ГЛАВА 24
"Исполнение сна"
Подул холодный, легкий ветерок. Под лапами серой кошки шуршали пожелтевшие и засохшие листья. Недавно прошел дождь, и грязь шлепала под лапами, загрязняя их. Ивонька со своим наставником шли в сторону плавней, что бы сдать испытание. Мимо промчалась мышка, но коты, словно не замечая ее, двигались прямо, не сворачивая.
~ Ты все помнишь? - вдруг спросил Огнехвост, поворачивая голову.
~ Да - кивнула ученица.
~ Но если что, повторю на месте.
Миновали деревья. Коты ступили на плавни, спереди открывался лесок. Огнехвост остановился, Ивонька шмякнулась в лужу. Наставник лишь фыркнул.
~ Итак, мы пойдем на островок. Я спрячусь. Ты должна меня найти, а потом вместе со мной и выход.
Ивонька кивнула и пошла за Огнехвостом. Коты зашли в лесок. Вот показался остров. Наставник кивнул, и прыгнул в кусты. Серая кошечка, долго не ждя, пошла за ним, ухватив запах Огнехвоста. Миновав большие заросли шиповника, кошка двинулась на звук ручейка. Вдруг Ивонька вышла на полянку. Черный кот повернул голову в сторону кошки.
~ Молодец - сказал Огнехвост.
Коты шли очень долго. Казалось, что они шли кругами. Но вскоре кошка решила свернуть в темную чащу. Земля под лапами стала еще более влажной. В воздухе стоял запах заросшего тиной озера. Ивонька с Огнехвостом вышли на одно большое болото. Вдруг послышалось шипение, и из двух сторон выползли змеи. Огнехвост кинулся на них. Змеи были не большими. Кот быстро с ними справился. Ивонька решила аккуратно шагать по краю болота. По дороге встретилась еще одна змея, с ней Ивонька быстро управилась, перекусив шею у самой головы. Вдруг, осмотревшись, кошка вспомнила, что была в подобном месте. (можно прочитать похожее в 3 главе) Ивонька вспомнила, что ей это снилось. Вещий сон... Ученица нашла заросли папоротника. Кошка ускорила шаг, и скоро оба кота пробирались сквозь засохшие папоротники. Уже в нос бил запах родного племени Потока. Ивонька с Огнехвостом вышли в Плавни.
~ Молодец, Ивонька! - похвалил Огнехвост - завтра будешь сдавать два последних.
Кот пошел в сторону лагеря. Ивонька стояла, прищуриваясь. Сон и в правду был вещим. Но почему он снился кошке? Ученица пошла за своим наставником, углубляясь в свои мысли. В лагере Коричнелапка поздравляла Ивоньку с прохождением 1 этапа воинского испытания.