Глава 18
Соелапка проснулась рано утром от громкого пения птиц. Отражениелап ещё спал. Кошечка аккуратно встала и потянулась. Она вышла из палатки и осмотрелась. На небе были серые тучи, но они не закрывали солнце. Многие воины уже ушли в патрули или на охоту. Ученица вдохнула свежий воздух и почувствовала, что ветер немного мокроватый. "Скорее всего скоро пойдёт дождь." - подумала Соелапка. Она вышла из лагеря. "До наступления дождя поохочусь." - решила кошечка и направилась в подлесок. Дойдя до подлеска кошечка принюхалась и приоткрыла рот, чтобы пробовать воздух на вкус. Ветер принёс сильный запах свежей листвы и нотки скорого дождя. Внезапно в нос ужарил знакомый запах и из кустов выпрыгнул Серолап. Он остановился прямо перед ученицей едва не сбив её с лап. Оруженосец отдышался от быстрого бега и осмотрелся по сторонам.
- - Ты кролика, случайно, не видела? - задыхаясь от быстрого бега спросил Серолап.
- - Нет. Я только что пришла. - ответила Соелапка и чёрный оруженосец с серой грудкой вздохнул.
- - Упустил... - огорчённо прошептал ученик и сел. Потом он внимательно посмотрел на Соелапку. - Как у тебя дела? - неожиданно спросил Серолап.
- - Н... нормально... - удивлённо ответила кошечка.
- - Слушай... - замялся оруженосец. - Прости за прошлое ладно? Вранолап с Чёрногривой затуманили мой разум и я думал, что поступаю правильно, до того момента, когда Вранолап... - Серолап осёкся что-то вспоминая и посмотрел на свои лапы. - В общем я думал, что так и должно быть, но потом... потом я понял, что так не должно быть... прости ещё раз за прошлые обиды. - сказал оруженосец и Соелапка сначала напугалась, что это очередная западня от Вранолапа, но что-то подсказывало ей что он говорит искренне. "А что если сейчас Вранолап и Орехолап издеваются над ним из-за этого?" - подумала кошечка.
- - Ясно... я тебя прощаю Серолап. - тихо мяукнула кошечка. - Вранолап сейчас переключён на тебя да? - с нотками волнения за чёрного оруженосца спросила Соелапка.
- - Да.. - признался Серолап. - Соелапка и ещё. - быстро сказал оруженосец и его глаза снова наполнились тревогой. - Будь с ним осторожна. Ты не знаешь, на что он способен, когда находится в ярости. - сказал ученик и встал. - Думаю мне пора... и спасибо тебе огромное за то что простила выслушала. - улыбнулся Серолап и скрылся в ягодных кустарниках. "Ну и ну." - только и смогла подумать ученица. "Даже не думала, что хоть кто-то из этой тройки может исправится." - удивилась кошечка и пошла в редеющий лесок, так как в подлеске дичью даже близко не пахло. Кошечка пришла к редеющему леску и внезапно раздались раскаты грома. Ученица прижалась к земле и со страхом всмотрелась в небо. Серые тучи на её глазах закрыли собой солнце и пошёл сначала слабый, а потом немного посильнее дождь. Соелапка услышала недалеко от себя шорох маленьких лапок и встав в охотничью стойку прыгнула в кусты. Она лапой прижала мышь к земле и быстро вонзила клыки в её горло. Ученица взяла свою добычу в зубы и побежала в лагерь. Кошечка перепрыгнула преграждающий её дорогу куст и почувствовала, как её лапы разъехались по скользкой от дождя траве. Она открыла рот, но не успела крикнуть и мышь вылетела изо рта. Кошечка сильно ударилась подбородком о мокрую землю. Прогремел гром и ученица быстро поднялась на лапы. Дождь быстро перерос в ливень и шерсть кошечки мгновенно промокла. Соелапка начала искать свою мышь, но та словно сквозь землю провалилась. Внезапно в небе засверкала белая молния и через несколько секунд кошечку оглушил гром. "Я потом вернусь за этой мышью!" - крикнула сама себе ученица и бросилась бежать по направлению в лагерь. Ветер поднялся, а дождь лил так сильно, что ученица ничего не видела дальше собственного носа и поэтому ей пришлось бежать по памяти. "Я уже должна была добежать до упавшего дерева! неужели я не туда свернула или напротив пропустила какой-то поворот?!" - напугалась Соелапка. неожиданно кошечка выбежала на открытую местность. Она это поняла так как под лапами перестали попадаться корни деревьев о которые она уже все лапы отбила. Ученица остановилась и небо снова разрезала на две части сверкающая белая молния, а следом раздался и оглушительное рычание грома.
