Lymin лично для меня фнаф вообще больной темой по части лора оказался.
Дело было так: начало 2022, 9 часть хайпует и от контента по ней НИГДЕ не скрыться, ну и решаю посмотреть, кто такой этот ваш фнаф. Начала, разумеется, с сюжета и лора, на них, собственно, и закончила знакомство с франшизой, ибо местный сюжет приличными словами не описать. Окей, ладно, с первыми частями понятно - фиолетовый пчел сделал смешную нарезку детей, за что получил по заслугам, а его старшему сыну-полутрупу пришлось разгребать грешки за батей, освобождать души, да и заодно самого обгаженного мужика в сгнившем костюме навечно спать уложить. Но после UCN начался сущий кошмар: в играх почти ничего не поясняется, 8-9 часть это просто набор рандомных событий с не менее рандомными персонажами, про которых, разумеется, не расскажут - читайте книги про мшк фрд и возможно путём агоний-аллегорий-ремнантов что-то поймёте, но помните - книги лишь частично канон 🤓
Имхо, 6 часть была, возможно, не очень логичным, но красивым финалом истории, и на этом можно было бы закончить, но, увы, как это обычно бывает, опять всё порешали деньги.
По итогу знаю лор чисто ради того, чтобы понимать, о чём поётся в фанатских песнях, и мне этого достаточно : D
(Кстати о них: Darkest Desire, Follow Me, Just an Attraction, Salvaged, Purple и Just Gold - имба, рекомендую к прослушиванию)