову перед предводителем.
- - Чушь несёт! Давайте просто прогоним его! - прокричал Кленовник.
- - Предлагаю просто убить его! - прорычала Алая Луна. Воздух, казалось, заискрился. Шерсть соплеменников вздыбилась. Они рычали, шипели, выпускали когти, скалились. Делали всё чтобы незнакомец покинул их территорию. Ловец Звёзд поднял хвост призывая всех к молчанию и все, как один, замолкли ожидая решение пёстрого кота.
- - По каким причинам ты решил присоединиться к нам? Просто потому что захотелось? ! Или решил что мы тут всё будем делать за тебя? ! - прошипел предводитель. Его пушистый хвост угрожающе покачивался.
- - Нет, нет! Что вы! Я решил присоединиться к вам, так как знаю, что вы сможете постоять за себя. У нас у бродяг слухи быстро расходятся и убийство Зейры разлетелось очень быстро. Вам она известна под именем Зара. - сказал Быстрая Тень. - Жизнь в постоянном одиночестве и под постоянным страхом и мыслями о том, что возможно завтра или уже сегодня был мой последний день, уже надоели. Хочется ощутить командную работу. Хочется думать не только о себе, а о ком-то другом и быть уверенным, что друзья не бросят на произвол судьбы. Я готов работать! Трудиться! - горячо заявил серый с чёрными полосками кот. Ловец Звёзд задумался.
- - Ловец Звёзд... - начала Дымноскальная, но тут же замолчала заметя, что предводитель снова поднял хвост.
- - Хорошо. Я приму тебя, но при одном условии. Если твой наставник скажет, что ты ленился или как-то отлынивал от работы, вышвырну вон! - пообещал пёстрый предводитель. Поляна взорвалась протестующими голосами.
- - Как мы можем принять к себе бродягу? ! - прошипела Шиповница.
- - Может пойдём и пригласим в наше племя каждого бродягу? ! - прорычала Алая Луна.
- - Разве может бродяга вот так просто в корне изменить свою жизнь? ! - прошипела Серебристогривка. Предводитель вновь призвал всех к тишине.
- - Имя я оставляю тебе прежним, а твоим наставником станет Птицегон. - объявил Ловец Звёзд, когда все затихли.
- - Я? ! - удивился песочный воин. - Та мне будет проще муху обучить боевым приёмам, чем учить его! - возмущённо прошипел Птицегон.
- - На этом собрание окончено. Птицегон, если он станет отлынивать от работы или часто ныть, что её слишком много скажешь мне. - мяукнул предводитель и скрылся в своей палатке. Дымноскальная с недовольным видом забежала к нему.
- - Сойка! Вот ты где! А ну быстро в целительскую! Или заболеть ещё сильнее хочешь? ! - сказал вышедший из своей пещерки Мор. Рыжая воительница нехотя вернулась в пещерку целителя и легла на свою подстилку.
- - Сойка! Ты где была? ! - спросил Отражение.
- - На собрание. К нам в племя приняли бродягу. - сообщила воительница.
- - Быть не может! - прошипел Орех. В его глаз мелькнул едва заметный страх.
- - Быстрая Тень. Его наставником стал Птицегон. - сказала Сойка.
- - Дай я тебя осмотрю! Если заболеешь снова, сама себя лечить будешь! - пробурчал белый кот и принялся осматривать Сойку.
- - Мор, а почему к нам приняли бродягу? Зачем он вообще к нам пришёл? - спросил Птицелап, когда наставник завершил осмотр воительницы.
- - Ну хрипов нет. Дыхание в норме. Жара тоже нет. Кашля я за тобой давно не наблюдал. Насморк есть? - спросил целитель.
- - Нет. - ответила рыжая кошка.
- - Слабость? - спросил Мор.
- - Ну немного есть, но я её еле чувствую. - призналась Сойка.
- - Слава Звёздному племени ты идёшь на поправку. Хотя скорее бежишь. - улыбнулся белый кот.
- - Мор, мне, кажется, Тёмненькому стало хуже. - печально сказал Птицелап. Целитель подбежал к котёнку и принялся его внимательно осматривать.
- - Слабые хрипы в груди стали более отчётливыми. Появился жар... - начал перечислять ухудшения Мор, а рыжий ученик забежал в тёмный уголок. Выбежал оттуда с разными травами. Он положил принесённое перед своим наставником и с беспокойством смотрел на чёрного котёнка.