- - Помогите! - во всё горло прокричала от бешеного страха прокричала кошечка, но её крики растворились в дожде. На глазах появились слёзы и начала бить дрожь. "Что делать?! Я не знаю где я!" - в страхе кричала сама себе ученица, но ответом был только ещё один раскат грома. Соелапка попыталась собраться с мыслями и попыталась хотя бы предположить где она сейчас может находится. "Окраина солнечного леса, солнечная полянка, песчаный овраг, крутой берег, тонкий ручеёк, папоротниковый тоннель!" - вспоминала ученица все безлесные места на территории Грозового племени. "Я не могу находится на окраине солнечного леса, так как бежала в противоположную сторону. Я не могу быть на крутом берегу и на тонком ручейке, так как я бы услышала шум реки. Или уже бы наступила в воду." - начала логически размышлять кошечка, но новое сияние молнии и последующий раскат грома сбили её с мыслей. От страха кошечка зашипела. Из глаз ещё сильнее потекли слёзы. "Я не могу быть в папоротниковом тоннеле, так как не пробегала упавшее дерево!" - вспомнила ученица. "Значит я на солнечной полянке!" - предположила кошечка и развернулась. "Я наверное просто пробежала упавшее дерево и не заметила!" - решила Соелапка и побежала назад, но уже не так быстро. Снова послышался гром, сверкнула молния и ученица увидела впереди упавшее дерево. "Вон оно!" - обрадовалась кошечка. "Я в прошлый раз просто его пробежала!" - догадалась ученица и прибавила ходу. Она быстро пробежала упавшее дерево и залетела в папоротниковый тоннель, а после поскользнувшись залетела в лагерь. Соелапка быстро вскочила на лапы и забежала в палатку оруженосцев.
- - Соелапка! - радостно прокричал Отражениелап и подошёл к перепуганной кошечке. Ученица отряхнулась от воды и услышала протестующее шипение. После чего она просто села на свою подстилку.
- - Даже не верится, что добежала. - дрожащим голосом прошептала Соелапка.
- - Так, а куда ты пошла если в запахе был чёткий запах дождя?! - прошипела Темнолапка.
- - Бедняга! Ты вся промокла! - с волнением сказала Серебристолапка.
- - Смотри не подцепи насморк! - сказала Колючелапка. Кошечка заметила что их брат Тенелап сейчас сидел и дрожал от страха между ними. Сёстры скорее всего пытались его успокоить и легли с двух сторон.
- - Я думала дождь будет не сильным! - ответила рыжая кошечка.
- - Между прочим Ловец Звёзд хотел отправить поисковый патруль, что бы они нашли и привели тебя домой. - сказал Янтаролап.
- - Да. но Дымноскальная начала возражать, что лучше поискать тебя после дождя. А то так под таким ливнем ещё и сам патруль заблудится. - сказал Кленолап.
- - Ещё помимо тебя в лагере не было Серолапа, но он успел прийти до того, как началась гроза и... вроде нет воительницы. Имя не услышал из-за грома, но она наверное уже давно в палатке. - задумавшись сказал Отражениелап.
