Продолжение.
-Все способные охотиться и защищать племя воители и оруженосцы, общий сбор!
Объявила кошка, усевшись на скале. Глаза мельками по собиравшемуся сброду котов, и остановились на своей второй половинке, но затем она быстро встряхнула головой и заострила строгий взгляд на воителях с их оруженосцами.
-Я объявляю охотничий патруль. Нужно минимум 4 кота. Те кто хочет поднимите лапу.
И пара воинов и оруженосцев подняли лапу. В том числе и Беличья Радость.
-Отлично. Наловите как можно больше дичи, возвращайтесь до наступления темноты.
Воители ушли. Лиственная Звезда спустилась со скалы, и зайдя в расщелину прямо под ней очутилась в небольшой пещерке. Света было мало, да и этого ей хватало. Устроившись на подстилке кошка закрыла глаза, пытаясь заснуть.. А к тому времени Черныш с Ярочкой сидели в детской. Черныш решил прикольнуться над сестрой снова. Он быстро вышел из палаты и мигом побежал искать бабочек, а сейчас был всего-то конец лета так что они точно хоть где-то должны были быть! И вдруг, он заметил движение в воздухе. Один момент и он понял что это было то что ему и нужно-белая бабочка! Осталось лишь подогнать к детской и не упустить, это самое главное. Он тут же осторожно начать махать лапами рядом с бабочкой, пытаясь прогнать её к детской, но она лишь улетала в другую сторону, от чего в конце концов котёнок начал пытаться её поймать, даже не замечая как ушёл уже уж слишком далеко от детской. Шелковница на миг открыла глаза. Никого..Редкие деревья сгущались, горизонт изчезал в тёмных макушках. Котёнок даже не заметил как ударился об ствол небольшого деревца перед ним. Потряся головой, он оглянулся. А где лагерь?
-Пап?.. М-Мама?
судорожно повторял тот.
-МАМА! ПАПА!!
Закричал малой. Обернувшись и пятившись назад, он пытался понять откуда пришёл, как вдруг побежал куда глаза глядят. Бежал он так минуту, пока не выбился из сил, теперь то он был ближе к горе, оставалось понять по какой стороне идти. Как вдруг, раскат соколиного возгласа в небе! Он тут же скрылся под кронами деревьев, дрожа от страха, закрывшись лапками и пытаясь сделать хоть что-то лишь бы просто остаться невредимым. Сокол стих, кажется улетел. Вдали послышался старческий голос.
-Черныш! Черныш! Ты здесь?.
Звала того Шелковница. А котёнок то уже в этом не смыслил-побежал в сторону звука, окончательно потерявшись. Мдаа.. Всё таки голос шёл не оттуда.
-ШЕЛКОВНИЦА! ПОМОГИ!
Закричал малыш, окончательно растерявшись и прижавшись к дереву. На глазах потупились слезы. Ответа так и не последовало.
-Мама! Мама! С ним всё точно будет хорошо?
-Я.. Я надеюсь на это.
Говорила кошка, неся тело обессиленного малыша. Лапы путались между собой, сердце было наполнено страхом за жизнь своего же ребёнка. Она вошла в целительскую, и оглянувшись подошла к белой кошке, положив малыша на землю.
-Белая Роза, мы нашли его. Осмотри Черныша и Шелковницу, я скоро вернусь.
А позади стояла Шелковница. На спине была царапина, от того самого сокола, так же пара на морде и лапе. Всё таки заметил. Когда предводительница прошла рядом, Шелковница чуть зажмурилась, виновато прижав ушки. А после подошла к Чернышу, что тяжело дышал. Тот был уж тем более в не особом состоянии, весь в ушибах, так ещё и ухо порвано.
-Ох, Звездное Племя! Как же вы так умудрились? Мне то пока ничего про это не говорили. На лису нарвались?
-Неа, сокола. Давно я не дралась, вот и отхватила знатно.. И зря я не позвала остальных, но может тогда бы опоздала.
Опустив морду говорила старейшина, вылизывая лапу.
-Кх-кхе.. Что.. Где я?.
-Черныш, ты очнулся! Потерпите немного, сейчас всё сделаю.
-Всегда будь на чеку. Иначе это может повториться ещё раз, мы не можем допускать большое количество смертей!
-Ага..
Пробубнила Ярочка сидя рядом с Чернышем. Она помнила что те говорили. Отчетливо помнила. Вздохнув, она вышла из палаты целителя, и пошла к своей матери.
-Мам, что случилось с Чернышем?
Подойдя к Лиственной Звезде рядом с кучей добычи спросила малышка, глядя на мать.
-На него напал сокол. К счастью его обнаружила Шелковница и частично смогла спасти, но оба остались раненными. Именно поэтому нельзя уходить из лагеря в одиночку или без присмотра старших.
И замолчала, начав есть полевку под лапой, пока Ярочка тихо вздохнув ушла к детской. Уже была почти ночь, так что была пора ложиться спать. Она как всегда улеглась на рандомной подстилке, и недолго так просто пролежав на ней, заснула, а Черныш с Шелковницей остались ночевать в целительской.