- - Отлично! Молодец! - похвалил Птицелапа целитель, когда взглянул на принесённые им травы. Сойка легла поудобней. День только начался, а ей уже хочется чтобы он закончился. Внезапно рыжая кошка вспомнила про свой сон. Сердце пропустило удар при воспоминании о котятах. Значит ли это, что её котята живы? Или это был просто сон? После всего этого фантазия может слишком многое нарисовать. "Мошколап в сумрачном лесу, но за что его туда отправили? Что ему не смогли простить? Почему они забрали у меня моих котят? ! Зачем послали пророчество? ! У нас есть целители и предводитель! Пусть им сны посылают! Я хочу просто отдохнуть. Уже устала вечно с кем-то за что-то драться... То Вранолап, то Рябиновая Ветвь, то Зара с её шайкой. Сколько можно? ... Может проще будет отправиться к котятам? ... Нет! Успокойся! Распустила тут нюни на ровном месте! " - приободрила себя рыжая кошка. "Раз мне дали пророчество, значит я должна его исполнить и никто другой не подходит! " - твёрдо решила воительница. "Мне просто надо немного поспать и всё будет хорошо. Я просто немного устала вот и начала так думать! " - сказала сама себе Сойка и закрыла глаза. "Надо просто заснуть..." - думала рыжая кошка. Но сон не шёл. Она долго ворочалась, но уснуть так и не смогла.
Солнце уже стояло высоко в небе, но его было не видно из-за тяжёлых зимних туч. Они серым одеялом закрыли солнце от леса и его обитателей. Снег былым ковром расстилался до самого горизонта. В лагере было на удивление шумно. Коты обычно в это время либо охотятся, либо отдыхают, но не сегодня. Сойка даже находясь в целительской могла понять о чём беседуют соплеменники. Они обсуждают Быструю Тень. Их беспокойный шёпот, словно назойливые мухи приставшие к ушам воительнице. Ей хотелось поспать, а из-за этого шёпота о сне даже речи не могло быть.
- - Я не знаю что ему от нас надо. Возможно он и вправду просто устал от жизни одиночки и ищет спасение здесь. - донёсся до ушей рыжей кошки голос Мора.
- - Я не вижу ничего плохого в том, что он к нам присоединился. - отозвался Птицелап.
- - А мне, кажется, Ловец Звёзд поступил неправильно приняв его к нам. - услышала Сойка голос Дымноскальной. Глашатая беседовала с целителями недалеко от входа в их пещерку.
- - Не нам его судить. - спокойно сказал белый кот.
- - От Звёздных предках не было никакого плохого знака, а значит Ловец Звёзд поступил правильно. - подтвердил рыжий ученик.
- - Ох чувствую я нам от него покоя не будет. Не нравится он мне. - тихи прошипела серая кошка.
- - Мне, кажется, все заслуживают шанс проявить себя с хорошей стороны. - сказала Птицелап. "Нашли место и время обсуждать этого бродягу! " - злилась Сойка. Рыжая кошка встала и потянулась. Поспать ей всё равно не удаться. Воительница вышла из целительской.
- - Мор, ничего если я лапы немного разомну? Из лагеря выходить не буду. - спросила рыжая воительница.
- - Да-да. Иди, только из лагеря не выходи. - поспешно ответил Мор и взмахнул хвостом, прося Сойку не мешать им. Воительница пошла к куче с дичью. "Вообще-то было немного обидно." - подумала рыжая кошка вспоминая этот взмах хвоста. Взяв себе белку Сойка устроилась недалеко от палатки оруженосцев.
- - Я стараюсь! Честно! - услышала воительница чей-то беспокойный и явно опечаленный голос.
- - Плохо стараешься! - ответил голос по грубее. Судя по всему этот голос принадлежал воителю. Рыжая кошка быстро съев белку и, даже не закопав остатки, прижимаясь к земле подошла ко входу в палатку учеников.
- - А вот и нет! Это ты плохо учишь! - прокричал оруженосец. Голос доносился за палаткой. "Кто-то хотел поговорить подальше от чужих глаз и ушей." - поняла воительница. Она немного замялась. Всё таки не прилично подслушивать, но так интересно кто там так яро спорит с наставником! Сойка быстро обошла палатку и зашла с другой стороны. Благодаря плотно переплетённым веткам ежевики её рыжую с чёрными шерсть было не видно. Она подкралась достаточно быстро, чтобы увидеть кто с кем спорил. Её удивления не было предела.
- - Это ты плохо учишься! - прошипел крупный тёмный воин. Его янтарно-жёлтые глаза пылали злобой.
- - Я всегда стараюсь! Из шкуры лезу, а ты вечно принижаешь все мои старания! - прошипел чёрный, маленький оруженосец. По его росту можно было подумать, что он только пару рассветов назад стал учеником.