- - Надеюсь все уже в лагере. Под таким дождём пришлось наугад бежать. - взволнованно прошептала Соелапка.
- - Ну вообще-то я ещё видел в солнечном лесу, который недалеко от молчаливого леса, Пожара. Он там охотился, но потом вместе со мной в лагерь вернулся. - сказал Серолап. Соелапка его сначала даже не увидела, так как он сидел далеко и в тени. В самом дальнем углу палатки лежали Вранолап с Орехолапом. Соелапка прижалась к Отражениелапу, а Янтаролап, Кленолап и Серолап лежали вплотную друг в другу. Серебристолапка, тенелап и Колючелапка тоже лежали вплотную друг к другу. Темнолапка легла отдельно ото всех, а Вранолап и Орехолап лежали вместе.
Дождь шёл весь день и продолжался до утра следующего дня. Кошечка проснулась от толчка в бок и открыв глаза увидела толкавшего её Отражениелапа.
- - Вставай. Дождь закончился. - прошептал серый ученик и Соелапка зевая встала. Стук дождя и вправду прекратился и оруженосцы вышли из палатки. Ловец Звёзд и Дымноскальная сидели в центре лагеря и о чём-то разговаривали со старшими воинами. Заметив рыжую кошечку наставник подозвал её. Ученица подбежала к предводителю.
- - Соелапка, ты в порядке?! Я так беспокоился! Где ты была?! - строго спрашивал Ловец Звёзд, но в голосе, как и во взгляде виднелись нотки облегчения.
- - Я в порядке, а была я в подлеске. - попыталась улыбнуться кошечка.
- - Хорошо. Все же здесь? - спросил предводитель поворачиваясь к Лису.
- - Вроде бы да. Раскат Грома, все же? - спросил Лис и Раскат Грома задумался. Внезапно в его глазах появилась тревога.
- - А Мгла пришла? - спросил у Лиса песчаный воитель.
- - Точно! Мгла так и не пришла! - обеспокоенно сказал Лис.
- - Так. В таком случае на её поиски пойдут: Песчаный Буран, Солнцегрив и Сероушка. Патруль поведёшь ты. - сказал Ловец Звёзд снова обращаясь к Лису.
- - Хорошо. - кивнул воин.
- - Все остальные на месте? - серьёзно спросил предводитель.
- - Оруженосцы все. - сообщила Соелапка.
- - Это хорошо. Спасибо. - поблагодарил пёстрый кот.
- - Из воинов все, кроме Мглы, на месте. - сказал Лис.
- - Королевы в детской, а старейшины в своей палатке.... - словно самому себе сказал предводитель. - Лис выдвигайтесь на поиски Мглы. - скомандовал Ловец Звёзд и Лис быстро забежал в палатку воинов, а через несколько секунд вышел оттуда с назваными воителями.
- - Надеюсь с ней всё в порядке... такой страшный ливень был. - прошептал Раскат Грома.
- - Да... - вздохнула Дымноскальная. - Ладно Раскат Грома палатки на тебе. - улыбнулась глашатая.
- - Ладно. - в шутку закатывая глаза ответил Раскат Грома и скрылся в палатке воителей. Соелапка вернулась к Отражениелапу.
- - Думаю, нам стоит поохотится. - сказал оруженосец смотря на размытую кучу дичи. Ученица скривилась от противного запаха, который шёл от оставшейся дичи.
- - Вся дичь протухла! - сказала кошечка. - Да. Поохотится это очень даже хорошее предложение. - согласилась Соелапка и оруженосцы вышли из лагеря.
- - Предлагаю поохотится в ягодных кустарниках. - предложил Отражениелап.
- - Да. Давай. - согласилась кошечка и они направились сначала к подлеску и ученица вспомнила про брошенную мышь, но та скорее всего уже прогнила. Дойдя до подлеска оруженосцы свернули на ягодные кустарники и, когда они дошли, Соелапка принюхалась. Дождь смыл все возможные запахи и кошечка не почувствовала ничего кроме влаги. Отражениелап вслушивался во все звуки, но кажется он ничего не услышал. Серые тучи всё ещё скрывали солнце.