-Что? Тебе правда интересно? Ты не против если я немного отмотаю время?
Вы кивнули,а Гадюка продолжила рассказ.
Звездолист ярко поблескивал белыми клыками, держа в них какой-то камушек. Он был похож чем-то на лунный камень своим сияньем, и кажется даже был его подобием. Вот только находился под властью сумеречных. Вот ключ к победе! Но жаль, что никто этого не знал. В команде уже десятерых тот пошёл дальше, собираясь захватить ещё больше котов, чтобы не мешались.
-И ты долго собираешься так лежать?
Спросил Черныш, как вдруг Ярочка поднялась на лапы и пошла к выходу из детской. Им уже было по пять лун, вполне неплохо, верно? Кошка подошла к своему отцу-Беличьей Радости, присев возле воина.
-Пап, мне уже почти 6 лун, можно мы пойдём к реке?
-Если только Лиственная Звезда разрешит. Ты ведь знаешь, нельзя так просто выходить из лагеря без причины и разрешение если ты котенок!
-Знаю, знаю.
И тут к ним выскочил Черныш.
-Я с вами!
И компания пошла к скале, возле которой сидела Лиственная Звезда и что-то обсуждала с Белой Розой.
-Лиственная Звезда, вы не против если мы сходим к оврагу у реки?
-Хорошо, только быстро, нужно отправить третий охотничий патруль. Еды уж слишком не хватает.
И кивнув, коты направились к реке, пока Лиственная Звезда продолжила заниматься своими делами. Река была достаточно широкой, но не слишком, так же неудивительно было то что она шла с гор. Это вполне очевидно! Вздохнув, Ярочка подошла к краю. Беличья радость тоже приблизился, и за ним побежал Черныш. Ох, и не стоило ему этого делать.. Земля вдруг с края содрогнулась, и кажется начала осыпаться. Ярочка в спешке отпрыгнула назад, а Беличья Радость попытался подцепить за шкирку Черныша, но не успел-малыш покатился с землёй прямо вниз к воде пока тот отчаянно кричал и пытался зацепиться за выступы. Беличья радость отогнал Ярочку подальше и ринулся за котенком, быстро схватив его и подкинув вверх пока была возможность, благодаря чему Черныш смог вскарабкаться наверх, но не успел опомниться как пришла пара воинов с Лиственной Звездой уже оттаскивающих котят. А затем, несколько котов осторожно подошли к краю, пытаясь найти взглядом Беличью Радость, пока тот еле пытался неугодить в воду.
-Давай лапу!
Тот начал тянуть лапу к лапе воина, но.. Сорвался вниз, неплохо так ударившись головой об камни на дне реки, пока его несло течением, тем самым тот отключился. Троя воинов побежали неподалёку от края, выслеживая тело старшего, а после найдя подходящий склон спустились к воде, и нырнув в воду стали пытаться вытащить тело на берег.
-Быстрее, мышеголовые! Он сейчас задохнётся!
Кричал один из них сквозь зубы, таща труп на берег к тому же склону, мигом начав попытки его привести в чувство, надавливая на грудь. Было слишком поздно, старший воин мертв, всё же не успели.. Лиственная звезда оставила с котятами двух воинов а сама помчалась к остальным.
-Он жив?.
Воин отрицательно закивал, с грустью склонив голову.
-Нет, нет.. Не может быть! Быстро, Белую Розу сюда!
-Он мёртв. Это бесполезно.
-Мы ещё можем его спасти!
На этот счёт тот промолчал, А Лиственная Звезда ринулась к трупу, продолжая бесмысленные попытки.
-Я.. Я умер?
Тихо спросил кот, находясь на ещё целых землях Звёздного Племени, пока совсем рядом те же белые луга поглощал ад. Как вдруг тихий хохот позади.
-Да, мёртв. Думаю, ты станешь отличным пополнением моей орды..
-Зверолист, какого сумра-?!
Не успел тот договорить, как кот тут же пронзил его "камнем затмения", так Зверолист назвал чудо-обломок. Беличья радость тут же закашлялся, еле держась на лапах.
-Что ты сделал.. С землями Звёздного Племени?!. Зачем?
-Теперь это не их земли, а наши. Сумрачный Лес и Звёздное Племя скоро станут единым, племенам настанет конец. Теперь то власть будет у меня в лапах.
И силуэт воина приобрёл алую краску. Бездушные белые глаза со стеклянными зрачками уставились в пустоту.
-Какие же вы слабые! Ничтожества.
И пошёл дальше будто ничего не было. Труп Беличьей Радости потащили хоронить, а котята снова были в детской. Ярочка и Черныш..
-Ты виноват в его смерти.
-Но я же..
-ТЫ ВИНОВЕН! Из-за тебя отец погиб!
Со слезами на глазах шипела на него Ярочка, в конце концов замолчав и просто отвернувшись от брата. А Черныш в свою очередь ушёл в дальнюю часть детской, нервно глядя на свои исцарапанные лапы.
-"Может.. Я и вправду виноват? Лучше бы в детской остался."-
Говорил тот в своих мыслях, присев на пол.
//епона мать