- - Плохо стараешься! Не видно чтобы ты из шкуры лез! - потихоньку переходя на приглушённый рык сказал Лис. - Все оруженосцы, когда действительно стараются, могут дать отпор своим наставникам! Тебя же можно одним ударом прихлопнуть! Говорю уворачиваться, нет ты же лучше знаешь. Ты в атаку идёшь, когда надо уворачиваться! С твоим ростом о прямых атаках даже речи быть не может! - шипел воин. Его шерсть на загривке угрожающе приподнималась, а хвост, показывая всё раздражение, бил по снегу. Старший воитель племени сидел, но Сойка чувствовала, что если ученик и дальше продолжит так себя вести, то он встанет и будет казаться просто великаном, по сравнению с маленьким чёрным оруженосцем.
- - Я не видел, что ты занёс лапу для удара! Я не вижу, что происходит справа от меня! - уже чуть ли не в отчаяние кричал Туманнолап.
- - Враги ещё как будут пользоваться твоей слепотой! Твой брат с сестрой уже воинами стали, а ты всё ещё не можешь правильно скомбинировать начальные приёмы! - перейдя на рык сказал Лис.
- - Я... - замялся чёрный ученик. - Знаю... - сдавшись прошептал Туманнолап и сев начал рассматривать свои лапы. Сейчас он выглядел, как провинившийся котёнок, а Лис, казался великаном, отчитывающий этого самого котёнка. В целом так всё и было, только Туманнолап уже ученик, а не котёнок.
- - Ты стараешься меня впечатлить, но ты не стараешься совершенствовать свои умения. - вздохнув сказал тёмный наставник. - Вот что я тебе скажу. Ты ещё можешь стать отличным воином, но сейчас ты всё ещё котёнок. Ты всё ещё гонишься за своим воображением, но в реальности ты не такой сильный, каким хочешь казаться. Но ты очень проворный и можешь без особых проблем уворачиваться и быстро атаковать, пока враг приходит в себя. Ты хочешь быть, как я и атаковать врага напрямую, но ты не можешь этого делать. Каждый раз, когда ты пытаешься первым ударить меня я либо принимаю удар, либо даю тебе ещё один шанс увидеть свои ошибки, но ты их не видишь, а твои удары слишком слабы. - объяснил Лис и опустил шерсть на загривке. Его хвост перестал бить снег. - Ты хочешь быть сильным в атаках, но ты не можешь атаковать первым или напрямую. Твоё преимущество в другом, а ты, как полностью слепой не видишь этого. Остаётся вопрос, когда ты повзрослеешь и увидишь на что способен? - серьёзным голосом спросил воин и встал. - Сегодня вечером попробуем ещё раз. - сказал Лис и повернувшись ушёл. Как только его хвост скрылся за палаткой оруженосцев Туманнолап упал на землю и, закрывшись лапами, дал волю слезам. Его плечи поднимались и опадали в такт его тихого, едва слышного плача. Сойка не стала дальше наблюдать за страданиями старшего оруженосца и тихо вышла из-за палатки учеников. "Бедняга." - только и смогла выдовить из своих мыслей рыжая кошка. Она легла там, где недавно съела белку.
- - Привет! - вывел из раздумий воительницу незнакомый голос. Посмотрев на кота, который заговорил с ней, она узнала в нём Быструю Тень.
- - Ну привет. - поздоровалась Сойка. Серый с чёрными полосками на хвосте и лапах кот лёг рядом с ней.
- - Слушай, мне нужно немного освоиться, но Птицегон уж очень... вспыльчив. Можешь мне хотя бы просто лагерь показать чтобы я не зашёл туда куда нельзя? - смущённо спросил бывший бродяга.
- - Хорошо. - ответила рыжая кошка и встала.
- - П... правда? Спасибо! - его серо-голубые глаза с благодарностью сверкнули и кот встал.
- - Эта палатка наших оруженосцев. Оруженосцы - это ученики воителей. Они обучаются боевому искусству и готовятся к становлению воителем. - махнув хвостом в сторону палатки учеников, рассказала воительница.
- - Там находится палатка воинов. - сказала Сойка кивнув в сторону нужной палатки. - Там находится наша целительская, а там палатка предводителя. - сказала рыжая кошка указывая хвостом на нужные палатки.
- - Надо же! Всё так просто... Слушай, а можешь немного показать мне вашу территорию? Просто Птицегон явно не рад, что ему в ученики дали бывшего бродягу. Если ты занята, то прости... - путаясь со словами просил Быстрая Тень.
- - Я бы показала тебе нашу территорию, но увы мне пока что нельзя выходить из лагеря. - улыбнулась воительница.
- - А почему тебе нельзя выходить из лагеря? - спросил серый кот.
- - Я болею и чтобы не разболеться ещё сильнее Мор, наш целитель, запретил мне покидать его стены. - пояснила рыжая кошка.