- - Мне кажется нам лучше поторапливаться. Тучи всё ещё не ушли и даже не собираются расходится. - смотря в небо прошептала ученица. Отражениелап тоже посмотрел на тучи.
- - Да... ты права. Тогда давай сейчас зайдём в солнечный лес и если даже там не будет никакого намёка на дичь вернёмся в лагерь. - сказал серый ученик и они зашли в солнечный лес. Соелапка снова попыталась принюхаться, но ничего не нашла, как и Отражениелап. Потерпев полное поражение на неудачной охоте оруженосцы решили возвращаться в лагерь. Неприятные когти скреблись где-то в кошечке. Что-то было не так, но она не могла понять что именно. Зайдя в лагерь оруженосцы ненадолго замерли. Первым, что увидела Соелапка это поисковый патруль. Лис с остальными был уже в лагере. Ловец Звёзд запрыгнул на скалу.
- - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! - громко позвал предводитель. В его голосе ученица услышала нотки страха. Коты вышли из палаток и непонимающе осмотрелись. Соелапка заняла место возле Темнолапки, а Отражениелап рядом со своей семьёй.
- - Что случилось? - услышала кошечка вопросительные голоса.
- - Зачем Собрание созвали? Сейчас же не время... - прошептали где-то справа от ученицы.
- - Грозовое племя! У меня есть ужасные вести от Лиса. Как многие из вас знают, что я отправил его и ещё нескольких котов на поиски Мглы. - начал Ловец Звёзд. - Они нашли Мглу на деревянном заборе... - пёстрый кот сделал недолгую, но сильно напрягающую паузу. - Мёртвой. - наконец сказал предводитель.
- - Что?! - не веря своим ушам спросил Вранолап.
- - Как?! - воскликнул кто-то из толпы.
- - Мгла? Мгла мертва?! - послышался чей-то возглас.
- - Я понимаю, насколько это шокирующие новости, но прошу не придаваться паники! Лис рискнул заглянуть на высокие сосны - территорию домашних, и нашёл там труп какого-то домашнего кота с чёрной шерстью в когтях. Мор предполагает, что на Мглу напали эти наглые домашние морды, но она забрала у одного жизнь. Скорее всего Мгла не успела прийти в лагерь так как начался ливень и, наверное, она хотела его переждать, но раны оказались тяжелее чем могло показаться на первый взгляд. - сказал пёстрый кот.
- - Я не верю! Мгла была слишком сильной воительницей, чтобы какие-то домашние киски могли отнять у неё жизнь! - крикнул Вранолап. Соелапка впервые увидела слёзы на глазах вредного оруженосца.
- - У нас нет другого предположения. Дождь смыл все запахи и нам пришлось постараться, чтобы воссоздать хоть какую-то картину происходящего. - объяснил предводитель. Шёпот прошёлся по толпе котов.
- - А где была Соелапка? Насколько я помню её тоже долго не было. - спросила Чёрногривая.
- - Она была в подлеске. - ответил Отражениелап.
- - А Мглу нашли недалеко. - услышала кошечка шёпот позади и обернувшись Соелапка ужаснулась. голос принадлежал Зимушке. Кошечка снова повернулась вперёд и осмелилась посмотреть в центр поляны.
- - А что если это сделала она?! Потом просто ушла в подлесок и хотела скрыться, но дождь немного помешал её планам! - сказал Орехолап.
- - Эта домашняя киска не могла убить мою наставницу! - прорычал Вранолап.
- - Она не домашняя киска! - рыкнул Отражениелап.
- - Откуда ты знаешь?! Та даже если и так, то в ней всё равно нет Грозовой крови! - прорычала Чёрногривая.
- - Та в нём и самом нет нашей крови! - прошипела Алая Луна.
- - Лучше держи язык за зубами! - взъерошив загривок прорычал Птицегон.
- - Может и так, но зато он лучше чем ты! - прошипела Белое Небо. "Они сразу заступились за него, но почему они его не поддерживают, когда он говорит, что это не я?" - сама себя спросила ученица, но ответа, как всегда не было.
- - Помните Волколапа?! Она тоже тогда находилась не далеко! - сказала Стужа.
- - Соелапка уже второй раз находится не далеко от трупов наших соплеменников! Не слишком ли это подозрительно?! - спросил Когтегрив, наставник Тенелапа.
- - Это не значит, что это она убила их! - крикнула Темнолапка.
- - Но она же уже убила Мошколапа! Что ей мешает продолжать убивать?! - спросил Вранолап и серце кошечки закололо.
- - Я не убивала ни Мошколапа, ни Волколапа, ни Мглу! Знаю, странно что я опять была недалеко от места происшествия, но я даже не думала, что на деревянном заборе кто-то есть! - крикнула Соелапка.
- - Убийца так бы и сказал! - прошипела Чёрногривая.
- - Хватит! - громче всех прорычал Ловец Звёзд. - Что вы все как коршуны налетели на неё?! -грозно спросил предводитель. - Знаю в ней нет нашей крови, но не ужели вы и вправду думаете, что дело в этом?! У Пятнистого тоже не было Грозовой крови, но он был вернее некоторых чистокровных воителей! - крикнул пёстрый кот и все недовольные возгласы стихли.
- - А вы случайно не задумывались, что окрас Соелапки точь-в-точь, как у Пятнистого? - спросил Мор. - Лично я как целитель, который повидал и принял немало котят могу сказать, что она может являться его дочерью. - заявил целитель.
- - Но, как объяснить тогда его пропажу с Серебристогривкой?! - спросил Солнцегрив.
- - Пятнистый, тогда позвал её на прогулку и они не вернулись, а всё что нашёл поисковый патруль, следуя по их запаху, нашёл только маленького, слепого котёнка. - сказала Серогрудка.
- - Такого не может быть! Если бы это было так, то мы нашли бы ещё и Серебристогривку! Или вы хотите сказать, что они бросили своего котёнка и ушли жить за пределы племён?! - прорычала Чёрногривая.
- - С ними могло что-то произойти! - сказала долго молчавшая Зимушка.
- - Тогда бы и с ней что-то случилось! - ответила Чёрногривая.
- - Попрошу тишины! - вмешался Ловец Звёзд. - У нас мало еды и из-за дождя протекают палатки! Ещё и неизвестно, что будет вечером ведь тучи всё ещё здесь! - напомнил предводитель. - Боюсь, если вечером будет такой же ливень, что и вчера днём, мы не успеем простится со Мглой. Так что предлагаю начать бдение прямо сейчас. - сказал пёстрый кот. - Те кто не будет сейчас проводить его пусть займётся работой! - провозгласил предводитель. - На этом Собрание окончено! - сказал Ловец Звёзд и спрыгнув со скалы сел возле тела Мглы. Вранолап тоже подошёл проститься с наставницей.
Отражениелап и Соелапка с Серебристолапкой, Колючелапкой и Тенелапом чинили палатку старейшин. Дождь размыл большую часть крыши и старейшинам пришлось вжаться в стенку чтобы не промокнуть. Ближе к вечеру коты начали слышать в далеке гром и Ловец Звёзд приказал похоронить Мглу до дождя. что и сделали старейшины. Вечером дождь снова полил со всей силы и коты снова прятались в палатках. Увы, но днём воители принесли не очень много дичи и многие легли спать голодными. Соелапка надеялась, что утром дождь прекратится и дичь вылезет из своих норок. Ночью Соелапка слышала крики кошки и не понимала где она их слышит. Она часто просыпалась и не понимала во сне она это слышит или же нет? Ещё и гром не давал надолго сомкнуть глаз.