- - Ох... Ну ты тогда выздоравливай! Я попрошу ещё кого-нибудь, вас тут я смотрю много, думаю найдётся хоть один кто согласится мне всё показать. - улыбнулся Быстрая Тень и развернувшись подошёл к Кленовнику с Янтаросветом. Кленовник при виде бывшего бродяги оскалился и что-то прошипел, но Янтаросвет держался спокойно и даже угомонил своего верного друга Кленовника. Белый с коричневыми пятнами кот явно был недоволен своим рыжим другом, но противоречить, судя по всему, не стал. Сойка зашла обратно в пещерку целителя. Мора и Птицелапа на удивление не было, хотя они обычно в это время ухаживают за больными. Рыжая с чёрными черепаховыми пятнами кошка легла на свою подстилку и уже собралась вздремнуть, но быстрый топот лап не дал этого сделать.
- - Аккуратно заносите её! Если рана откроется я уже вряд ли успею что-то сделать! - узнала встревоженный голос белого целителя Сойка и открыла глаза. Краем глаза она заметила, что на вход с таким же интересом смотрел Отражение с Тёмненьким. В целительскую зашёл Мор с Птицелапом, а следом за ними вошли Тенегрив с Серебристогривкой и Серогрудом. Серебристогривка опиралась на плечи брата с воином. На ней было много глубоких ран, один из которых проходил через правый глаз серебряной кошки. Сойка прижала к голове уши и широко открыв глаза с ужасом посмотрела на подругу.
- - Что произошло? ! - словно прочитав вопрос в мыслях рыжей воительницы воскликнула Маковка. Орех выглядел таким же удивлённым, как и Сойка. Тенегрив положил сестру на быстро сделанную подстилку из мха. На плечах воина виднелись свежие раны от чьих-то когтей, но сам воин выглядел нормально. Было видно, что чёрный кот с трудом сдерживает слёзы. Птицелап прибежал из глубины целительской и Мор принялся быстро обрабатывать раны.
- - Главное, что мы успели закрыть самую главную рану, а остальные не должны быть слишком большой проблемой, только если в них попадёт инфекция... - вслух произносил свои мысли белый целитель, а тем временем его ярко-рыжый ученик принёс побольше паутины.
- - Серебристогривка, зачем? ! Могла же оставить меня и спастись сама. - сказал Тенегрив уже не сдерживая слёз.
- - Вот мышеголовый! Как бы я тебя бросила им на растерзанье? ! - слабым голосом возразила Серебристогривка.
- - Тенегрив, Серогруд, спасибо за помощь, но я вынужден попросить вас покинуть целительскую! - не выдержав сказал Птицелап и Серогруд подойдя к Тенегриву, хотел было подставить плечо, но заметив раны на плечах кота остановился.
- - А его вы не осмотрите? На нём раны, конечно, не такие серьёзные, как на Серебристогривки, но всё же... - аккуратно сказал Серогруд и оруженосец целителя подошёл к чёрному коту. Он принялся осматривать плечи Тенегрива.
- - Ну что там? - спросил Мор, заканчивая обрабатывать раны серой кошки.
- - Ничего серьёзного! Считай пару царапин, но обработать стоит. - ответил Птицелап и Мор пододвинул травы с паутиной к нему поближе. Ученик времени терять не стал и быстро обработал раны Тенегрива. Серогруд отошёл от брата с стестрой и сел возле Сойки.
- - Серогруд, прости, конечно, но что произошло? - аккуратно спросила рыжая кошка.
- - Бродяги напали на Тенегрива, когда тот охотился с сестрой на кролика и Серебристогривка бросилась защищать брата. Тенегрив был слишком напуган и она считай дралась одна против двух. Я показывал территорию Быстрой Тени, и мы помогли им отбиться от этих бродяг. - рассказал чёрный воин с серым пятном на груди. "Великое Звёздно племя! Опять бродяги? ! Или может это была случайность? Но Зара же мертва." - попыталась успокоить себя воительница, но мыслей было слишком много. "А что, если она как-то выжила? !" - от этой мысли шерсть встала дыбом, но кошка быстро успокоила себя и поспешила прогнать эти мысли.
- - Всё. Раны не такие серьёзные, чтобы оставаться у нас, так что свободен. - наконец заключил Птицелап, закончив обрабатывать раны чёрному воину. Серогруд подошёл с Тенегриву и аккуратно боднул его головой в бок, а затем подставил ему своё плечо. Чёрный кот не стал сопротивляться и облокотился на плечи молодого воина и оба скрылись за выходом из пещерки целителей.
- - Рана на животе не открылась. Всё будет хорошо. - облегчённо вздохнул белый кот и вкратце объяснил, что произошло, только он не сказал, что Тенегрив по сути не принял бой, так как слишком сильно испугался. Мысли роем летали над головой рыжей кошки, но ей всё же удалось уснуть.